Мука — 2 стак. (объёмом 200 мл) • Дрожжи сухие — 1 ч.л. • Соль — 1/2 ч.л. • Вода — 170 мл • Масло растительное — 2 ст.л.
ЛепешкиМука — 2 стак. (объёмом 200 мл) • Дрожжи сухие — 1 ч.л. • Соль — 1/2 ч.л. • Вода — 170 мл • Масло растительное — 2 ст.л.
ЛепешкиБастурма по-казахски
Баранина - 332 г • Лук репчатый - 72 г • Кулинарный жир - 5 г • Помидоры - 71 г • Зелёный лук - 25 г • Уксус - 20 мл • Перец черный молотый - 0.05 г
Бешбармак вегетарианский
Соевые битки — 800 г • Лук — 500 г • Лук красный — 200 г • Вода — 200 г • Мука — 150 г (сколько возьмет тесто) • Зелень — По вкусу • Специи — По вкусу • Уксус — 1 ст.л. (для маринования лука) • Сахар — 1 ст.л
Как приготовить бешбармак классический
Говядина — 600 г • Лавровый лист — 1 шт. • Перец горошком — 2 шт. • Яйца — 2 шт. • Вода — 200 мл • Мука — 600 г • Лук — 2 шт. • Соль, перец — По вкусу
Бешбармак из фарша
Лапша — 200 г • Фарш — 400 г • Сметана — 50-70 г • Луковица — 2 шт. • Морковь — 1 шт. • Помидор — 1-2 шт. • Сыр — 150-200 г • Соль, специи, растительное масло — По вкусу
Готовим бешбармак из курицы в мультиварке
Тушка курицы — 1 шт. • Лук репчатый — 5 шт. • Лапша для бешбармака — 400 г • Лавровый лист — 3-4 шт. • Укроп свежий — 20-30 г (для подачи) • Специи — По вкусу • Соль — По вкусу
Бешбармак по-казахски
Баранья ножка - 1 кг • Вода - 2,5 л • Лапша для бешбармака - 500 г • Лук репчатый - 4 шт. • Специи - по вкусу • Соль - по вкусу • Зелень свежая - 1 пучок
Рецепт бешбармака из баранины по-казахски
Баранина — 1 кг • Мука — 1 кг • Яйцо — 1 шт. • Соль — 1 ч.л. • Перец — 1 Щепотка • Луковица — 2-3 шт. • Чеснок — 2-4 Зубчиков • Зелень — 1 Пучок
Ложный Бешбармак
курица - 1 шт. • яйца куриные - 3 шт. • соль - 1 щепотка • масло растительное - по вкусу • мука - по вкусу
Рецепт бешбармака классического
Говядина — 600 г • Лавровый лист — 1 шт. • Перец горошком — 2 шт. • Яйца — 2 шт. • Вода — 200 мл • Мука — 600 г • Лук — 2 шт. • Соль, перец — По вкусу
Бешбармак из фарша
Лапша — 200 г • Фарш — 400 г • Сметана — 50-70 г • Луковица — 2 шт. • Морковь — 1 шт. • Помидор — 1-2 шт. • Сыр — 150-200 г • Соль, специи, растительное масло — По вкусу
Как приготовить бешбармак из курицы в мультиварке
Тушка курицы — 1 шт. • Лук репчатый — 5 шт. • Лапша для бешбармака — 400 г • Лавровый лист — 3-4 шт. • Укроп свежий — 20-30 г (для подачи) • Специи — По вкусу • Соль — По вкусу
Бешбармак по-казахски
Баранья ножка - 1 кг • Вода - 2,5 л • Лапша для бешбармака - 500 г • Лук репчатый - 4 шт. • Специи - по вкусу • Соль - по вкусу • Зелень свежая - 1 пучок
Рецепт приготовления бешбармака из баранины по-казахски
Баранина — 1 кг • Мука — 1 кг • Яйцо — 1 шт. • Соль — 1 ч.л. • Перец — 1 Щепотка • Луковица — 2-3 шт. • Чеснок — 2-4 Зубчиков • Зелень — 1 Пучок
Ложный Бешбармак
курица - 1 шт. • яйца куриные - 3 шт. • соль - 1 щепотка • масло растительное - по вкусу • мука - по вкусу
Как приготовить бешбармак с курицей
Курица — 1-1,5 кг • Лук репчатый — 3 шт. • Мука — 2-2,5 стак. • Яйца — 2-3 шт. • Растительное масло — 2-3 ст.л. • Соль — 1 ст.л. (1-2 щепотки соли - для теста, остальное количество - в бульон) • Специи — 1-2 Щепоток (ваши любимые специи для курицы) • Зелень — 30 г (любая - укроп, петрушка, зеленый лук) • Вода или бульон — 3/4 стак
Рецепт бешбармака в казане
Баранина — 800 г (с косточкой) • Говядина — 700 г (лопатка) • Конина — 800 г • Лук репчатый — 4-5 шт. • Морковь — 1 шт. • Чеснок молодой со стеблями — 8-10 шт. • Петрушка свежая — 100-120 г • Мука — 500 г • Яйцо — 2 шт. • Вода — 0,5 стак. • Специи — По вкусу (перец черный молотый, зира) • Соль — По вкусу
Как приготовить мантов с мясным фаршем
фарш свино-говяжий 800 г • пельменное тесто (ссылка на рецепт в комментариях) 500-600 г • зелень (кинза, укроп, петрушка, зеленый лук) 100 г • лук репчатый 1 шт. • чеснок 2 зуб • соль • перец • зира (по желанию)
Манты с тыквой по-казахски с фото
Мука — 3 стак. • Яйцо — 1 шт. • Вода — 150 мл • Соль — По вкусу • Мясо — 0.5 кг • Тыква — 0.3 кг • Луковица — 2 шт. • Перец — 1 Щепотка • Мускатный орех — 1 Щепотка
Рецепт беляша по-казахски
Для теста: Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл)Вода - 1 стак. (200 мл)Дрожжи - 10 гСоль - по вкусуСахар - 1 ч.л. Для начинки: Лук репчатый - 2 шт.Рыбное филе - 600 гПерец черный молотый - по вкусуСоль - по вкусуРастительное масло - 200 мл
Рецепт приготовления самсы по-казахски
Слоеное тесто — 1 кг • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу • Субпродукты — 800 г (легкое, печень, сердце) • Луковица — 3-5 шт. • Растительное масло — 1-2 ст.л. • Яйцо — 1 шт
Как приготовить шурпу казахскую
Баранина — 1 кг • Картофель — 600 г • Морковь — 350 г • Помидор — 250 г • Лук — 250 г • Чеснок — 50 г
Рецепт шурпы по-байконурски
Мясо (желательно баранина) 1 кг • Нут 0,5 стак. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Картофель 5 шт. • Помидоры 5 - 6 шт