Пельмени с бараниной

hedindof1988
hedindof1988

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 147 ккал.

Рецепт пельменей с бараниной
Фотография рецепта пельменей с бараниной
Общее время:
3 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
147 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт пельменей

Рецепт Пельменей по-герасимовски

Пельмени по-герасимовски

вода; яйцо — 1 шт.; мука — 300 г; лук репчатый — 2 шт.; говядина — 150 г; баранина — 150 г; свинина —...

Рецепт Пельменей из лосятины

Пельмени из лосятины

Лосятина - 500 г; Свинина жирная - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубчика; Черный молотый перец...

Ингредиенты

  • Баранина мякоть - 350 г
  • Кость - не обязательно
  • Листья пекинской капусты - 2 шт.
  • Лук зеленый - 2 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Руккола - 10 г
  • Картошка - 1 маленькая
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 1650 мл

Как приготовить

Самое главное, о чем нужно помнить, готовя пельмени с бараниной по данному конкретному рецепту: БАРАНИНА ЛЮБИТ ЗЕЛЕНЬ! Мне это очень долгие годы в голову почему-то не приходило, хотя баранину в моей семье очень любят. О том, что добавление большого количества разнообразной зелени делает бараний фарш очень вкусным, сочным и нежным, я узнала в свое время именно увидев рецепт пельменей с бараниной, но с тех пор использовала это уже и в других блюдах. Но давайте поговорим о том, как сделать вкусный фарш для пельменей.

Общее правило - зелени не должно быть меньше половины от веса баранины, но не должно быть и больше, чем баранины. Зелень может идти в ход любая. Идеален зеленый лук, репчатый лук, и очень желательна петрушка. В принципе, если ничего другого нет, то можно ограничиться только ими. А в остальном по сути никаких ограничений: китайская (и не китайская) капуста, разные сорта цикория, руккола, щавель, шпинат, молодые листья свеклы, стеблевой сельдерей - вообще любые съедобные травы вашей полосы. Еще этот фарш выигрывает, если в него добавить небольшую картошинку. Приправы - соль, перец по вкусу. На суммарные 550 г фарша рационально делать тесто из 300 г муки, 150 мл воды и 1 ч. л. соли. Из этого получается где-то 4 порции пельменей (я делала крупненькие, хватило как раз на 20 шт.). Ну и, конечно, нужна вода для варки пельменей.

Рецепт пельменей с бараниной

Первое действие - из муки (300 г) с водой (150 мл), в которой разведена соль (1 ч. л.), вымешиваем упругое "резиновое" тесто (месим минут 5-10 с момента формирования комка). Тесто оборачиваем в пленку или помещаем в пластиковый контейнер и даем ему отдохнуть 30 минут.

Рецепт пельменей с бараниной

Теперь можно начинать заниматься с мясом. Его следует нарезать на куски, удобные для закладки в мясорубку (обычно производитель пишет в инструкции, какого габарита куски способна переработать какая мясорубка). У меня есть еще и кость, из которой я сварю бульон. Это абсолютно не обязательно, но вкуснее ведь, чем просто в воде варить!

Рецепт пельменей с бараниной

Кость заливаем водой, чтобы покрыло, пока не солим, варим бульон все время, которое делаем пельмени.

Рецепт пельменей с бараниной

Подготавливаем немясную часть фарша. Картошку и репчатый лук чистим и режем так, чтобы пролезали в мясорубку, у петрушки удаляем самые толстые веточки, у зеленого лука - корни и подсохшие части, у пекинской капусты, если дело зимой - белые части листьев. По ходу дела взвешиваем, помним правило - ее не должно быть меньше, чем половина от веса баранины, и не должно быть больше, чем баранины, а вместе у нас должно получиться 550 г фарша. Зеленый лук режем покороче, а то, если его закладывать слишком длинными фрагментами, мясорубка иногда его на винт норовит намотать.

Рецепт пельменей с бараниной

Пропускаем мясо и "зеленку" через мясорубку. Если любите грубый фарш - 1 раз, если более нежный - 2 раза. Приправляем 1 ч. л. соли и небольшим количеством черного перца.

