И снова клецки

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 99 ккал.

Рецепт и снова клецки
Фотография рецепта и снова клецки

Кто хоть раз готовил клецки - знают, что к ним хочется возвращаться снова и снова! До того они все нежные-нежные получаются, а уж какие сытные и вкусные - вся семья подтвердит. На этот раз взгляд остановился на картофельных клецках с фаршем. но у меня было готовое копченое мясо, поэтому начинку я изменила!

Общее время:
1 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
99 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт горячего

Рецепт Постных картофельных клецек с луком, грибами и сельдереем

Постные картофельные клецки с луком, грибами и сельдереем

лук репчатый - 1 шт.; лук красный - 1 шт.; лук зеленый - 3 стебля; петрушка зелень - ½ шт.; шампиньоны...

Рецепт Творожных клецек с маковым соусом

Творожные клецки с маковым соусом

творог - 300 банок; яйцо - 1 шт.; манная крупа - 2 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; мука - 4 ст.л.; сахар ванильный...

Ингредиенты

  • мясо - 300 г
  • чеснок - 1 стак.
  • манная крупа - 3 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • петрушка - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • лавровый лист - по вкусу

Как приготовить

Продукты.

Рецепт и снова клецки

Картофель для быстроты нарезать на кусочки и отварить с крупной щепоткой соли.

Рецепт и снова клецки

В это время готовим начинку. Лук, чеснок мелко покрошить.

Рецепт и снова клецки

Обжарить их слегка на растительном масле.

Рецепт и снова клецки

Ветчину нарезать мелкими кубиками.

Рецепт и снова клецки

Мясо - уже готовый продукт и особо обжарки не требует, но "подружить" его с луком и чесночком желательно, т. е. немного перемешать на огне вместе! Если используете фарш, то нужно добавить специи и жарить несколько минут.

Рецепт и снова клецки

Возвращаемся к картошке! Такими кусочками она варится буквально несколько минут. Сливаем лишний отвар в кружку и начинаем толочь картофель любой толкушкой. У меня ушел весь отвар постепенно, но его и было немного.

Рецепт и снова клецки

Тут мне захотелось подукрасить картошечку сушеной петрушкой (или можно укропом), примерно две ложечки сыпанула.

Рецепт и снова клецки

Добавила дальше две ложки с горкой манки.

Рецепт и снова клецки

Перемешиваем, чтобы манка сразу начинала "работать", т. е. разбухать) И тогда вбиваем пару яиц.

Рецепт и снова клецки

Теперь очередь муки...Всыпаем по полстакана и перемешиваем...Пробуем на соль.

Рецепт и снова клецки

Вот такое тягучее тесто-пюре должно получится! Кто готовил клецки - знают, что чем меньше муки, тем они нежнее будут, поэтому особо не увлекайтесь!

Рецепт и снова клецки

На доску густо сыплем слой муки и выкладываем при помощи двух ложек порции картофельной массы.

Рецепт и снова клецки

Окунаем пальцы каждый раз в муку и формируем лепешечки. Возвращаем их снова на муку.

Рецепт и снова клецки

В центр каждой лепешечки кладем чайной ложкой начинку.

Рецепт и снова клецки

Опять окунаем пальцы в муку и собираем тесто к центру.

Рецепт и снова клецки

Затем защипываем отверстие и катаем в ладонях шарик!

Рецепт и снова клецки

На огне в это время кипит вода с лавровым листиком и солью. Аккуратно погружаем наши шарики, через минуту помогаем им отлепится ложкой от дна (если нужно) и варим минут 10.

Рецепт и снова клецки

Готовые выгружаем шумовкой и ставим вариться вторую партию.

Рецепт и снова клецки

В рецепте рекомендуют полить растопленным маслом и это "в точку"!

Рецепт и снова клецки

Я полила маслом и в тарелку и в миску! Клецки сразу преобразились и приобрели аппетитный желтенький цвет!

Рецепт и снова клецки

Подаем с помидоркой, разрезанной зигзагом острым ножом. Сверху посыпала петрушенцией!

Рецепт и снова клецки

Подаем сразу (или съедаем сами!). Картофельное тесто у меня осталось. Скатала из него шарики, заморозила и будет потом суп с картофельными клецками!

Рецепт Тирольских клецек со шпинатом

Тирольские клецки со шпинатом

шпинат - 200 г; яйца куриные - 3 шт.; вода - 100 мл; мука - 250 г; соль - 1 щепотка; орех мускатный -...

Рецепт Рыбных клецек по-норвежски

Рыбные клецки по-норвежски

Молоко 1,25 стак.; Соль 1 ч.л.; Треска 450 г; Молотый белый перец 1/2 чайной ложки; Картофельный крахмал...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
yelona99
yelona99

И снова клецки — просто СУПЕР!!!

Кабанова Людмила
Кабанова Людмила

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

equmotho1974
equmotho1974

Спасибо!
Отличный рецепт и снова клецки!

ilengan1987
ilengan1987

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

antou1986
antou1986

Спасибо!
Все здорово получилось!

lucolil
lucolil

Lera99!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Рецепт Сновы вафли, теперь с мясом

Снова вафли, теперь с мясом

яйцо - 2 шт.; майонез - 1 ст.л.; фарш мясной - по вкусу; зелень - по вкусу; морковь - по вкусу...

Рецепт Клецек со шпинатом и сыром

Рецепт клецек со шпинатом и сыром

яйца куриные - 2 шт.; шпинат замороженный - 100 г; шпинат свежий - 20 г; пармезан - 90 г; пшеничная мука...

Рецепт Немецких клецек шпецле

Как приготовить немецкие клецки шпецле

1 стак. муки; 1/4 стак. молока; 2 яйца; 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха; 1 щепотка молотого белого...

Рецепт Клецек из муки шпецели

Клецки из муки шпецели

Мука пшеничная 300 г; Куриное яйцо 3 шт.; Молоко 75 мл; Пищевая соль 3/4 ч.л.; Бекон 200 г; Твердый сыр...

Картофельные клецки

Картофель — 750 г; Яйцо — 1 шт.; Соль — По вкусу...

Рецепт Пшеничных клецек Пшеничные клецки

Пшеничная крупа — 125 г; Рисовая мука+немного пшеничной — 100 г; Пармезан — По вкусу; Соль — По вкусу;...

Рецепт Кровяных клецек Кровяные клецки

Бульон - 2 стак. (200 мл); Кровь - 3 стак. (200 мл); Сало - 200 г; Лук репчатый - 2 шт.; Ржаная мука...

Рецепт И снова манты

Рецепт и снова манты

мука; яйцо; чуть соли; вода; немного масла; баранина; лук; соль; перец; капуста; лук; свинина; свинина;...

Рецепт Стеклянной лапши с индейкой и шпинатом

Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом

Индейка (филе) — 500 г; Соус терияки — 2-3 ст.л.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Яйцо — 1 шт.; Крахмал — 1 ст.л.;...

Рецепт Лапши с грибами в сливочном соусе

Лапша с грибами в сливочном соусе

Лапша длинная - 300 г; Грибы "Лисички" - 150 г; Шампиньоны - 150 г; Сливки 15 % - 200 мл; Подсолнечное...