Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 110 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 276 ккал.
Спешу к вам с первым рецептом в этом году. Я понимаю, что большинство из вас все еще в постновогоднем полурасслабленном настроении/состоянии, но я все же попытаюсь вернуть вас на кухню классическим французским рецептом курицы, тушеной в красном вине. Будет вкусно, обещаю ;)
В этом рецепте используется мелкий жемчужный лук. Если у вас его нет, то вы можете просто его не класть - это не особо принципиально изменит блюдо.
Популярные рецепты: • Классические рецепты • Рецепт мяса
Курица с консервированной фасолью
Бекон — 4 Ломтика; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Курица — 1 кг; Соль и специи — По вкусу (перец,...
Фаршированная курица Лимпопо
курица тушка - 1200 г; бекон - 115 г; морковь крупная - 1 шт.; лук зеленый - 2 веточки; томаты вяленые...
Вино и бульон вливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и продолжаем варить, пока производим все остальные манипуляции.
Курицу разделываем на части. Отставляем в сторону.
Бекон нарезаем на небольшие кусочки.
Не очень мелко рубим лук и морковь.
В сковороде на среднем огне обжариваем до золотисто-коричневого цвета, около 4-5 минут.
Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
Увеличиваем огонь до сильного. Обжариваем куски курицы до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 5 минут.
Перекладываем обжаренную курицу в кастрюлю.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук и морковь. Жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем томатную пасту и жарим еще 1 минуту. Перекладываем в кастрюлю.
Вливаем в кастрюлю кипящее вино с бульоном, солим по вкусу, кладем букет гарни и все вместе доводим до кипения.
Уменьшаем огонь почти до минимума и оставляем тушиться под крышкой около часа, пока курица не станет мягкой.
Пока готовится курица, нарезаем грибы на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.
На среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем жемчужный лук (если используем) и обжариваем, помешивая, в течение 5 минут. Добавляем грибы и жарим все вместе до золотистого цвета, еще около 5 минут. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
Сливочное масло кладем в плошку. Добавляем муку и перемешиваем ложкой до однородного состояния. Эта масса называется бер манье (фр. beurre manie).
Готовую курицу вынимаем из кастрюли и держим в тепле. Соус процеживаем. Возвращаем в кастрюлю 500-700 мл соуса, остальное сливаем. Возвращаем соус на плиту. Постоянно помешивая, вводим в соус бер манье - должна получиться однородная масса. Возвращаем в кастрюлю курицу, кладем бекон, жемчужный лук и грибы. Прогреваем все вместе около 5 минут. При необходимости добавляем соли и перца.
Кладем на тарелку кусочки курицы, поливаем соусом и посыпаем петрушкой.
В качестве гарнира подходит отварной рис или лапша.
Приятного аппетита!
Курица в духовке под соусом
Любые части курицы 600 г; Сметана 20% 3 ст.л.; Уксус 2 ст.л.; Соевый соус 2 ст.л.; Подсолнечное масло...
Курица с ананасами жареная
1 курица; 2 ст.л. муки; 2 ст.л.+ 2 ст.л. сливочного масла; 1/2 cтакана белого сухого вина; соль, молотый...
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Посмотрела на фото курицы в вине, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Рецептик супер!!:)
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Сегодня проводила эксперимент: готовила cookingplus.ru/goryachee/myaso/kuritsa-s-ananasami-zharenaya. Приятного аппетита!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Пелипенко! Спасибо за рецепт!
курицу в вине готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о курице в вине зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, курица в вине сказка!
Приготовила курицу в вине по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от курицы в вине!
10++++++
Это моя оценка.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо за рецептик курицы в вине!!!
Муж был в восторге.
курицы в вине, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Курица в устричном соусе
Куриные ножки — 4 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Имбирь — 4 шт. (слайсы); Чеснок — 3 Зубчика; Лук-шалот...
Рецепт свинины с овощами в вине
Свинина 500 г; Красное сухое вино 1/2 стак.; Бульон 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сладкий...
Как приготовить курицу с яичным соусом
куриная грудка без кожи 600 г; соль по вкусу; специи для курицы 1 ч.л.; чеснок 5 зуб; укроп свежий 1...
Курица тушеная с луком
Куриные ножки - 4 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Соль - по вкусу; Подсолнечное масло - 2 ст.л.; Перец черный...
#курица весом 1,4-1,6 кг; 3 веточки розмарина; 3 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. молотой сладкой паприки;...
Куриное филе 300 г; Мед 40 мл; Соевый соус 50 мл; Яблочный уксус 2 ст.л.; Имбирь 0,5 ч.л.; Чеснок 6 г;...
Курица — 1/2 шт.; Рис (для гарнира) — 50 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 5 ст.л.;...
Рецепт курицы в шубке
куриное филе 400 г; яйца варёные 3 шт.; лук зеленый 10 г; огурец свежий 2 шт.; рис 50 г; майонез 50 г;...
Куриное филе, тушеное в сметане
Куриное филе — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Сметана — 150 г; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Мускатный орех...
Мясо с картофелем по-французски
Свиная шея 700 г; Картофель 1.5 кг; Лук репчатый 2 шт.; Сыр российский 200 г; Майонез по вкусу; Соль...