Простой рецепт австрийской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 175 ккал.
Сегодня представляю вашему вниманию очень вкусное, сытное, простое в приготовлении блюдо тирольской кухни. Клецки со шпинатом. Скажу честно, не была уверена, отнести мне это блюдо в "австрийскую" кухню, или "итальянскую". Так как часть этой географической области (Южный Тироль) территориально относится к Италии., а остальная часть - к Австрии. И все же, раз название этого блюда у меня в рецепте-оригинале на немецком, то отнесу его к австрийской кухне! (да простят меня итальянцы) Клецки можно отнести к тем универсальным блюдам, которые могут быть поданы и с бульоном, супом, и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. В данном рецепте они выступают в качестве самостоятельного блюда, в очень вкусном, насыщенном, сливочном соусе.с кусочками грудинки (или корейки, или шпика.).
Популярные рецепты: • Рецепт горячего
Постные картофельные клецки с луком, грибами и сельдереем
лук репчатый - 1 шт.; лук красный - 1 шт.; лук зеленый - 3 стебля; петрушка зелень - ½ шт.; шампиньоны...
Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом
Индейка (филе) — 500 г; Соус терияки — 2-3 ст.л.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Яйцо — 1 шт.; Крахмал — 1 ст.л.;...
Подготовить шпинат. Если у Вас свежий шпинат (как у меня), я Вам советую не отваривать его, а просто промыть как следует листья и положить в сухую кастрюлю, поставить на огонь и дать ему потушиться, таким как есть... Для этого шпинату совершенно достаточно той воды, что осталась после мытья листьев, а также он сам начнет выделять свою жидкость... Дайте листьям уменьшиться в объеме и потемнеть... Минут через 7-10 шпинат готов. (время его приготовления зависимости от его количества...) Поверьте, приготовленный таким образом шпинат сохраняет намного больше свои вкусовые качества и не напитывается водой.
Готовый и как следует отжатый шпинат слегка порубить ножом.
В чашу миксера положить шпинат, яйца, воду, соль и мускатный орех. Взбить все в однородную гладкую массу.
Переложить в миску... Я забыла положить соль и мускатный орех при взбивании, поэтому добавила их уже после.
Ввести порциями в шпинатную массу муку, как следует все перемешивая.
Готовое "тесто" отставить на несколько минут в сторону.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, где будут вариться клецки. Займемся приготовлением соуса к нашему блюду.
Некрупными полосками нарезать корейку (шпик). Перышки зеленого лука порубить, или нарезать ножницами.
В сковороду положить сливочное масло и обжарить в нем полоски корейки.
Как только корейка немного поджарится, добавить в сковороду сливки, и следом зеленый лучок. Посолить и поперчить по вкусу. Залить все сливками и дать немного соусу загустеть на несильном огне.
Займемся клецками. Для изготовления этих клецок (sp tzle) нам понадобится такой кухонный пресс с дырочками... Им, в частности, пользуются для раздавливания вареного картофеля, или приготовления passatelli - свежего вида пасты, приготовленного из хлебных крошек, тертого сыра и яиц... Или для вот таких вот клецок Если у Вас нет такого пресса, возьмите дуршлаг... Выкладывайте понемногу теста в него и придавливайте лопаткой или большой ложкой таким образом, чтобы тесто выходило через дырочки.
Итак, кладем немного теста (приблизительно 1/3) в пресс.
Кипящую воду посолить. Держа пресс (дуршлаг) над кастрюлей с кипящей водой, выдавливать в воду клецки, которые сами будут падать в воду.
Перемешивать не надо.
Как только клецки всплывут - они готовы. Достаем их из воды шумовкой, позволяем стечь воде..
...и выкладываем в сковороду с соусом!.... Перемешать клецки с соусом.
Подавать сразу, горячими.... И наслаждаться.
Творожные клецки с маковым соусом
творог - 300 банок; яйцо - 1 шт.; манная крупа - 2 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; мука - 4 ст.л.; сахар ванильный...
Рыбные клецки по-норвежски
Молоко 1,25 стак.; Соль 1 ч.л.; Треска 450 г; Молотый белый перец 1/2 чайной ложки; Картофельный крахмал...
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное burro.salvia за прекрасный рецепт!
Vkysno, spasibo.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
И как у тебя все получается???
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении постных картофельных клецек с луком, грибами и сельдереем. За идеи и мысли и ваши советы.
Клецки со шпинатом и сыром
яйца куриные - 2 шт.; шпинат замороженный - 100 г; шпинат свежий - 20 г; пармезан - 90 г; пшеничная мука...
Рецепт немецких клецек шпецле
1 стак. муки; 1/4 стак. молока; 2 яйца; 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха; 1 щепотка молотого белого...
Как приготовить клецки из муки шпецели
Мука пшеничная 300 г; Куриное яйцо 3 шт.; Молоко 75 мл; Пищевая соль 3/4 ч.л.; Бекон 200 г; Твердый сыр...
Картофельные клецки
Картофель — 750 г; Яйцо — 1 шт.; Соль — По вкусу...
Пшеничная крупа — 125 г; Рисовая мука+немного пшеничной — 100 г; Пармезан — По вкусу; Соль — По вкусу;...
Бульон - 2 стак. (200 мл); Кровь - 3 стак. (200 мл); Сало - 200 г; Лук репчатый - 2 шт.; Ржаная мука...
мясо - 300 г; чеснок - 1 стак.; манная крупа - 3 ст.л.; яйцо - 2 шт.; петрушка - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.;...
Картофельные ньокки с грибным соусом
картофель 4 шт.; яйцо куриное сырое 1 шт.; мука 1 стак.; шампиньоны свежие 400 г; сливки 500 г; вино...
Домашняя лапша
мука пшеничная 600 г; яйца куриные 3 шт.; вода 180 мл; соль 1 ч.л.; сахар 1.4 ч.л....