Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 95 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Его мы обычно готовим на выходных, когда все родственники собираются вместе. Угоститься такими вкусными, сочными, мягкими и ароматными перцами каждый рад.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт овощей
Многие мои знакомые запекают это блюдо в духовке, но лично я готовлю только тушеные перцы, потому что так блюдо получается намного сочнее, а сами перцы становятся очень мягкими. В остальном мой рецепт тушеных перцев с фаршем вполне традиционный, вкус этого блюда должен многим из вас понравиться, поэтому обязательно его приготовьте.
Фаршированный кабачок мясным фаршем с грибным соусом, с помидорами под сыром
кабачки - 1 шт.; майонез - по вкусу; сыр - по вкусу...
Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом
Чеснок — 4-5 Зубчиков; Лук-порей — 1 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Имбирь — 1 ч.л.; Тимьян — 1/2 ч.л.;...
Итак, срезаем у перцев верхушки, удаляем из них семена и тщательно промываем овощи под проточной водой.
В ступку выкладываем чеснок, соль и специи. Перетираем все до однородности.
Теперь нарезаем помидоры на небольшие кусочки и перемешиваем их со сметаной и половиной смеси чеснока со специями. Добавляем в соус пол-литра воды, лавровый лист и столовую ложку растительного масла, тщательно все перемешиваем.
Обжаренный до золотистого цвета лук и предварительно отваренный рис (скорее даже слегка недоваренный) соединяем с фаршем. Добавляем в фарш оставшуюся смесь чеснока и специи, а также соль по вкусу. Перемешиваем все хорошенько.
Приготовленной мясной начинкой фаршируем каждый перец.
Выкладываем перцы в казан или кастрюлю с толстыми стенками, сверху накрываем перцы срезанными ранее шляпками.
Заливаем в кастрюлю соус из помидоров и сметаны, ставим все на сильный огонь.
Как только жидкость закипит, уменьшаем огонь до минимального, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим перцы в течение 40-45 минут.
Когда перцы станут мягкими, огонь можно выключить и дать блюду 10-15 минут настояться. Подаем перцы, как и всегда, со сметаной, приятного всем аппетита!
Фаршированные пастой и сыром красные перцы
Красный сладкий перец 4 шт.; Паста диталини 230 г; Оливковое масло 0,6 стак.; Помидоры черри 16 шт.;...
Баклажаны тушеные с помидорами и чесноком
Баклажаны - 500-600 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Помидор крупный - 2-3 шт.; Чеснок крупный...
Тушеные кабачки с картошкой в сливках
Кабачок - 250 г; Картофель - 200 г; Чеснок - 1-2 зубчика; Сливки - 200 мл; Растительное масло - 2 ст.л.;...
Очень понравился состав тушеных перцев с фаршем, все отлично должно сочетаться!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать тушеные перцы с фаршем строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Запеченный картофель с фаршем
картофель 600 г; фарш мясной 350 г; перец 1 шт.; помидоры 4 шт.; петрушка 1 пучок; молоко коровье 1 стак.;...
Рецепт тушеных овощей с шампиньонами
2 баклажана; 3 болгарских перца; 2 кабачка; 3 помидора; 200 г шампиньонов; 1/2 лимон; соль, перец...
Как приготовить гратен из картофеля с фаршем
Картофель — 600 г; Сыр твердый — 300 г; Яйцо — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Молоко — 150 мл; Соль — По...
Тушеные баклажаны с фаршем
Баклажаны — 6 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Томатная паста — 1 ст.л.; Соль, сахар, перец — По вкусу; Растительное...
Говядина 0,6 кг; Баклажаны 1 шт.; Картофель 400 г; Кабачки 1 шт.; Морковь 1 шт.; Пекинская капуста 200...
оливковое масло - 1 ч.л.; вода - 100 г; морковь - 1 г; сельдерей стебли - 5 шт.; помидоры - 2 шт.; соль...
Пряные тушеные овощи
оливковое масло - 1 ч.л.; вода - 100 г; морковь - 1 г; сельдерей стебли - 5 шт.; помидоры - 2 шт.; соль...
Ленивый фаршированный перец в мультиварке
Свиной фарш - 250 г; Рис басмати - 300 г; Сладкий красный перец - 250 г; Растительное масло без запаха...