Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 170 ккал.
Утка с фруктами и винным соусом - настоящая классика.
Гарнир сюда не особо и нужен. Но при желании можно пополнить блюдо пирамидками из картофельного пюре или вареными овощами. Для красивой сервировки груши лучше брать не очень большие, чтобы не пришлось разрезать пополам.
Популярные рецепты: • Рецепт мяса
Утка с бальзамиком и фруктами
утиная грудка - 1 шт.; соль - 1 щепотка; перец черный свежемолотый - 1 щепотка; бальзамический уксус...
Брускетта с грибами и грушей
багет - 1 шт.; фетакса Hochland - 200 г; грибы - 200 г; сахар - 50 г; груши - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик;...
Подготовить ингредиенты.
Утиную грудку вымыть и обсушить. На коже сделать диагональные надрезы. Посолить, поперчить.
В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла. Выложить в сковороду утиные грудки кожей вниз.
Жарить на медленном огне около 35 минут. Затем грудку перевернуть и жарить еще 5-7 минут. Можно жарить 20 минут, а затем переложить мясо на застеленный фольгой противень. Запекать 20 минут в предварительно разогретой до 200 С духовке.
Утиные грудки нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо.
Грушу вымыть, очистить от кожицы, стараясь не отломать хвостик. Разрезать на две части. Если груша маленькая, можно и не разрезать. У меня была крупная, поэтому пришлось разрезать, чтобы быстрей протушилась.
В сотейник влить вино и довести до кипения. Добавить бадьян и целые груши. Варить на медленном огне до готовности груш.
Готовые груши вынуть из сотейника, переложить на сервировочное блюдо.
В вино, в котором варились груши, добавить сливочное масло и сахар. Варить, помешивая, до загустения.
Утиные грудки нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо. Туда жы добавить половинки груш. Полить винным соусом и украсить свежими ягодами.
Пицца с грушей и горгонзолой
мука - 320 г; вода - 200 мл; дрожжи сухие - 4 щепотки; соль - 1 ч.л.; груши - 2 шт.; грецкие орехи -...
Утка в соусе Ткемали с медом
Утка — 1 шт.; Соус "Ткемали" — 2 - 3 ст.л. (я взял зелёный); Яблоко — 3 - 4 шт. (желательно, чтобы они...
Тосты с грушей и медом
тостерный хлеб; 1 ч.л. мягкого сливочного масла; 1/2 груши; корица; 1 ч.л. меда жидкого; горсть грецких...
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Сделала утку с грушей, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела утку с грушей, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Nardyuzheva_77, сделала сегодня утку с грушей.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Утка в томатном соусе
Корень сельдерея 2 шт.; Растительное масло 1 столовая ложка; Утка 1 кг; Крахмал 1 столовая ложка; Яичный...
Рецепт фаршированной утки
утка; яблоко — 5 шт.; клюква свежая — 250 г; сахар — 10 г; масло растительное — 45 мл; уксус винный белый...
Как приготовить слойки с грушей
Тесто слоеное 500 г; Сахарная пудра 2 ст.л.; Корица (порошок) 0 ч.л....
Смузи с грушей
груши - 1 шт.; творог - 2 ст.л.; йогурт нежирный - 100 мл; корица молотая - 1 щепотка; льняная мука -...
Крылышки в томатном маринаде
Основа; куриные крылышки 1 кг; томаты в собственном соку 300 г; чеснок 2-3 зубчик; табаско 1/2 ч.л.;...
Курица с яичным соусом
куриная грудка без кожи 600 г; соль по вкусу; специи для курицы 1 ч.л.; чеснок 5 зуб; укроп свежий 1...