Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 275 ккал.
Идею этого пельменного рулета мне подсказала знакомая. Она рассказала, что так в Башкирии готовят курицу, но в рулет куриное мясо не кладут, а только лук и морковь, помещают кусок отваренного мяса рядом с рулетом.
Популярные рецепты: • Рецепт пельменей
Рулет получается мягким, но упругим. Вкусно, очень советую приготовить!
Бисквитный рулет
яйца куриные 4 шт.; сахар 190 г; мука 130 г; разрыхлитель 1 ч.л.; масло растительное (без запаха) 3 ст.л.;...
Рулет из свинины
мясо свинины 1.5 кг; морковь 2 шт.; чеснок 10 зуб; соль поваренная 30 г; перец чёрный 2 г; перец красный...
Яйца перемешать в однородную массу, посолить, добавлять понемножку муки и замешивать тесто. Сначала я мешаю вилкой, так как тесто липнет комьями. Как тесто станет потуже - беру ложку и только в конце вымешиваю руками. Колобок теста должен быть очень хорошо вымешен - быть эластичным, но не липким.
Положить тесто в полиэтиленовый пакет и дать ему отдохнуть не менее часа.
Лук мелко нашинковать, а морковь натереть на терке.
Жарить сначала лук - до выраженного коричневого цвета, как он прожарится - добавить в него морковь, она сразу выделит сок, потушить морковь 3-4 минуты.
Грудку варить минут 40 в 2,5 л воды.
Остывшую грудку очень-очень мелко порезать поперек волокон и смешать с жареной овощной массой.
Тесто разделить на 3 равные части, раскатать в пласты. Каждый пласт по формату как бумага А4, но чуть шире. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, должна быть хорошо припорошена мукой.
Нанести на слой теста начинку, распределить тонко, на самые края теста не накладывать.
Скатать в рулет осторожно, не надрывая тесто. Скатывая, припорошить изделие мукой.
Шов от скатывания и торцы рулета герметично защипать.
Таким образом поступить со всеми кусками теста, получается три рулета:
Далее мы должны рулеты сварить. Для этого бульон из-под грудки солим, вводим в него пряности и как закипит - закладываем рулеты. Чтобы рулет поместился в кастрюлю, его можно немножко согнуть.
После закипания рулет варить 20 минут.
Разрезать на кусочки поперек. Можно полить рулет бульоном и кушать как суп.
Рулет из лосося
Слабосоленый лосось 200 г; Сливочное масло 150 г; Укроп 50 г; Желатин 2 ч.л.; Лимон 1/2 шт.; Вода 4 столовые...
Рулет с бананом
Яйцо 3 шт.; Сахар 5 ст.л.; Сухое молоко 5 ст.л.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Пшеничная мука 5 ст.л.; Банан 2...
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо Алентьева, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить рулет пельменный!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Будем пробовать!
Прочитала, надо попробовать.
Приготовила рулет пельменный-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Рулет с инжиром
мука грубого помола - 120 г; сливки жирные - 300 мл; инжирное варенье - 4 ст.л.; сахар коричневый - 150...
Рецепт тирамису рулет
3 яйца; 1 стак. муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 1 стак. сахара; 250 г сливочного сыра маскарпоне (для начинки);...
Как приготовить рулет из халвы
Халва — 120 г; Сахар — 60 г; Мука — 60 г; Разрыхлитель — 2 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Сливочное масло — 40...
Куриный рулет
курица 1 кг; быстрорастворимый желатин 3 ст.л.; перец болгарский 1 шт.; зелень петрушки; соль; свежемолотый...
Треска 650 г; Лисички 300 г; Сливки 300 мл; Сыр Маскарпоне 5 ст.л.; Лук шалот 3 шт.; Лук порей 1 стебель;...
яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; чеснок - 1 стак.; майонез - по вкусу; зелень - по вкусу...
Мясной фарш 600 г; Лук репчатый 1-2 шт.; Зира по вкусу; Свежая зелень 1 пучок; Мука пшеничная 600-800...
Рецепт рулета-безе
Яичный белок 4 шт.; Уксус 1 ч.л.; Сахарная пудра 1 стак.; Ванильный сахар по вкусу; Кукурузный крахмал...
Пельмени по-герасимовски
вода; яйцо — 1 шт.; мука — 300 г; лук репчатый — 2 шт.; говядина — 150 г; баранина — 150 г; свинина —...
Пельмени во фритюре
Мука — 400 г; Фарш — 600 г; Белокочанная капуста — 200 г; Репчатый лук — 3 шт.; Вода — 1,5 стак.; Растительное...