Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 47 ккал.
Простое, вкусное и полезное летне-осеннее блюдо, которое можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, либо просто с хлебушком.
Популярные рецепты: • Рецепт овощей
Картофель запеченный с баклажанами помидорами и чесноком
картофель - 1 кг; баклажан - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; чеснок - 4 стак.; соль - 1 щепотка; оливковое масло...
Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом
Чеснок — 4-5 Зубчиков; Лук-порей — 1 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Имбирь — 1 ч.л.; Тимьян — 1/2 ч.л.;...
Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком - простое, вкусное и полезное летне-осеннее блюдо.
Для приготовления тушеных баклажанов возьмите продукты по списку. Лук, морковь очистить, баклажаны и помидоры помыть под проточной водой.
Помидоры разрезать на четыре части, натереть на терке, кожуру выбросить.
Лук, чеснок и розмарин нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности на слабом огне. Розмарин и чеснок не должны зажариться, только отдать свои ароматные масла.
Добавить натертую на крупной терке морковь, также припустить до мягкости.
Добавить нарезанные крупными кусками баклажаны, влить немного воды, потушить 5-7 минут.
Добавить натертые помидоры, жгучий перец по вкусу, немного сахара, посолить, перемешать. Для того чтобы кусочки баклажанов остались целыми и не превратились в кашу, перемешивать баклажаны нужно только один раз. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
Добавить сельдерей и готовить еще 3-4 минуты.
Выключить плиту, оставить тушеные баклажаны под крышкой настаиваться еще минут 15 или до полного остывания. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.
Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком готовы. Можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, но можно и просто с хлебушком - как самостоятельное блюдо.
Тушеные кабачки с картошкой в сливках
Кабачок - 250 г; Картофель - 200 г; Чеснок - 1-2 зубчика; Сливки - 200 мл; Растительное масло - 2 ст.л.;...
Баклажаны с помидорами и морковкой
Баклажаны 1,5 кг; Помидоры 1 кг; Морковь 0,5 кг; Чеснок 1 головка; Масло растительное рафинированное...
Тушеные овощи с шампиньонами
2 баклажана; 3 болгарских перца; 2 кабачка; 3 помидора; 200 г шампиньонов; 1/2 лимон; соль, перец...
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Dolgallo_72, отличный рецепт баклажанов тушеных с помидорами и чесноком
спасибо за идейку
Красиво, вкусно, класс просто!
Только что доела баклажаны тушеные с помидорами и чесноком!!! очень вкусно!!!
Пробовала приготовить http://cookingplus.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-po-meksikanski, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Готовится элементарно)
Как это должно быть вкусно!!!!
Ты просто кудесница.
А баклажаны тушеные с помидорами и чесноком — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и баклажаны тушеные с помидорами и чесноком очень похвалила.
Вот сейчас по Вашему рецепту, dolgallo_72, делаю это чудо чудное;)
Баклажаны тушеные с помидорами и чесноком готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Сделала по вашему рецепту баклажаны тушеные с помидорами и чесноком, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Чудненький рецепт)))
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо за рецепт, готовила баклажаны тушеные с помидорами и чесноком на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное dolgallo_72 за прекрасный рецепт!
А я думала разбираюсь в приготовлении баклажанов тушеных с помидорами и чесноком:D:D, а здесь такое:)
Тушеные баклажаны с фаршем
Баклажаны — 6 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Томатная паста — 1 ст.л.; Соль, сахар, перец — По вкусу; Растительное...
Рецепт баклажанов по-мексикански
Баклажан — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Помидор — 2 шт.; Твердый сыр — 100 г; Чеснок — 2 Зубчика;...
Как приготовить баклажаны с помидорами
Баклажан — 2 шт. (большой); Помидоры — 4 шт.; Зелень — По вкусу; Черный молотый перец, соль — - По вкусу;...
Тушеные перцы с фаршем
Перец болгарский — 7 шт.; Фарш — 300-350 г (свинина+говядина); Рис — 80 г; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры...
Баклажан — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Помидоры — 3 шт.; Масло оливковое — - По вкусу; Мука — 1/3 стак.;...
Говядина 0,6 кг; Баклажаны 1 шт.; Картофель 400 г; Кабачки 1 шт.; Морковь 1 шт.; Пекинская капуста 200...
оливковое масло - 1 ч.л.; вода - 100 г; морковь - 1 г; сельдерей стебли - 5 шт.; помидоры - 2 шт.; соль...
Баклажаны, фаршированные рубленой говядиной и каперсами
баклажаны 300 г; говяжий фарш 200 г; каперсы 10 г; томаты в собственном соку 110 г; маслины без косточек...
Баклажаны с мясом слоями
8 баклажанов; 400 г вареного мяса (или сырой фарш); 1-1,5 кг помидор; 3-4 луковицы; 2-3 зубчика чеснока;...