Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 164 ккал.
Изысканное блюдо из корня сельдерея - готовь вкусно и красиво!
Рецепт с первого взгляда кажется сложным и долгим, но это не так - все достаточно просто и, кроме процесса запекания корня, блюдо готовится довольно быстро. Усилия, конечно, приложить придется, но каков результат! Так что рекомендую попробовать)
В моей сельдерейской вакханалии это завершающий рецепт. Но какой!
Популярные рецепты: • Классические рецепты • Рецепт овощей
Картофель запеченный с баклажанами помидорами и чесноком
картофель - 1 кг; баклажан - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; чеснок - 4 стак.; соль - 1 щепотка; оливковое масло...
Болгарский перец, запеченный с брынзой и грибами
Сладкий перец 4 шт.; Вешенки 300 г; Шампиньоны 300 г; Чеснок 3 зубчика; Панировочные сухари 50 г; Тертый...
Корни помоем, очистим от кожуры. Завернем их в фольгу (блестящей стороной фольги к корню).
Запечем в разогретой до 160 градусов духовке около двух часов.
Шампиньонам отломим ножки, отряхнем от земли и, не моя, счистим со шляпки шкурку.
Ножки грибов нарежем тонкими колечками, шляпки разрежем на 4-6 частей, в зависимости от размера.
Лисички отварим в кипящей подсоленной воде пару минут. Шампиньоны отложим на тарелку.
Сельдерей нарежем подходящими для сервировки шайбами в 1,5-2 см толщиной.
Из пучка шпината отберем несколько небольших красивых листочков для декора. Остальным листьям отломим ножки и сложим листья отдельно.
У вареных лисичек, если нужно, подрежем ножки и уберем к шампиньонам.
Луку срежем корни, разрежем его вертикально пополам. Очистим от шелухи. Держа за ту сторону, где был корень, с другой стороны делаем надрезы на 2/3 толщины луковицы с расстоянием около 3 мм между разрезами. Перпендикулярно этим разрезам делаем аналогичные надрезы и режем луковицу на кубики, перекладываем на тарелочку.
Телятину нарежем неширокими полосками поперек волокон.
Чеснок раздавим в шелухе и легко очистим от нее.
Вскипятим подсоленную воду, добавим в нее шпинат. Бланшировать нужно пару минут. После откинем шпинат на дуршлаг и оставим пока в стороне.
В то же время высушим на сковороде без масла кусочки сырокопченой свинины, постоянно их переворачивая. Или же обжарим их на масле. Выкладываем на тарелку. Выбирайте более подходящий для вас способ.
На другую раскаленную сковороду положим сливочное масло, телятину и чеснок. Обжарив буквально минутку, переложим телятину на пустую раскаленную сковороду от свинины. Обжарим до румяности.
В сковороду с чесноком и маслом выложим все грибы, перемешаем.
Телятина уже подрумянилась, уберем к свинине на тарелку. В эту же сковороду теперь выложим лук, добавим немного растительного масла и обжарим лук до мягкости.
Затем к луку добавим яблочный уксус и сахар, перемешаем и дадим закарамелизироваться.
Грибы тем временем не забываем перемешивать, а так же посолить и поперчить.
Достаем из грибов чеснок, откидываем грибы их на дуршлаг, чтобы стекло масло. И лук потому же откинем на другой дуршлаг.
Грибы с луком смешаем в сотейнике, отставим в сторону.
На чистой сковороде растопим сливочное масло и обжарим на нем сельдерей.
На второй чистой сковороде так же растопим масло и добавим к нему сливки. В сливки выложим бланшированный шпинат и выпарим их.
Теперь сервируем:
На водяную баню поставим плоское блюдо. На нем и сервируем.
Выложим на тарелку три ложки шпинатно-сливочного соуса.
Сельдерей надрежем с одной стороны для чипсов из свинины, выложим сельдерей поверх соуса.
В прорези воткнем чипсы из свинины. Сверху на сельдерей положим лук с грибами.
Сверху на лук выкладываем телятину по паре кусочков.
Вокруг кладем лисички и шампиньоны.
Украшаем сверху смазанными растительным маслом листочками шпината.
Готово! Подавайте горячим. Изысканных блюд!
Запеченный перец с брынзой, руколой и вешенками
брынза - 200 г; рукола - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; бальзамический уксус - по вкусу...
Запеченный фенхель с пармезаном и тимьяном
Фенхель 3 шт.; Сливочное масло 1 столовая ложка; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по...
Картофель, запеченный под соусом Бешамель
Картофель — 1 кг; Масло сливочное — 50 г; Мука пшеничная — 2 ст.л.; Молоко — 50 мл; Специи — По вкусу;...
Вчера приготовила корень сельдерея запеченный!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Isachenko_89, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт корня сельдерея запеченный.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
У девочек встречала похожие рецепты: маринованный корень сельдерея.
Ой, соскучилась что-то по корню сельдерея запеченный.
Приготовлю завтра)
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на корень сельдерея запеченный, если бы не доверяла рецептам isachenko_89 на все 100%.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Картофель запеченный с салями и ветчиной
Картофель — 5-6 шт.; Колбаса салями — 50 г; Ветчина — 50 г; Сыр — 100 г; Майонез — 3 ст.л.; Зубчик чеснока...
Рецепт запеченного картофеля по-итальянски
Картофель 6 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Морская соль по вкусу; Смесь итальянских трав...
Как приготовить запеченный картофель кусочками
Картофель — 1 кг; Жир — 1/4 стак.; Соль — По вкусу...
Картофель, запеченный в сметане
Картофель - 700 г; Сметана - 150 мл; Горчица - 2 ч.л.; Кориандр молотый - 0,5 ст.л.; Паприка молотая...
500 г корня сельдерея; 1 большая морковь; 3-4 зубка чеснока; 300 мл воды; 1 ст.л. без горки соли; 50...
картофель 600 г; фарш мясной 350 г; перец 1 шт.; помидоры 4 шт.; петрушка 1 пучок; молоко коровье 1 стак.;...
картофель (молодой) 1 кг; масло сливочное 100 г; укроп 1 пучок; сало (или бекон) 100 г...
Мусака с баклажанами
Ингредиенты основные; Фарш 1 кг; Баклажан 8 шт.; Картофель 8 шт.; Томаты в собственном соку 500 г; Лук...
Лобио из фасоли
Фасоль красная 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Оливковое масло 100 мл; Кинза 1 пучок; Кориандр молотый по...