Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 165 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Овощи не только полезные, но и очень вкусные, если их правильно приготовить. Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт баклажанов со свининой, запеченных в духовке с томатным соусом.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт овощей
Такой рецепт приготовления баклажанов со свининой хорош тем, что это полноценное блюдо, которое может стать обедом или ужином для всей семьи. При желании можно добавить также немного сыра, чтобы получилась аппетитная корочка.
Баклажаны, фаршированные рубленой говядиной и каперсами
баклажаны 300 г; говяжий фарш 200 г; каперсы 10 г; томаты в собственном соку 110 г; маслины без косточек...
Картофель, тушенный со свининой и помидорами
Свинина — 500 г; Картофель — 8-10 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Вода — 1 стак.; Растительное...
Баклажаны необходимо вымыть, просушить и нарезать кружочками. Слегка посолить и оставить на 10-15 минут. Затем тщательно промыть и хорошо просушить. Это позволит избавить баклажаны от горечи.
2. Баклажаны взбрызнуть растительным маслом и выложить на противень или в форму для запекания. Отправить в разогретую духовку минут на 20.
3. Свинину вымыть и пропустить через мясорубку. Отправить на сковороду и обжарить минут 10-15. Добавить немного соли и специи. В процессе периодически помешивать, чтобы не образовались комочки.
4. Чеснок очистить и измельчить ножом или пропустить через пресс. Рецепт приготовления баклажанов со свининой можно также дополнить измельченным луком, морковью и сладким перцем, например.
5. Чеснок отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Тем временем вымыть и очистить от кожицы помидоры. Нарезать помидоры мелкими кубиками и отправить на сковороду. Посолить немного по вкусу и при желании добавить немного специй. Уварить соус немного, чтобы вышла лишняя влага. Вымыть и просушить базилик, добавить в томатный соус в конце приготовления.
6. После томатный соус нужно как следует остудить. Отдельно взбить 4 яйца и ввести к ним остывший (это важно, так как яйца могут свернуться) соус. Как следует перемешать.
7. На дно жаропрочной формы выложить баклажаны. Сверху немного свинины и томатного соуса. В зависимости от размера формы, повторить слои несколько раз. Отправить форму в разогретую духовку.
8. Баклажаны со свининой в домашних условиях готовятся от 45 до 70 минут. Готовое блюдо перед подачей можно взбрызнуть оливковым маслом и присыпать свежем базиликом.
Баклажаны тушеные с помидорами и чесноком
Баклажаны - 500-600 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Помидор крупный - 2-3 шт.; Чеснок крупный...
Баклажаны с помидорами и морковкой
Баклажаны 1,5 кг; Помидоры 1 кг; Морковь 0,5 кг; Чеснок 1 головка; Масло растительное рафинированное...
Баклажаны, фаршированные мясом
баклажаны 2-4 шт.; фарш (говядина со свининой) 400 г; помидор 1-2 шт.; лук репчатый 1 шт.; чеснок 1-3...
Коллега приготовила баклажаны со свининой.
Никогда вкуснее баклажаны со свининой не пробовала!!!
Всем советую.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо!
Отличный рецепт баклажанов со свининой!
Баклажаны в китайском стиле
баклажан 2 шт.; лук зеленый 5 шт.; зубок чеснока 6 шт.; имбирь свежий 1 ст.л.; перец чили красный 0.5...
Рецепт тушеных баклажанов с фаршем
Баклажаны — 6 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Томатная паста — 1 ст.л.; Соль, сахар, перец — По вкусу; Растительное...
Как приготовить баклажаны по-мексикански
Баклажан — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Помидор — 2 шт.; Твердый сыр — 100 г; Чеснок — 2 Зубчика;...
Баклажаны с мясом слоями
8 баклажанов; 400 г вареного мяса (или сырой фарш); 1-1,5 кг помидор; 3-4 луковицы; 2-3 зубчика чеснока;...
Баклажан — 2 шт. (большой); Помидоры — 4 шт.; Зелень — По вкусу; Черный молотый перец, соль — - По вкусу;...
Баклажан — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Помидоры — 3 шт.; Масло оливковое — - По вкусу; Мука — 1/3 стак.;...
Выход: 4 банки по 800 г; 1,5 кг спелых помидор; 2 небольших горьких перца; 1 кг баклажан; 1 кг разноцветного...
Лобио из фасоли
Фасоль красная 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Оливковое масло 100 мл; Кинза 1 пучок; Кориандр молотый по...
Кабачки с перцем в духовке
Кабачок 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Желтый болгарский перец 1 шт.; Соль 1 ч.л.; Черный молотый...