Тушеные перцы с фаршем

Ира Жмуйдина
Ира Жмуйдина

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 95 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт тушеных перцев с фаршем
Фотография рецепта тушеных перцев с фаршем

Это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Его мы обычно готовим на выходных, когда все родственники собираются вместе. Угоститься такими вкусными, сочными, мягкими и ароматными перцами каждый рад.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
95 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Рецепт овощей

Многие мои знакомые запекают это блюдо в духовке, но лично я готовлю только тушеные перцы, потому что так блюдо получается намного сочнее, а сами перцы становятся очень мягкими. В остальном мой рецепт тушеных перцев с фаршем вполне традиционный, вкус этого блюда должен многим из вас понравиться, поэтому обязательно его приготовьте.

Рецепт Тушеных овощей с красным вином и мускатным орехом

Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом

Чеснок — 4-5 Зубчиков; Лук-порей — 1 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Имбирь — 1 ч.л.; Тимьян — 1/2 ч.л.;...

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 7 шт.
  • Фарш — 300-350 г (свинина+говядина)
  • Рис — 80 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Кориандр сушеный — 1 ч.л.
  • Уцхо-сунели — 1 ч.л. (голубой пажитник)
  • Масло растительное — 30 мл
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Итак, срезаем у перцев верхушки, удаляем из них семена и тщательно промываем овощи под проточной водой.

Рецепт тушеных перцев с фаршем

В ступку выкладываем чеснок, соль и специи. Перетираем все до однородности.

Рецепт тушеных перцев с фаршем

Теперь нарезаем помидоры на небольшие кусочки и перемешиваем их со сметаной и половиной смеси чеснока со специями. Добавляем в соус пол-литра воды, лавровый лист и столовую ложку растительного масла, тщательно все перемешиваем.

Рецепт тушеных перцев с фаршем

Обжаренный до золотистого цвета лук и предварительно отваренный рис (скорее даже слегка недоваренный) соединяем с фаршем. Добавляем в фарш оставшуюся смесь чеснока и специи, а также соль по вкусу. Перемешиваем все хорошенько.

Рецепт тушеных перцев с фаршем

Приготовленной мясной начинкой фаршируем каждый перец.

Рецепт тушеных перцев с фаршем

Выкладываем перцы в казан или кастрюлю с толстыми стенками, сверху накрываем перцы срезанными ранее шляпками.

Рецепт тушеных перцев с фаршем

Заливаем в кастрюлю соус из помидоров и сметаны, ставим все на сильный огонь.

Рецепт тушеных перцев с фаршем

Как только жидкость закипит, уменьшаем огонь до минимального, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим перцы в течение 40-45 минут.

Рецепт тушеных перцев с фаршем

Когда перцы станут мягкими, огонь можно выключить и дать блюду 10-15 минут настояться. Подаем перцы, как и всегда, со сметаной, приятного всем аппетита!

Видео рецепт тушеных перцев с фаршем

Рецепт Фаршированных пастой и сыром красные перцы

Фаршированные пастой и сыром красные перцы

Красный сладкий перец 4 шт.; Паста диталини 230 г; Оливковое масло 0,6 стак.; Помидоры черри 16 шт.;...

Рецепт Баклажанов тушеных с помидорами и чесноком

Баклажаны тушеные с помидорами и чесноком

Баклажаны - 500-600 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Помидор крупный - 2-3 шт.; Чеснок крупный...

Рецепт Тушеных кабачков с картошкой в сливках

Тушеные кабачки с картошкой в сливках

Кабачок - 250 г; Картофель - 200 г; Чеснок - 1-2 зубчика; Сливки - 200 мл; Растительное масло - 2 ст.л.;...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
etsilil
etsilil

Очень понравился состав тушеных перцев с фаршем, все отлично должно сочетаться!

achierofa1970
achierofa1970

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

atsai
atsai

Прекрасный рецепт!
Лучше делать тушеные перцы с фаршем строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Рецепт Запеченного картофеля с фаршем

Запеченный картофель с фаршем

картофель 600 г; фарш мясной 350 г; перец 1 шт.; помидоры 4 шт.; петрушка 1 пучок; молоко коровье 1 стак.;...

Рецепт Тушеных овощей с шампиньонами

Рецепт тушеных овощей с шампиньонами

2 баклажана; 3 болгарских перца; 2 кабачка; 3 помидора; 200 г шампиньонов; 1/2 лимон; соль, перец...

Рецепт Гратен из картофеля с фаршем

Как приготовить гратен из картофеля с фаршем

Картофель — 600 г; Сыр твердый — 300 г; Яйцо — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Молоко — 150 мл; Соль — По...

Рецепт Тушеных баклажанов с фаршем

Тушеные баклажаны с фаршем

Баклажаны — 6 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Томатная паста — 1 ст.л.; Соль, сахар, перец — По вкусу; Растительное...

Тушеные овощи с мясом

Говядина 0,6 кг; Баклажаны 1 шт.; Картофель 400 г; Кабачки 1 шт.; Морковь 1 шт.; Пекинская капуста 200...

Рецепт Пряных тушеных овощей Пряные тушеные овощи

оливковое масло - 1 ч.л.; вода - 100 г; морковь - 1 г; сельдерей стебли - 5 шт.; помидоры - 2 шт.; соль...

Рецепт Пряных тушеных овощей

Пряные тушеные овощи

оливковое масло - 1 ч.л.; вода - 100 г; морковь - 1 г; сельдерей стебли - 5 шт.; помидоры - 2 шт.; соль...

Рецепт Ленивого фаршированного перца в мультиварке

Ленивый фаршированный перец в мультиварке

Свиной фарш - 250 г; Рис басмати - 300 г; Сладкий красный перец - 250 г; Растительное масло без запаха...