Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 7 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 156 ккал.
Нежное, сочное, ароматное мясо в собственном соку!
Тушенку на зиму лучше всего приготовить в мультиварке. Это отличный вклад в зимнее меню. Тушенку можно добавлять в супы, в кашу или картошку, можно просто кушать с хлебом. Тушенка поможет быстро приготовить любое блюдо! В рецепте указано не большое количество ингредиентов, так как чаша мультиварки ограничена объемом. По желанию можно готовить в несколько заходов, чтобы запастись большим количеством столь полезной и вкусной заготовки.
Популярные рецепты: • Рецепты в мультиварке • Рецепты на зиму • Рецепт заготовок
Тыквенный сок на зиму с апельсинами
Тыква - 2 кг; Вода - 2 л; Апельсины - 1 шт.; Лимоны - 1 шт.; Сахар - 500 г...
Огурчики на зиму без стерилизации
Огурцы — 1,5-2 кг; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Острый перец — 1 шт.; Сладкий перец — По вкусу; Лист хрена...
Для длительного хранения тушенки банки нужно обязательно стерилизовать. Это же касается и крышек. К мясу не нужно добавлять ни воду, ни растительное масло. Вот в этом и есть вся прелесть готовки в мультиварке: нежная говядина, мягкая, сочная, ароматная. При всем этом не нужно стоять все это время у плиты, с помощью звукового сигнала мультиварка оповестит об окончании программы.
Мясо можно выбрать на свое усмотрение. Тушенка будет вкусной не только из говядины, но и свинины. Главное условие - это свежее мясо без кости.
1. Мясо моем, желательно под проточной водой. Затем тщательно обсушиваем бумажными полотенцами.
Срезаем с говядины пленку. Мясо должно быть качественным, без лишнего жира.
Нарезаем подготовленное мясо на кусочки. Кусочки должны быть не маленькими, но такими, чтобы компактно их уложить в банки.
Выкладываем говядину в чашу мультиварки, добавляем перец горошком, соль, сушенный майоран.
Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку. Выбираем режим "Тушение". Тушим мясо в течение 6 часов. Чтобы не пропустить нужное время, устанавливаем таймер.
После звукового сигнала наполняем предварительно простерилизованные банки мясом. Заливаем его выделившимся в процессе тушения соком.
Закатываем банки герметично железными крышками с помощью закаточного ключа. Также можно завинтить евро крышками.
На хранение переносим только после полного остывания заготовок. Лучшим местом для этого будет погреб или подвал, ну и конечно же холодильник.
Приятной дегустации!
Кабачки на зиму без стерилизации
На 2 лых банки:; Кабачки - 1 кг; Острый перец красный - 1 шт.; Лист хрена - 1 шт.; Листья малины - 2...
Яблочно-виноградный сок на зиму
Яблоки сочные 1,5 кг; Виноград (розовый) 2 кг; Виноград (синий) 0,5 кг...
Перец на зиму для фарширования
#перец сладкий; На лую банку:; 1 ч.л. сахара; 1/4 ч.л. лимонной кислоты; 1 гвоздика; 1-2 горошины душистого...
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Хороший сайт, зайду еще.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю тушенку на зиму в мультиварке!!!
Еще раз спасибо!!!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят огурчики на зиму без стерилизации.
Очень хороший и вкусный рецепт тушенки на зиму в мультиварке, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не тушенка на зиму в мультиварке.
Всем рекомендую.
Я приготовила тушенку на зиму в мультиварке и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тушенки на зиму в мультиварке ещё не пробовала:D
Брависсимо!
Ой, соскучилась что-то по тушенке на зиму в мультиварке.
Приготовлю завтра)
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тушенкой на зиму в мультиварке!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
ДА!!! Каролина, огромное спасибо, за рецепт тушенки на зиму в мультиварке.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Каролина, классный рецепт тушенки на зиму в мультиварке!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Лук в томатной заливке на зиму
Перец болгарский — 2 шт.; Лук белый — 4 шт.; Помидоры — 3 шт.; Уксус 9% — 1 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сахар...
Рецепт кукурузы на зиму в початках
Кукуруза - 8 шт.; Сахар - 4 ст.л.; Соль - 2 ст.л.; Уксус - 1 ст.л.; Вода - 1 л...
Как приготовить сгущенку из яблок на зиму
Яблоко 4 кг; Вода 300 мл...
Соленые огурцы на зиму
Огурцы 1,5-2 кг; Соль (без горки) 2 ст.л.; Сахар (без горки) 1 ст.л.; Уксусная кислота (70 %-ная) 1 ч.л.;...
Тыква - 1 кг; Сахар - 200 г...
Перец чили 50 г; Перец рамиро 200 г; Помидоры 500 г; Чеснок 100 г; Соль 1 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Уксус...
Свекла — 1 кг; Вода — 0,75 стак.; Уксус 9% — 0,5 стак.; Лавровый лист — 3 шт.; Гвоздика целая — 6 шт.;...
Капуста пелюстка с буряком на зиму
Капуста - 8 кг; Свекла - 500 г; Чеснок - 100 г; Лавровый лист - 3 шт.; Душистый перец - 20 шт.; Вода...
Капуста квашеная с клюквой
Кочан молодой капусты — 4-5 кг; Морковь — 2 шт.; Клюква (свежая/свежемороженая) — 100 г; Соль — 80-100...