Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 183 ккал.
Вчера намудрила постные картофельные клецки. Мудрила полтора часа, а съели за 5 минут. Хорошо, что их получилось много и я половину заморозила, чтобы потом раз - и приготовить их быстренько с каким-нибудь другим соусом) Получилось нежно, сытно и очень вкусно. Все делала "на глаз", муку добавляла по мере необходимости.
Популярные рецепты: • Вкусные рецепты • Рецепт горячего
Картофельные ньокки с грибным соусом
картофель 4 шт.; яйцо куриное сырое 1 шт.; мука 1 стак.; шампиньоны свежие 400 г; сливки 500 г; вино...
Творожные клецки с маковым соусом
творог - 300 банок; яйцо - 1 шт.; манная крупа - 2 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; мука - 4 ст.л.; сахар ванильный...
Картофель чистим и нарезаем произвольно, кладем половинку репчатого лука, солим, заливаем холодной водой и варим до готовности.
Примерно за 10 минут до готовности картофеля кладем к нему лаврушку. Оставшийся репчатый и красный лук режем на четверть кольца, чеснок мелко рубим. Обжариваем их вместе на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета.
Когда картофель сварился, вынимаем лук и лаврушку, сливаем воду, но не всю, и разминаем в пюре, добавляем немного сушеного базилика, немного оливкового масла, 3 столовые ложки с горкой муки и быстро перемешиваем. Даем немного остыть.
Грибы режем дольками и отправляем к луку, когда они дадут воду, добавляем к ним нарезанный сельдерей, солим, перчим, добавляем сушеный базилик и тушим все на медленном огне до готовности.
Стол присыпаем мукой и выкладываем картофель. Добавляя муку, формируем тесто. Тесто очень нежное, много муки тоже не добавишь, иначе картофель перебьет. Делаем из теста шарик и даем постоять и остыть.
В грибы добавляем мелко-нарезанную зелень, перемешиваем, тушим еще 2 минуты и выключаем.
От теста отрываем небольшие кусочки, и, обваливая их в муке, формируем небольшие шайбочки. Выкладываем на тарелку, присыпанную мукой.
У меня получилось две такие тарелки. Я их поставила в морозилку.
В кипящую подсоленную воду с добавлением небольшого количества оливкового масла опускаем клецки и очень аккуратно перемешиваем. Как только клецки всплывут, выключаем огонь и вынимаем их шумовкой на большую тарелку или сразу в порционные.
Сверху выкладываем грибную заправку.
Наслаждаемся нежным вкусом. Приятного аппетита!
Тирольские клецки со шпинатом
шпинат - 200 г; яйца куриные - 3 шт.; вода - 100 мл; мука - 250 г; соль - 1 щепотка; орех мускатный -...
Рыбные клецки по-норвежски
Молоко 1,25 стак.; Соль 1 ч.л.; Треска 450 г; Молотый белый перец 1/2 чайной ложки; Картофельный крахмал...
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Mari!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Готовила по рецепту тирольских клецек со шпинатом, тоже замечательно получается.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Клецки со шпинатом и сыром
яйца куриные - 2 шт.; шпинат замороженный - 100 г; шпинат свежий - 20 г; пармезан - 90 г; пшеничная мука...
Рецепт немецких клецек шпецле
1 стак. муки; 1/4 стак. молока; 2 яйца; 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха; 1 щепотка молотого белого...
Как приготовить клецки из муки шпецели
Мука пшеничная 300 г; Куриное яйцо 3 шт.; Молоко 75 мл; Пищевая соль 3/4 ч.л.; Бекон 200 г; Твердый сыр...
Картофельные клецки
Картофель — 750 г; Яйцо — 1 шт.; Соль — По вкусу...
Картошка - 900 г; Яичные желтки - 4 шт.; Шнитт-лук - 2 г; Мука - 0.6 г...
Пшеничная крупа — 125 г; Рисовая мука+немного пшеничной — 100 г; Пармезан — По вкусу; Соль — По вкусу;...
Бульон - 2 стак. (200 мл); Кровь - 3 стак. (200 мл); Сало - 200 г; Лук репчатый - 2 шт.; Ржаная мука...
Рецепт и снова клецки
мясо - 300 г; чеснок - 1 стак.; манная крупа - 3 ст.л.; яйцо - 2 шт.; петрушка - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.;...
Картофельное пюре с дижонской горчицей
3 крупных картофелины, очистить и нарезать кубиками; 3/4 стак. сметаны; 1/2 стак. молока; 2 ст.л. дижонской...
Лапша по-домашнему
Ингредиенты для лапши; Пшеничная мука 1 кг; Яйцо 2 шт.; Вода 1/2 стак.; Свекольный сок 4 ст.л.; Соль...