Рулет пельменный

Алентьева Александра
Алентьева Александра

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 275 ккал.

Рецепт рулета пельменного
Фотография рецепта рулета пельменного

Идею этого пельменного рулета мне подсказала знакомая. Она рассказала, что так в Башкирии готовят курицу, но в рулет куриное мясо не кладут, а только лук и морковь, помещают кусок отваренного мяса рядом с рулетом.

Время подготовки:
130 ч
Общее время:
20 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
275 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Популярные рецепты: • Рецепт пельменей

Рулет получается мягким, но упругим. Вкусно, очень советую приготовить!

Рецепт Бисквитного рулета

Бисквитный рулет

яйца куриные 4 шт.; сахар 190 г; мука 130 г; разрыхлитель 1 ч.л.; масло растительное (без запаха) 3 ст.л.;...

Рецепт Рулета из свинины

Рулет из свинины

мясо свинины 1.5 кг; морковь 2 шт.; чеснок 10 зуб; соль поваренная 30 г; перец чёрный 2 г; перец красный...

Ингредиенты

Для теста:

  • 4 крупных яйца
  • мука (сколько возьмет для тугого пельменного теста)

Для начинки:

  • 1 грудка куриная крупная
  • 2 большие луковицы
  • 1 большая морковь
  • 6 ст.л. бульона от грудки.

Как приготовить

Яйца перемешать в однородную массу, посолить, добавлять понемножку муки и замешивать тесто. Сначала я мешаю вилкой, так как тесто липнет комьями. Как тесто станет потуже - беру ложку и только в конце вымешиваю руками. Колобок теста должен быть очень хорошо вымешен - быть эластичным, но не липким.

Положить тесто в полиэтиленовый пакет и дать ему отдохнуть не менее часа.

Лук мелко нашинковать, а морковь натереть на терке.

Жарить сначала лук - до выраженного коричневого цвета, как он прожарится - добавить в него морковь, она сразу выделит сок, потушить морковь 3-4 минуты.

Грудку варить минут 40 в 2,5 л воды.

Остывшую грудку очень-очень мелко порезать поперек волокон и смешать с жареной овощной массой.

Тесто разделить на 3 равные части, раскатать в пласты. Каждый пласт по формату как бумага А4, но чуть шире. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, должна быть хорошо припорошена мукой.

Нанести на слой теста начинку, распределить тонко, на самые края теста не накладывать.

Скатать в рулет осторожно, не надрывая тесто. Скатывая, припорошить изделие мукой.

Шов от скатывания и торцы рулета герметично защипать.

Рецепт рулета пельменного

Таким образом поступить со всеми кусками теста, получается три рулета:

Далее мы должны рулеты сварить. Для этого бульон из-под грудки солим, вводим в него пряности и как закипит - закладываем рулеты. Чтобы рулет поместился в кастрюлю, его можно немножко согнуть.

Рецепт рулета пельменного

После закипания рулет варить 20 минут.

Разрезать на кусочки поперек. Можно полить рулет бульоном и кушать как суп.

Рецепт Рулета из лосося

Рулет из лосося

Слабосоленый лосось 200 г; Сливочное масло 150 г; Укроп 50 г; Желатин 2 ч.л.; Лимон 1/2 шт.; Вода 4 столовые...

Рецепт Рулета с бананом

Рулет с бананом

Яйцо 3 шт.; Сахар 5 ст.л.; Сухое молоко 5 ст.л.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Пшеничная мука 5 ст.л.; Банан 2...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
alingu
alingu

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Дефо Оля
Дефо Оля

Спасибо Алентьева, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Барабан Зина
Барабан Зина

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить рулет пельменный!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

nateditit
nateditit

Будем пробовать!

aleksandra
aleksandra

Прочитала, надо попробовать.

Домаева Марианна
Домаева Марианна

Приготовила рулет пельменный-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Рецепт Рулета с инжиром

Рулет с инжиром

мука грубого помола - 120 г; сливки жирные - 300 мл; инжирное варенье - 4 ст.л.; сахар коричневый - 150...

Рецепт Тирамису рулет

Рецепт тирамису рулет

3 яйца; 1 стак. муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 1 стак. сахара; 250 г сливочного сыра маскарпоне (для начинки);...

Рецепт Рулета из халвы

Как приготовить рулет из халвы

Халва — 120 г; Сахар — 60 г; Мука — 60 г; Разрыхлитель — 2 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Сливочное масло — 40...

Рецепт Куриного рулета

Куриный рулет

курица 1 кг; быстрорастворимый желатин 3 ст.л.; перец болгарский 1 шт.; зелень петрушки; соль; свежемолотый...

Рулет из рыбы

Треска 650 г; Лисички 300 г; Сливки 300 мл; Сыр Маскарпоне 5 ст.л.; Лук шалот 3 шт.; Лук порей 1 стебель;...

Рецепт Рулета с сыром Рулет с сыром

яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; чеснок - 1 стак.; майонез - по вкусу; зелень - по вкусу...

Рецепт Рулета Ханум Рулет Ханум

Мясной фарш 600 г; Лук репчатый 1-2 шт.; Зира по вкусу; Свежая зелень 1 пучок; Мука пшеничная 600-800...

Рецепт Рулета-безе

Рецепт рулета-безе

Яичный белок 4 шт.; Уксус 1 ч.л.; Сахарная пудра 1 стак.; Ванильный сахар по вкусу; Кукурузный крахмал...

Рецепт Пельменей по-герасимовски

Пельмени по-герасимовски

вода; яйцо — 1 шт.; мука — 300 г; лук репчатый — 2 шт.; говядина — 150 г; баранина — 150 г; свинина —...

Рецепт Пельменей во фритюре

Пельмени во фритюре

Мука — 400 г; Фарш — 600 г; Белокочанная капуста — 200 г; Репчатый лук — 3 шт.; Вода — 1,5 стак.; Растительное...