Рецепт пельменей с бараниной

Если к этому моменту тесто уже отдохнуло полчаса под пленкой, то начинаем лепить пельмени. Это тесто преспокойно раскатывается и без муки. Оно достаточно универсально - подходит и для тонкой, и для толстой раскатки. Я тут делаю пельмени с заправкой из 1 ст. л. фарша, т. е. очень крупные.

Рецепт пельменей с бараниной

Пельмени такого размера варятся в кипящем ПОДСОЛЕННОМ бульоне под крышкой 8 минут. Остатки мяса с бульонной кости можно срезать, измельчить и подавать вместе с пельменями.

Рецепт пельменей с бараниной

Если пельмени с бараниной варились в бульоне, то, по-моему, их достаточно припорошить петрушкой, и уже хорошо. Ну, а если в простой воде, то тут неплохо иметь на столе сметану или какой-нибудь соус.

Видео рецепт пельменей с бараниной

Рецепт Пельменей во фритюре

Пельмени во фритюре

Мука — 400 г; Фарш — 600 г; Белокочанная капуста — 200 г; Репчатый лук — 3 шт.; Вода — 1,5 стак.; Растительное...

Рецепт Уральских пельменей

Уральские пельмени

Мука пшеничная высшего сорта 3 ст; Яйцо куриное 3 шт.; Говядина 350 г; Баранина 200 г; Свиная грудинка...

Рецепт Хрустящих пельменей

Хрустящие пельмени

пельмени замороженные 0.5 кг; соль и перец по вкусу; подсолнечное масло для обжарки по вкусу; хлеб черный...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Красноярова Кристина
Красноярова Кристина

Да да вкусняха)

Люси Поправка
Люси Поправка

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

alalatr
alalatr

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

ummirtit
ummirtit

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

lupuprupa
lupuprupa

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

2deetz
2deetz

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Донцова Лана
Донцова Лана

Есть рецепт пельменей с уксусом, девочки уже готовили.

rongengou
rongengou

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пельмени с бараниной, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Рецепт Пельменей с грибами

Пельмени с грибами

Сушеные грибы 100 г; Вода 1120 мл; Пшеничная мука 300 г; Подсолнечное масло 4 ст.л.; Гречка 100 г; Соль...

Рецепт Пельменей с уксусом

Рецепт пельменей с уксусом

Мука — 3 стак.; Вода — 0.5 стак.; Молоко — 0.5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л. (половина - в начинку,...

Рецепт Домашних пельменей

Как приготовить домашние пельмени

Тесто пельменное 750-800 г; Свинина (мякоть) 750 г; Лук репчатый 1-2 шт.; Чеснок 3-4 зуб; Минеральная...

Рецепт Ленивых пельменей

Ленивые пельмени

1 упаковка лаваша (можно приготовить пельменное тесто); 500 г фарша; 2 картошки или пару ломтиков батона;...

Пельмени на пару

Пельмени — 300 г; Масло растительное — 1 ч.л.; Перец горошком — 8 шт.; Лавровый лист — 2 шт....

Рецепт Сочных пельменей Сочные пельмени

Пшеничная мука 600 г; Кефир 200 мл; Яйцо 1 шт.; Сода 1 ч.л.; Свиной фарш 500 г; Лук 1 шт.; Чеснок 4–5...

Рецепт Пельменей Пельмени

Ледяная вода — 100 мл; Мука — 300 г; Куриный фарш — 300 г; Лук — 2 шт.; Соль и молотый черный перец —...

Рецепт Новогодних пельмешков

Новогодние пельмешки

30-40 замороженных пельменей; 100г брынзы; 100г творога; 200г твердого сыра "желтых" сортов; 2 средних...

Рецепт Уральских пельменей

Уральские пельмени

Мука пшеничная высшего сорта 3 ст; Яйцо куриное 3 шт.; Говядина 350 г; Баранина 200 г; Свиная грудинка...