Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 99 ккал.
Кто хоть раз готовил клецки - знают, что к ним хочется возвращаться снова и снова! До того они все нежные-нежные получаются, а уж какие сытные и вкусные - вся семья подтвердит. На этот раз взгляд остановился на картофельных клецках с фаршем. но у меня было готовое копченое мясо, поэтому начинку я изменила!
Популярные рецепты: • Рецепт горячего
Постные картофельные клецки с луком, грибами и сельдереем
лук репчатый - 1 шт.; лук красный - 1 шт.; лук зеленый - 3 стебля; петрушка зелень - ½ шт.; шампиньоны...
Творожные клецки с маковым соусом
творог - 300 банок; яйцо - 1 шт.; манная крупа - 2 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; мука - 4 ст.л.; сахар ванильный...
Продукты.
Картофель для быстроты нарезать на кусочки и отварить с крупной щепоткой соли.
В это время готовим начинку. Лук, чеснок мелко покрошить.
Обжарить их слегка на растительном масле.
Ветчину нарезать мелкими кубиками.
Мясо - уже готовый продукт и особо обжарки не требует, но "подружить" его с луком и чесночком желательно, т. е. немного перемешать на огне вместе! Если используете фарш, то нужно добавить специи и жарить несколько минут.
Возвращаемся к картошке! Такими кусочками она варится буквально несколько минут. Сливаем лишний отвар в кружку и начинаем толочь картофель любой толкушкой. У меня ушел весь отвар постепенно, но его и было немного.
Тут мне захотелось подукрасить картошечку сушеной петрушкой (или можно укропом), примерно две ложечки сыпанула.
Добавила дальше две ложки с горкой манки.
Перемешиваем, чтобы манка сразу начинала "работать", т. е. разбухать) И тогда вбиваем пару яиц.
Теперь очередь муки...Всыпаем по полстакана и перемешиваем...Пробуем на соль.
Вот такое тягучее тесто-пюре должно получится! Кто готовил клецки - знают, что чем меньше муки, тем они нежнее будут, поэтому особо не увлекайтесь!
На доску густо сыплем слой муки и выкладываем при помощи двух ложек порции картофельной массы.
Окунаем пальцы каждый раз в муку и формируем лепешечки. Возвращаем их снова на муку.
В центр каждой лепешечки кладем чайной ложкой начинку.
Опять окунаем пальцы в муку и собираем тесто к центру.
Затем защипываем отверстие и катаем в ладонях шарик!
На огне в это время кипит вода с лавровым листиком и солью. Аккуратно погружаем наши шарики, через минуту помогаем им отлепится ложкой от дна (если нужно) и варим минут 10.
Готовые выгружаем шумовкой и ставим вариться вторую партию.
В рецепте рекомендуют полить растопленным маслом и это "в точку"!
Я полила маслом и в тарелку и в миску! Клецки сразу преобразились и приобрели аппетитный желтенький цвет!
Подаем с помидоркой, разрезанной зигзагом острым ножом. Сверху посыпала петрушенцией!
Подаем сразу (или съедаем сами!). Картофельное тесто у меня осталось. Скатала из него шарики, заморозила и будет потом суп с картофельными клецками!
Тирольские клецки со шпинатом
шпинат - 200 г; яйца куриные - 3 шт.; вода - 100 мл; мука - 250 г; соль - 1 щепотка; орех мускатный -...
Рыбные клецки по-норвежски
Молоко 1,25 стак.; Соль 1 ч.л.; Треска 450 г; Молотый белый перец 1/2 чайной ложки; Картофельный крахмал...
И снова клецки — просто СУПЕР!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо!
Отличный рецепт и снова клецки!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо!
Все здорово получилось!
Lera99!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Снова вафли, теперь с мясом
яйцо - 2 шт.; майонез - 1 ст.л.; фарш мясной - по вкусу; зелень - по вкусу; морковь - по вкусу...
Рецепт клецек со шпинатом и сыром
яйца куриные - 2 шт.; шпинат замороженный - 100 г; шпинат свежий - 20 г; пармезан - 90 г; пшеничная мука...
Как приготовить немецкие клецки шпецле
1 стак. муки; 1/4 стак. молока; 2 яйца; 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха; 1 щепотка молотого белого...
Клецки из муки шпецели
Мука пшеничная 300 г; Куриное яйцо 3 шт.; Молоко 75 мл; Пищевая соль 3/4 ч.л.; Бекон 200 г; Твердый сыр...
Картофель — 750 г; Яйцо — 1 шт.; Соль — По вкусу...
Пшеничная крупа — 125 г; Рисовая мука+немного пшеничной — 100 г; Пармезан — По вкусу; Соль — По вкусу;...
Бульон - 2 стак. (200 мл); Кровь - 3 стак. (200 мл); Сало - 200 г; Лук репчатый - 2 шт.; Ржаная мука...
Рецепт и снова манты
мука; яйцо; чуть соли; вода; немного масла; баранина; лук; соль; перец; капуста; лук; свинина; свинина;...
Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом
Индейка (филе) — 500 г; Соус терияки — 2-3 ст.л.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Яйцо — 1 шт.; Крахмал — 1 ст.л.;...
Лапша с грибами в сливочном соусе
Лапша длинная - 300 г; Грибы "Лисички" - 150 г; Шампиньоны - 150 г; Сливки 15 % - 200 мл; Подсолнечное...