Тушенка из лосятины

gilfanova_92
gilfanova_92

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 7 ч 50 мин. Количество порций, примерно, тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 111 ккал.

Рецепт тушенки из лосятины
Фотография рецепта тушенки из лосятины

Потрясающе вкусная и ароматная домашняя тушенка из экзотического мяса

Раньше думала, что готовить тушенку сложно. Но на деле это оказалось вовсе не так. В этом году пробовала ее готовить из разных сортов мяса, даже из лося! Тушенка получается настолько вкусной и ароматной, что, поверьте, надолго не задерживается. Даже жалею, что лосятины было всего 3 килограмма.)

Общее время:
7 ч 50 мин
Рецепт на
30 порций
Калорий:
111 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт мяса

Рецепт Тушенки на зиму в мультиварке

Тушенка на зиму в мультиварке

Говядина - 2 кг; Майоран сухой - 2 г; Перец горошком - 6 шт.; Соль - 30 г; Лавровый лист - 3 шт....

Рецепт Курицы с яичным соусом

Курица с яичным соусом

куриная грудка без кожи 600 г; соль по вкусу; специи для курицы 1 ч.л.; чеснок 5 зуб; укроп свежий 1...

Ингредиенты

  • Мясо лося - 3 кг
  • Свинина - 1 кг
  • Сало - 250 г
  • Перец горошком - 5 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - 1.5 л
  • Чеснок - 100 г
  • Лавровый лист - 7 шт.

Как приготовить

Мясо лося залейте холодной водой. Пусть оно повымачивается в течение 1-1,5 часов. Воду слегка подсолите.

Лосятину и свинину нарежьте достаточно крупными кусочками.

Сало порежьте кубиками, вытопите на разогретой сковороде, но не зажаривайте, оставив небольшие целые кусочки.

В поллитровые банки (всего понадобится 7 штук) на дно насыпьте перец горошком, налейте в каждую столовую ложку растопленного свиного жира с кусочками сала.

Положите в банки слой лосиного мяса, присыпьте солью, затем выложите слой свинины, опять посолите.

Последним слоем положите снова лосятину. Необходимо положить мяса столько, чтобы оно было ниже края банки на пару сантиметров.

Залейте банки холодной водой так, чтобы она покрывала мясо.

Банки накройте крышками (закручивать их не нужно), выставьте их на противень в холодную духовку.

Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Дождитесь, когда жидкость в банках закипит. Убавьте нагрев до 150 градусов.

Готовьте тушенку 4,5 часа. В течение первых трех часов готовки воду в банки можно по чуть-чуть подливать (если потребуется).

Положите в каждую банку 2 целых зубчика чеснока и 1 лавровый листик. Снова накройте банки крышками, готовьте тушенку еще полчаса.

Для длительного хранения закатайте банки горячими, дав остыть в тепле. Если вы не планируете хранить тушенку долго, позвольте ей постоять в выключенной духовке до почти полного остывания, затем закрутите крышками. Хранить в этом случае тушенку нужно в холодильнике не более 1 месяца.

Видео рецепт тушенки из лосятины

Рецепт Тушенки в мультиварке

Тушенка в мультиварке

около 4 кг мяса (подойдет крупная курица, говядина или свинина на кости); 150 мл чистой воды; 5 горошин...

Рецепт Бастурмы из лосятины

Бастурма из лосятины

#Мясо лося - 3 кг; Соль - 200 г; На 1 кг мяса:; Пажитник - 1 ст.л.; Паприка - 0.5 ст.л.; Перец красный...

Рецепт Маринада для лосятины

Маринад для лосятины

Горчица (готовая) – 3 ст.л.; Соль крупная – 2/3 ст.л.; Перец черный молотый – 1/5 ч.л.; Масло растительное...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
krivosheya_77
krivosheya_77

Gilfanova_92, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

masha94
masha94

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Ашарина Инга
Ашарина Инга

Я делала тушенку из лосятины.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Кубанкова Анастасия
Кубанкова Анастасия

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

ekimedin1980
ekimedin1980

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

kandaurova_81
kandaurova_81

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

mikhailova_83
mikhailova_83

Брависсимо!

Вита Ворон
Вита Ворон

Готовила по рецепту шурпы из лосятины, тоже замечательно получается.

ongangi
ongangi

Огромное спс за рецептик!!! =)

avanzato_85
avanzato_85

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Федотова Дария
Федотова Дария

Просто замечательно…

tirsetr2003
tirsetr2003

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо gilfanova_92 за рецепт!!!

buzdyk_73
buzdyk_73

Спасибо за угощение, буду пробовать

sofiya
sofiya

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Люба Гребенникова
Люба Гребенникова

Спасибо gilfanova_92, ты меня спасла!!!

olya70
olya70

Всё круто, всё вкусно, спасибо gilfanova_92 за твои рецепты.))))

mugememo
mugememo

Необыкновенный рецепт тушенки из лосятины!!!

nofedera
nofedera

Gilfanova_92, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

hendedon2004
hendedon2004

Gilfanova_92, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Рецепт Пельменей из лосятины

Пельмени из лосятины

Лосятина - 500 г; Свинина жирная - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубчика; Черный молотый перец...

Рецепт Куриных крыльев Чили

Рецепт куриных крыльев чили

Куриные крылья 1 кг; Чеснок 2 зубчика; Красный стручковый перец 3 шт.; Соевый соус 150 мл; Соус чили...

Рецепт Холодца из лосятины

Как приготовить холодец из лосятины

Лосятина — 1,5 г (С костями.); Лавровый лист — 4 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.;...

Рецепт Гуляша из лосятины

Гуляш из лосятины

Мясо лося – 700 г; Масло растительное – 3 ст.л.; Лук репчатый – 2 шт.; Томатная паста – 3 ст.л.; Соль...

Шурпа из лосятины

Лосятина — 2 кг; Картофель — 2 кг; Помидоры — 6 шт.; Лук репчатый — 1,5 кг; Морковь — 0,5 кг; Перец болгарский...

Рецепт Говядины в кляре Говядина в кляре

Говядина — 800 г; Молоко — 150-200 мл; Яйцо — 2-3 шт.; Соль — По вкусу; Мука — 100 г; Перец черный —...

Рецепт Куриного Кабоба

Куриный Кабоб

куриное филе — 1 шт. (нарезать крупными кубиками); чеснок — 1 Зубчик (натереть); имбирь — 1 шт. (натереть);...

Рецепт Курицы терияки

Курица терияки

Куриное филе 300 г; Мед 40 мл; Соевый соус 50 мл; Яблочный уксус 2 ст.л.; Имбирь 0,5 ч.л.; Чеснок 6 г;...