Сочные пельмени на заварном тесте

asingon1971
asingon1971

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 299 ккал.

Рецепт сочных пельменей на заварном тесте
Фотография рецепта сочных пельменей на заварном тесте
Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
299 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт пельменей

Рецепт Пельменей по-герасимовски

Пельмени по-герасимовски

вода; яйцо — 1 шт.; мука — 300 г; лук репчатый — 2 шт.; говядина — 150 г; баранина — 150 г; свинина —...

Рецепт Итальянских пельменей

Итальянские пельмени

Мука — 250 г; Желтки — 10-11 шт.; Грибы — 170 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Мята — По вкусу; Масло...

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука пшеничная - 250 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 0,25 ч.л.
  • Вода (кипяток) - 150 мл

Начинка:

  • Свиной фарш - 280 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Вода для варки - сколько понадобится
  • Соль для варки - по вкусу
  • Сметана и зелень для подачи - по вкусу.

Как приготовить

А вот какие вкусненькие пельмени получились из заварного теста для вареников, которое я показала предыдущим рецептом! Пельмени сочные благодаря большому количеству лука. Да-да, лука нужно побольше, у меня луковица была крупной, возможно, что вам понадобится две штуки, в общем, на 280 грамм фарша лука понадобится грамм 140, т. е. половину веса (на 500 грамм фарша - 250 грамм лука). Тогда пельмени получатся сочными, вкусными, а уж об аромате и говорить не стоит:) И обратите внимание, как заварное тесто раскатывается и ведет себя в лепке - это чудо.

Приготовьте заварное тесто по этому рецепту из половины указанных ингредиентов. Когда тесто будет готово к работе, подготовьте начинку для пельменей.

Рецепт сочных пельменей на заварном тесте

Для начинки соедините свиной (или смешанный) фарш, лук (на мясорубку), соль и побольше молотого перца.

Рецепт сочных пельменей на заварном тесте

Начинку перемешайте. От теста отрежьте часть и раскатайте тонко-тонко, слегка посыпав стол мукой. Стаканом выдавите кружочки, разложите на каждый кружочек теста примерно по чайной ложке фарша.

Рецепт сочных пельменей на заварном тесте

А теперь лепим пельмени:

Рецепт сочных пельменей на заварном тесте

Вот теперь также сделайте и остальные пельмени. Всего вышло порядка 40-ка пельменей.

Рецепт сочных пельменей на заварном тесте

Перед обедом сварите пельмени в соленой воде, а подавайте со сметаной и зеленью:)

Приятного вам аппетита.

Видео рецепт сочных пельменей на заварном тесте

Рецепт Пельменей с чечевицей

Пельмени с чечевицей

вареная чечевица 100 г; луковица 1 шт.; растительное масло 1 ст.л.; соль, перец по вкусу; кипяток 100...

Рецепт Тирольских пельменей

Тирольские пельмени

хлеб — 200 г; молоко — 200 мл; бекон — 100 г; мука — 80 г; оленина — 100 г; петрушка — 20 г; лук — 3...

Рецепт Пельменей во фритюре

Пельмени во фритюре

Мука — 400 г; Фарш — 600 г; Белокочанная капуста — 200 г; Репчатый лук — 3 шт.; Вода — 1,5 стак.; Растительное...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Валя Гуменюк
Валя Гуменюк

А я готовлю сочные пельмени на заварном тесте в первый раз.

Надежда Матюшова
Надежда Матюшова

Вчера приготовила сочные пельмени на заварном тесте!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

lyolya80
lyolya80

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

asitore
asitore

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант сочных пельменей на заварном тесте

erorir
erorir

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

klubnika_83
klubnika_83

Какой замечательный рецепт. Моим любителям пельменей с чечевицей обязательно понравится.

todalfion
todalfion

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Кушнарева Валентина
Кушнарева Валентина

Мой парень просто обожает сочные пельмени на заварном тесте))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Рецепт Хрустящих пельменей

Хрустящие пельмени

пельмени замороженные 0.5 кг; соль и перец по вкусу; подсолнечное масло для обжарки по вкусу; хлеб черный...

Рецепт Пельменей в сметане

Рецепт пельменей в сметане

Пельмени замороженные — 200 г; Сметана — 100 г; Сыр твердый — 50-70 г; Соус томатный — 1 ст.л.; Чеснок...

Рецепт Пельменей с лососем

Как приготовить пельмени с лососем

Лосось — 400 г; Луковица — 1-2 шт.; Мука — 300-350 г; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Яйцо — 1-2 шт.;...

Рецепт Пельменей с мидиями

Пельмени с мидиями

мидии — 500 г; лук репчатый — 1 шт.; мука — 300 г; вода — 240 мл; масло растительное; соль; черный п...

Домашние пельмени

Тесто пельменное 750-800 г; Свинина (мякоть) 750 г; Лук репчатый 1-2 шт.; Чеснок 3-4 зуб; Минеральная...

Рецепт Сочных пельменей Сочные пельмени

Пшеничная мука 600 г; Кефир 200 мл; Яйцо 1 шт.; Сода 1 ч.л.; Свиной фарш 500 г; Лук 1 шт.; Чеснок 4–5...

Рецепт Пельменей Пельмени

Ледяная вода — 100 мл; Мука — 300 г; Куриный фарш — 300 г; Лук — 2 шт.; Соль и молотый черный перец —...

Рецепт Диетических пельменей с индейкой

Диетические пельмени с индейкой

Филе индейки — 150 г; Лук репчатый — 150 г; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Базилик сушеный — По вкусу; Перец...

Рецепт Постных пельменей соевых вегетарианских

Постные пельмени соевые вегетарианские

Соя - 150 г; Лук - 1 шт.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Пресное тесто - 400 г...