Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, тринадцать порций. Готовое блюдо содержит около 257 ккал.
Проверенный рецепт сочных мясных мантов с тыквой. Для приготовления допускается использование мантоварки, пароварки или мультиварки.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Вкусные рецепты • Рецепт мантов
Манты с тыквой и мясом в мультиварке
Мука — 2-2,5 стак.; Вода — 1 стак.; Масло растительное — 3 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Говядина — 250 г;...
Узбекские манты с мясом и не только
вода - 1 стак.; масло подсолнечное - 1 ст.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 2 шт.; сало - по вкусу; специи -...
Всем привет! Предлагаю пообедать с гостями вкуснейшим паровым блюдом - мантами с тыквой и мясом.
Приготовленные из пресного теста манты с начинкой из говядины и свежей тыквы получаются невероятно сочными питательными и вкусными. Манты подойдут к праздничному столу в качестве полезного блюда.
Для теста возьмите продукты из списка.
Теплая питьевая вода отправляется в миску. Туда же разбивается куриное яйцо. Добавляется соль.
Вода с яйцом и солью перемешиваются ручным венчиком.
Вводится мука.
Замешивается тугое пресное тесто для мантов.
Тесто необходимо вымесить не менее 7 минут до полной эластичности, а затем убрать под пленку и в холодильник.
Пока отдыхает тесто, нужно приготовить начинку. В начинку пойдет говядина с тыквой и луком. В качестве приправ будем использовать свежий укроп, соль и черный молотый перец.
Классические манты готовятся из рубленого мяса. Я решила облегчить себе приготовление фарша, пропустив кусочки говядины через крупную мясорубку.
Тыкву, очищенную от кожи и семян, нужно также перекрутить на мясорубке и добавить в мясной фарш.
Репчатый лук нарезается мелкими кубиками. Добавляется к мясу и тыкве. Для ароматности в начинку для мантов с тыквой и мясом измельчается свежая зелень. Мои домашние любят только укроп. Вы можете выбрать любую любимую зелень - по своему желанию.
Начинка тщательно перемешивается руками. Приправляется солью и черным молотым перчиком.
Снова тщательно перемешивается. По желанию в тыквенно-мясной фарш вводится полстакана теплой воды - для сочности.
Как только приготовите начинку, переходите к лепке мантов.
Достаньте тесто из холодильника и снимите с него пленку. Разделите колобок на две-три части и каждую часть подкатайте с мукой в жгут.
Нарежьте жгут кусочками. Каждый кусочек окуните в муку. Раскатайте тонкие круглые лепешки. Середину лепешек заполните фаршем.
Соедините два противоположных края, а затем подтяните край под прямым углом слева и слепите хорошо.
Сформируйте манты, как показано у меня на фото.
Заготовки отправьте на смазанный подсолнечным маслом круг мантоварки, пароварки или мультиварки.
Я использую трехъярусную кастрюлю-мантышницу.
Круги, наполненные мантами, отправляются в кастрюлю с кипящей водой. Готовится наше блюдо на пару при активном кипении воды - не более 30 минут. Мои мантики получились достаточно миниатюрными. Время варки составило не более 20 минут.
Снимите манты с кругов и переместите на сервировочное блюдо. Подайте к столу в горячем виде с любимым соусом. Нежные, сочные и невероятно вкусные манты с тыквой и мясом готовы! Приглашайте скорее гостей к столу.
Манты с тыквой по-казахски
Мука — 3 стак.; Яйцо — 1 шт.; Вода — 150 мл; Соль — По вкусу; Мясо — 0.5 кг; Тыква — 0.3 кг; Луковица...
Манты со свининой и тыквой
Свинина — 600 г; Лук — 600 г; Тыква — 200 г; Мука — 400 г; Масло растительное — 100 г; Сметана — 100...
Манты с мясом и картошкой
Для теста:; Мука пшеничная – 3 стак. + подпыл; Куриной яйцо – 1 шт.; Соль – три щепотки; Вода – 2/3 стак.;...
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Искра, спасибо большое, за вкусный превкусный манты с тыквой и мясом!!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
А я рискнула приготовить мантов с тыквой и мясом в мультиварке для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Манты с кабачком и мясом
Мука — 600 г; Фарш — 600 г; Вода — 1 стак.; Лук — 2 шт.; Кабачок — 1 шт.; Специи — По вкусу...
Рецепт мантов с мясом и с тыквой
Говядина 350 г; Бараний фарш 150 г; Тыква 400 г; Лук репчатый 3 шт.; Мука пшеничная 420 г; Вода 150 мл;...
Как приготовить мантов с тыквой без мяса
Для теста:; Мука - 480 г; Вода - 240 мл; Соль - по вкусу; Для начинки:; Соль - по вкусу; Лук репчатый...
Манты с фаршем и тыквой
Бездрожжевое тесто 1 кг; Смешанный фарш 500 г; Тыква 600 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый 500 г;...
Вода — 1 стак.; Мука — 2.5 стак.; Сода — 0.5 ч.л. (гашенная соком лимона или уксусом); Сахар — 1 ч.л.;...
тесто пельменное (Тесто делают из воды, муки (пропорция 1:2) и соли.) 1000 г; говядина 1000 г; лук (репчатый)...
яйца куриные - 3 шт.; мука - 300 г; соль - 1 щепотка; тыква - 300 ст.л.; бекон - 100 г; специи - 1...
Манты со свининой и тыквой
Свинина — 600 г; Лук — 600 г; Тыква — 200 г; Мука — 400 г; Масло растительное — 100 г; Сметана — 100...
Тесто на манты по-узбекски
Мука - 500 г; Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Вода - 100 мл...