Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 7 ч 50 мин. Количество порций, примерно, тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 111 ккал.
Потрясающе вкусная и ароматная домашняя тушенка из экзотического мяса
Раньше думала, что готовить тушенку сложно. Но на деле это оказалось вовсе не так. В этом году пробовала ее готовить из разных сортов мяса, даже из лося! Тушенка получается настолько вкусной и ароматной, что, поверьте, надолго не задерживается. Даже жалею, что лосятины было всего 3 килограмма.)
Популярные рецепты: • Рецепт мяса
Тушенка на зиму в мультиварке
Говядина - 2 кг; Майоран сухой - 2 г; Перец горошком - 6 шт.; Соль - 30 г; Лавровый лист - 3 шт....
Курица с яичным соусом
куриная грудка без кожи 600 г; соль по вкусу; специи для курицы 1 ч.л.; чеснок 5 зуб; укроп свежий 1...
Мясо лося залейте холодной водой. Пусть оно повымачивается в течение 1-1,5 часов. Воду слегка подсолите.
Лосятину и свинину нарежьте достаточно крупными кусочками.
Сало порежьте кубиками, вытопите на разогретой сковороде, но не зажаривайте, оставив небольшие целые кусочки.
В поллитровые банки (всего понадобится 7 штук) на дно насыпьте перец горошком, налейте в каждую столовую ложку растопленного свиного жира с кусочками сала.
Положите в банки слой лосиного мяса, присыпьте солью, затем выложите слой свинины, опять посолите.
Последним слоем положите снова лосятину. Необходимо положить мяса столько, чтобы оно было ниже края банки на пару сантиметров.
Залейте банки холодной водой так, чтобы она покрывала мясо.
Банки накройте крышками (закручивать их не нужно), выставьте их на противень в холодную духовку.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Дождитесь, когда жидкость в банках закипит. Убавьте нагрев до 150 градусов.
Готовьте тушенку 4,5 часа. В течение первых трех часов готовки воду в банки можно по чуть-чуть подливать (если потребуется).
Положите в каждую банку 2 целых зубчика чеснока и 1 лавровый листик. Снова накройте банки крышками, готовьте тушенку еще полчаса.
Для длительного хранения закатайте банки горячими, дав остыть в тепле. Если вы не планируете хранить тушенку долго, позвольте ей постоять в выключенной духовке до почти полного остывания, затем закрутите крышками. Хранить в этом случае тушенку нужно в холодильнике не более 1 месяца.
Тушенка в мультиварке
около 4 кг мяса (подойдет крупная курица, говядина или свинина на кости); 150 мл чистой воды; 5 горошин...
Бастурма из лосятины
#Мясо лося - 3 кг; Соль - 200 г; На 1 кг мяса:; Пажитник - 1 ст.л.; Паприка - 0.5 ст.л.; Перец красный...
Маринад для лосятины
Горчица (готовая) – 3 ст.л.; Соль крупная – 2/3 ст.л.; Перец черный молотый – 1/5 ч.л.; Масло растительное...
Gilfanova_92, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Я делала тушенку из лосятины.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Брависсимо!
Готовила по рецепту шурпы из лосятины, тоже замечательно получается.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Просто замечательно…
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо gilfanova_92 за рецепт!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо gilfanova_92, ты меня спасла!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо gilfanova_92 за твои рецепты.))))
Необыкновенный рецепт тушенки из лосятины!!!
Gilfanova_92, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Gilfanova_92, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Пельмени из лосятины
Лосятина - 500 г; Свинина жирная - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубчика; Черный молотый перец...
Рецепт куриных крыльев чили
Куриные крылья 1 кг; Чеснок 2 зубчика; Красный стручковый перец 3 шт.; Соевый соус 150 мл; Соус чили...
Как приготовить холодец из лосятины
Лосятина — 1,5 г (С костями.); Лавровый лист — 4 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.;...
Гуляш из лосятины
Мясо лося – 700 г; Масло растительное – 3 ст.л.; Лук репчатый – 2 шт.; Томатная паста – 3 ст.л.; Соль...
Лосятина — 2 кг; Картофель — 2 кг; Помидоры — 6 шт.; Лук репчатый — 1,5 кг; Морковь — 0,5 кг; Перец болгарский...
Говядина — 800 г; Молоко — 150-200 мл; Яйцо — 2-3 шт.; Соль — По вкусу; Мука — 100 г; Перец черный —...
Куриный Кабоб
куриное филе — 1 шт. (нарезать крупными кубиками); чеснок — 1 Зубчик (натереть); имбирь — 1 шт. (натереть);...
Курица терияки
Куриное филе 300 г; Мед 40 мл; Соевый соус 50 мл; Яблочный уксус 2 ст.л.; Имбирь 0,5 ч.л.; Чеснок 6 г;...