Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 591 ккал.
Лобио из фасоли - одна из лучших грузинских закусок, популярность которой шагнула далеко за пределы Грузии. Это блюдо настолько знаменито, что существует почти бесконечное множество рецептов его приготовления.
Мы предлагаем вам приготовить в домашних условиях классическое грузинское лобио из красной фасоли, пошаговый рецепт с фото которого вы найдете ниже. Это блюдо особенно хорошо своей универсальностью, т. к. может быть и закуской, и гарниром, и даже полноценным обедом для вегетарианца.
Обратите внимание на то, что лобио по-грузински предполагает определенную технологию готовки, при которой сорта фасоли не смешиваются друг с другом (используется один вид), а сама фасоль разваривается настолько сильно, что ее при желании можно размять в пюре (некоторые так и делают).
В целом, приготовление лобио по данному рецепту не представляет особой сложности. Просто внимательно следите за фото и рекомендациями - и у вас все получится.
Популярные рецепты: • Рецепт овощей
Лобио из консервированной фасоли
Консервированная фасоль — 2 шт. (банки по 425 г); Лук — 1/2 шт. (среднего размера); Чеснок — 2-3 Зубчиков;...
Постный майонез из фасоли
растительное масло - 150 мл; винный уксус красный - 2 ст.л.; вода минеральная газированная - 4 ст.л.;...
Выставляем на стол все продукты, необходимые для приготовления лобио. Красную фасоль необходимо заблаговременно замочить часиков на 11.
Замоченную фасоль тщательно промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
На плите в разогретом растительном масле обжариваем нашинкованный репчатый лук с измельченными перчиками чили и кориандром.
Когда лук станет прозрачным, кладем к нему фасоль, солим, перчим и томим блюдо на медленном огне около 60 минут (фасоль должна стать очень мягкой).
После этого грузинское лобио из фасоли можно считать готовым. Подается оно порционно, в тарелках, и украшается мелко нарезанной свежей кинзой, которую вы при желании можете заменить петрушкой (но это будет не совсем по-грузински).Приятного аппетита!
Салат из курицы и фасоли
Куриное филе — 300 г; Фасоль красная — 400 г (консервированная); Твёрдый сыр — 100 г; Огурец — 1 шт.;...
Паштет из белой фасоли
Белая фасоль — 300-350 г (Сварите её заранее, или купите уже готовую.); Чеснок — 1 Зубчик; Свежевыжатый...
Очень люблю лобио из фасоли, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Делала лобио из фасоли уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
АААААА как вкусно глядя на лобио из фасоли слюнки потекли ручьем!!:D
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо!
Все здорово получилось!
Siupritel2005 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт супа-пюре из фасоли cookingplus.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-fasoli, тоже очень понравилось.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит лобио из фасоли, оценили.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили лобио из фасоли.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Я давненько поглядываю на лобио из фасоли — очень аппетитно!
Буду готовить!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Очень вкусный рецепт лобио из фасоли, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Суп из зеленой фасоли
Зеленая фасоль — 300 г; Картофель — 2 шт.; Лук-порей — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Соль —...
Рецепт запеканки из фасоли
фасоль (белая) 2 стак.; картофель 500 г; лук (репчатый) 3 шт.; соль 1 по вкусу; перец черный (молотый)...
Как приготовить суп-пюре из фасоли
Фасоль — 300 г; Сельдерей — 300 г; Морковь — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Зира — 1 Щепотка; Растительное...
Котлеты из фасоли
Соль 1 ч.л.; Черный перец 1 ч.л.; Укроп 1 пучок; Масло оливковое 4 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Манная крупа...
Фасоль — 300 г; Морковь — 1 шт. (большая); Лук — 1 шт. (большая луковица); Сельдерей корневой — 50 г;...
Белая фасоль — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Куриный бульон — 200 мл; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков;...
Корень сельдерея запеченный
Корень сельдерея - 400 г; Шампиньоны - 150 г; Лисички - 100 г; Шпинат - 150 г; Лук репчатый - 140 г;...
Баклажаны со свининой
Баклажаны — 2-3 шт.; Свинина — 400-500 г; Растительное масло — 3-4 ст.л.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Помидоры...