Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 197 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
На заметку любознательным хозяйкам предлагаю рецепт приготовления куриного филе, тушеного в сметане, которое буквально тает во рту. Это блюдо с удовольствием едят детки и взрослые.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт мяса
Этот классический рецепт куриного филе, тушеного в сметане имеет одну особенность - это соус. Ароматный и пикантный он придает курочке неповторимый вкус.
Филе куриное с брокколи и болгарским перцем
Филе куриное - 200 г; Перец болгарский - 1 шт.; Брокколи - 50 г; Шампиньоны - 3-4 шт.; Лук репчатый -...
Куриное филе — конвертики на сковороде
Розмарин 2 веточки; Чеснок 2 зубчика; оливковое масло 30 мл; Белое сухое вино 50 мл; Бульон 100 мл; фасоль...
Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать средними кусочками грудку. При желании, рецепт приготовления куриного филе, тушеного в сметане, можно слегка изменить и использовать не только грудку, но и другие части курицы. Единственное, что следует учитывать, что время приготовления может увеличиться.
2. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. Так как лук будет тушиться, его необязательно мельчить, даже если блюдо рассчитано на детей, которые не любят лук. В процессе лук пропитается соком курицы и соусом и будет невероятно вкусным.
3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда грудку. При желании можно использовать сливочное масло. Обжарить курочку около 3-5 минут, периодически помешивая.
4. К слегка обжаренному филе выложить лук. Также куриное филе, тушеное в сметане в домашних условиях можно приготовить с морковью, болгарским перцем и помидором, например. Жарить курочку с луком примерно 5-7 минут.
5. Главная составляющая этого блюда - это соус. Сметану необходимо посолить и поперчить по вкусу. Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, а также немного горчицы и мускатный орех. Все как следует перемешать.
6. Добавить сметанный соус на сковороду и довести до кипения. На медленном огне тушить филе до готовности. В зависимости от размера кусочков, понадобится от 10 до 20 минут. Подавать к столу блюдо можно с любым гарниром (а если добавить больше разных овощей, то самостоятельным блюдом), присыпав свежей зеленью.
Кролик тушеный в сметане в мультиварке
Кролик - 2 кг; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Сельдерей - 150 г; Молотый кориандр - 1 ч.л.; Мускатный...
Филе индейки запеченное с помидорами
филе индейки 500 г; лук репчатый 0.5 шт.; чеснок 5 зуб; помидор 1 шт.; сметана 1 ст.л.; сыр твердый 60...
Куриное филе по-французски в духовке
куриное филе 500 г; шампиньоны 200 г; сыр твердый 100 г; сливки 100 г; майонез 4 ст.л.; сметана 4 ст.л.;...
Очень люблю куриное филе, тушеное в сметане, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
УУУХХХ вот это куриное филе, тушеное в сметане.
Супперрр…спасибо…
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Приготовила куриное филе, тушеное в сметане по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Как же аппетитно.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Больше всего понравился рецепт куриного филе с соусом песто. Объедение!!!
Куриное филе под шубой из овощей
картофель 600 г; куриное филе 500 г; майонез 200 г; сыр твердый 150 г; морковь 2 шт.; лук репчатый 2...
Рецепт кролика в сметане с картофелем
кролик (У меня бёдра кролика) 1000 г; мука 100 г; сметана 150 г; соль 1 по вкусу; перец 1 по вкусу; зелень...
Как приготовить куриное филе с соусом песто
филе куриных грудок 3 шт.; базилик свежий 1 пуч; сыр чеддер 50 г; орехи кедровые 2 ст.л.; зубок чеснока...
Куриное филе под шубой
Куриное филе 4 шт.; Помидоры 1 шт.; Сыр моцарелла 100 г; Чеснок 3 г; Сыр твердый 50 г; Базилик по вкусу;...
Куриное филе — 200 г; Яйца — 1 шт.; Панировочные сухари — 2 ст.л.; Куркума — 1 ч.л.; Соль — по вкусу;...
Кролик с оливками
кролик - 1 ½ тушки; помидоры небольшие - 6 шт.; розмарин - 1 шт.; оливки - 12 шт.; чеснок - 8 зубчиков;...
Курица в вине
Основа; красное сухое вино 750 мл; куриный бульон 500 мл; бекон (сырокопченая или копчено-вареная грудинка)...