Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 382 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт тушеных овощей с красным вином и мускатным орехом относится к вегетарианским рецептам.
Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом - замечательно вкусное овощное блюдо, которое также можно подавать как оригинальный овощной гарнир к мясу или птице.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт овощей
Это даже не рецепт, а скорее механизм и принцип приготовления подобных блюд. Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом - блюдо универсальное, пропорции и состав ингредиентов здесь можно изменять сколько угодно - по сути, берите любые имеющиеся у вас овощи, готовьте по этому рецепту - и получится вкусно. Удачи!
Овощи, тушены в соусе из соков и соевого соуса
Баклажаны 4 шт.; Сладкий перец 4 шт.; Лук репчатый 2 г; Лимонный сок 50 мл; Томатный сок 250 мл; Оливковое...
Стручковая фасоль с яйцом и грецким орехом
Лук 1 шт.; Сливочное масло 25 г; Зеленая стручковая фасоль 400 г; Растительное масло 50 мл; Яйцо куриное...
Очистим и крупно нарежем все овощи (у меня на фото есть еще корень таро, но он необязателен).
Лук, чеснок и имбирь необходимо мелко нарубить. В кастрюле разогреваем масло, бросаем туда лук, чеснок и имбирь, а также лавровый лист и тимьян. Готовим на медленном огне до мягкости лука.
Добавляем остальные овощи, а также соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем и готовим на медленном огне еще 5-7 минут.
Вливаем вино, увеличиваем огонь до средне-сильного. Тушим, пока вино не выпарится наполовину.
Затем сбавляем огонь до среднего, добавляем муку и томатную пасту.
Накрываем крышкой и тушим 3-4 минуты.
Снимаем крышку, добавляем воду и тушим, пока жидкость не выпарится наполовину.
Вновь накрываем кастрюлю крышкой, а огонь делаем таким, чтобы блюдо едва-едва кипело. Тушим при слабом кипении 20-25 минут - до нужной консистенции соуса.
Солим, перчим, посыпаем зеленью и подаем. Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом готовы!:)
Баклажаны тушеные с помидорами и чесноком
Баклажаны - 500-600 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Помидор крупный - 2-3 шт.; Чеснок крупный...
Тушеные кабачки с картошкой в сливках
Кабачок - 250 г; Картофель - 200 г; Чеснок - 1-2 зубчика; Сливки - 200 мл; Растительное масло - 2 ст.л.;...
Фрикасе из курицы с мускатным орехом
Сливочное масло 50 г; Куриное филе 500 г; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Мускатный орех 1 ч.л.; Сливки...
Как красиво!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Попробуйте соус бешамель с мускатным орехом cookingplus.ru/sousy/sous-beshamel/sous-beshamel-s-muskatnym-orekhom, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Для тушеных овощей с красным вином и мускатным орехом вроде не сложно, можно попробовать.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Ксюха — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Прикольно получилось класс!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Ксюха, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Яхууу)))наконец то закончила тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Бесподобный рецепт тушеных овощей с красным вином и мускатным орехом!!!
Все получилось, спасибо, Ксюха!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Соус бешамель с мускатным орехом
Сливочное масло 4 столовые ложки; Пшеничная мука 1/4 стак.; Молоко 2 стак.; Соль по вкусу; Молотый белый...
Рецепт тушеных овощей с шампиньонами
2 баклажана; 3 болгарских перца; 2 кабачка; 3 помидора; 200 г шампиньонов; 1/2 лимон; соль, перец...
Как приготовить тушеные баклажаны с фаршем
Баклажаны — 6 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Томатная паста — 1 ст.л.; Соль, сахар, перец — По вкусу; Растительное...
Овощи в духовке под сыром
Картофель — 200 г; Морковь — 100 г; Бобы консервированные — 100 г (или фасоль, или кукуруза); Цветная...
Перец болгарский — 7 шт.; Фарш — 300-350 г (свинина+говядина); Рис — 80 г; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры...
Говядина 0,6 кг; Баклажаны 1 шт.; Картофель 400 г; Кабачки 1 шт.; Морковь 1 шт.; Пекинская капуста 200...
оливковое масло - 1 ч.л.; вода - 100 г; морковь - 1 г; сельдерей стебли - 5 шт.; помидоры - 2 шт.; соль...
Картошка запеченная с сальтисоном в духовке
Картошка - 1500 г; Вареная колбаса - 500 г; Майонез - 50 г; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Растительное...
Тушеный таркинский перец со специями
Таркинский перец - 700 г; Тамаринд - 20 г; Мёд - 20 г; Вода - 190 мл; Кокосовое масло - 30 г; Лук репчатый...