Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 179 ккал.
Традиционные немецкие клецки. Чем-то похожи на наши вареники, только без начинки. Можно кидать в суп или делать как гарнир (в качестве домашней лапши). Можно сделать основное блюдо, если поджарить сначала кусочки сыровяленного бекона в нарезке, а потом на этой же сковородке в жире поджарить шпецле. В этом случае вам не нужно масло.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Рецепт горячего
Постные картофельные клецки с луком, грибами и сельдереем
лук репчатый - 1 шт.; лук красный - 1 шт.; лук зеленый - 3 стебля; петрушка зелень - ½ шт.; шампиньоны...
Творожные клецки с маковым соусом
творог - 300 банок; яйцо - 1 шт.; манная крупа - 2 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; мука - 4 ст.л.; сахар ванильный...
Смешайте муку, соль, белый перец и мускатный орех. Тщательно взбейте яйца и поочередно с молоком добавьте в сухие ингредиенты. Перемешайте до получения однородной массы.
Шпецле можно пропустить через специальную машинку для шпецелей, а можно использовать дуршлаг с большими отверстиями, металлическую терку (крупные отверстия) или сложить тесто в закрывающийся пакет, проткнуть в нем дырки шампуром и вадавливать тесто прямо в кирящую воду.
Порциями по нескольку штук бросайте шпецле в кипящую жидкость. Варите 5 - 8 минут. Слейте воду.
Поджарьте готовые шпецле в сливочном масле или маргарине. Посыпьте сверху свежей порубленной петрушкой и подавайте на стол.
Тирольские клецки со шпинатом
шпинат - 200 г; яйца куриные - 3 шт.; вода - 100 мл; мука - 250 г; соль - 1 щепотка; орех мускатный -...
Рыбные клецки по-норвежски
Молоко 1,25 стак.; Соль 1 ч.л.; Треска 450 г; Молотый белый перец 1/2 чайной ложки; Картофельный крахмал...
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Сделала по вашему рецепту немецкие клецки шпецле, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Обязательно попробую немецкие клецки шпецле, это вкусно.
УРА!!! Свершилось! Я сделала тирольские клецки со шпинатом. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Роза, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо за рецепт немецких клецек шпецле.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Роза, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Очень хороший и вкусный рецепт немецких клецек шпецле, оценили и полюбили, спасибо!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
ОЧ вкусно получилось)
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Роза — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно немецкие клецки шпецле будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Клецки со шпинатом и сыром
яйца куриные - 2 шт.; шпинат замороженный - 100 г; шпинат свежий - 20 г; пармезан - 90 г; пшеничная мука...
Рецепт клецек из муки шпецели
Мука пшеничная 300 г; Куриное яйцо 3 шт.; Молоко 75 мл; Пищевая соль 3/4 ч.л.; Бекон 200 г; Твердый сыр...
Как приготовить немецкие пончики berliner
молоко - 250 мл; дрожжи свежие - 1 кусок; мука - 500 г; яйцо - 2 шт.; сахар - 40 г; маргарин - 50 шт.;...
Картофельные клецки
Картофель — 750 г; Яйцо — 1 шт.; Соль — По вкусу...
Пшеничная крупа — 125 г; Рисовая мука+немного пшеничной — 100 г; Пармезан — По вкусу; Соль — По вкусу;...
Бульон - 2 стак. (200 мл); Кровь - 3 стак. (200 мл); Сало - 200 г; Лук репчатый - 2 шт.; Ржаная мука...
мясо - 300 г; чеснок - 1 стак.; манная крупа - 3 ст.л.; яйцо - 2 шт.; петрушка - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.;...
Восточная лапша Удон с арахисом и имбирем
250 г китайской или японской лапши; 100 мл куриного бульона; 1 1/2 ст.л. измельченного свежего корня...
Пюре из молодого картофеля с пармезаном
картофель молодой - 2 кг; пармезан - 100 г; масло оливковое - 70 мл; соль крупного помола - 1 ч.л....