Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 93 ккал.
Несложно и вкусно - именно так можно охарактеризовать это блюдо в нескольких словах. По мне, овощи, тушенные в сливках - это всегда вкусно!
Популярные рецепты: • Рецепт овощей
Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом
Чеснок — 4-5 Зубчиков; Лук-порей — 1 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Имбирь — 1 ч.л.; Тимьян — 1/2 ч.л.;...
Баклажаны тушеные с помидорами и чесноком
Баклажаны - 500-600 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Помидор крупный - 2-3 шт.; Чеснок крупный...
Не знаю, как вы, а я - большой любитель овощей, тушенных в сливках. Сегодняшнее блюдо - одно из самых простых и вкусных, которые можно приготовить с кабачками и картошкой.
Тушеные кабачки с картошкой в сливках я предпочитаю готовить, предварительно обжарив овощи до румяной корочки, а затем уже соединить их вместе и тушить в сливках, тогда блюдо получается намного ароматнее, с легкой ноткой дымка во вкусе.
Приготовить все продукты. Количество картошки и кабачка - непринципиально. Можно взять равное количество овощей, чеснок кладите на свой вкус, укроп подойдет и сушеный, и свежий.
Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком.
В сковороду влить 1 ст. л. растительного масла, прогреть его и обжарить картофель на сильном огне 5-7 минут, помешивая, до румяной корочки. Переложить картофель на тарелку.
Кабачок нарезать кубиком такого же размера, что и картофель.
Если кабачок немолодой, лучше снять с него кожуру и удалить семена и только после этого нарезать кубиком.
Добавить в сковороду, где мы жарили картофель, оставшееся масло и обжарить кабачки 4-5 минут, также до румяной корочки, помешивая.
Добавить картофель к кабачкам.
Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковороду.
Посолить овощи, добавить черный молотый перец.
Влить в сковороду сливки. Накрыть крышкой и тушить овощи в сливках на тихом огне минут 15-20.
Готовое блюдо посыпать укропом.
Тушеные кабачки с картошкой в сливках готовы. Подать блюдо порционно с салатом из свежих овощей или с домашними соленьями.
Приятного аппетита!
Фаршированные кабачки по-монастырски
Сливочное масло — 30 г; Укроп — 50 г; Плавленый сыр — 200 г; Кабачки — 8 шт.; Лук — 3 шт.; Морковь —...
Кабачки фаршированные в мультиварке
кабачки 3 шт.; фарш мясной 500 г; лук зеленый 0.5 пуч; базилик свежий 1 шт.; зелень петрушки 0.5 пуч;...
Фаршированные кабачки на сковороде
Кабачки - 500 г; Куриное филе - 250 г; Твёрдый сыр - 100 г; Яйца - 3 шт.; Манка - 2 ст.л.; Соль - 0.5...
Shvartsengold_80, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Диетические фаршированные кабачки
4 средних кабачка; 300 г нежирного мясного или птичьего фарша; 1 луковица, мелко нарезать; 1 пучок петрушки,...
Рецепт тушеных овощей с шампиньонами
2 баклажана; 3 болгарских перца; 2 кабачка; 3 помидора; 200 г шампиньонов; 1/2 лимон; соль, перец...
Как приготовить тушеные баклажаны с фаршем
Баклажаны — 6 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Томатная паста — 1 ст.л.; Соль, сахар, перец — По вкусу; Растительное...
Тушеные перцы с фаршем
Перец болгарский — 7 шт.; Фарш — 300-350 г (свинина+говядина); Рис — 80 г; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры...
Говядина 0,6 кг; Баклажаны 1 шт.; Картофель 400 г; Кабачки 1 шт.; Морковь 1 шт.; Пекинская капуста 200...
Кабачки — 600 г; Лук — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Лимонный сок — 2 ч.л.; Сметана — 5 ст.л.; Масло растительное...
оливковое масло - 1 ч.л.; вода - 100 г; морковь - 1 г; сельдерей стебли - 5 шт.; помидоры - 2 шт.; соль...
Фасоль спаржевая, стручковая панированная
стрючковая фасоль 500 г; вода 2 л; сухари панировочные по вкусу; масло по вкусу; специи по вкусу...
Пряные тушеные овощи
оливковое масло - 1 ч.л.; вода - 100 г; морковь - 1 г; сельдерей стебли - 5 шт.; помидоры - 2 шт.; соль...