Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 299 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт пельменей
Пельмени по-герасимовски
вода; яйцо — 1 шт.; мука — 300 г; лук репчатый — 2 шт.; говядина — 150 г; баранина — 150 г; свинина —...
Итальянские пельмени
Мука — 250 г; Желтки — 10-11 шт.; Грибы — 170 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Мята — По вкусу; Масло...
А вот какие вкусненькие пельмени получились из заварного теста для вареников, которое я показала предыдущим рецептом! Пельмени сочные благодаря большому количеству лука. Да-да, лука нужно побольше, у меня луковица была крупной, возможно, что вам понадобится две штуки, в общем, на 280 грамм фарша лука понадобится грамм 140, т. е. половину веса (на 500 грамм фарша - 250 грамм лука). Тогда пельмени получатся сочными, вкусными, а уж об аромате и говорить не стоит:) И обратите внимание, как заварное тесто раскатывается и ведет себя в лепке - это чудо.
Приготовьте заварное тесто по этому рецепту из половины указанных ингредиентов. Когда тесто будет готово к работе, подготовьте начинку для пельменей.
Для начинки соедините свиной (или смешанный) фарш, лук (на мясорубку), соль и побольше молотого перца.
Начинку перемешайте. От теста отрежьте часть и раскатайте тонко-тонко, слегка посыпав стол мукой. Стаканом выдавите кружочки, разложите на каждый кружочек теста примерно по чайной ложке фарша.
А теперь лепим пельмени:
Вот теперь также сделайте и остальные пельмени. Всего вышло порядка 40-ка пельменей.
Перед обедом сварите пельмени в соленой воде, а подавайте со сметаной и зеленью:)
Приятного вам аппетита.
Пельмени с чечевицей
вареная чечевица 100 г; луковица 1 шт.; растительное масло 1 ст.л.; соль, перец по вкусу; кипяток 100...
Тирольские пельмени
хлеб — 200 г; молоко — 200 мл; бекон — 100 г; мука — 80 г; оленина — 100 г; петрушка — 20 г; лук — 3...
Пельмени во фритюре
Мука — 400 г; Фарш — 600 г; Белокочанная капуста — 200 г; Репчатый лук — 3 шт.; Вода — 1,5 стак.; Растительное...
А я готовлю сочные пельмени на заварном тесте в первый раз.
Вчера приготовила сочные пельмени на заварном тесте!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант сочных пельменей на заварном тесте
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Какой замечательный рецепт. Моим любителям пельменей с чечевицей обязательно понравится.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Мой парень просто обожает сочные пельмени на заварном тесте))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Хрустящие пельмени
пельмени замороженные 0.5 кг; соль и перец по вкусу; подсолнечное масло для обжарки по вкусу; хлеб черный...
Рецепт пельменей в сметане
Пельмени замороженные — 200 г; Сметана — 100 г; Сыр твердый — 50-70 г; Соус томатный — 1 ст.л.; Чеснок...
Как приготовить пельмени с лососем
Лосось — 400 г; Луковица — 1-2 шт.; Мука — 300-350 г; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Яйцо — 1-2 шт.;...
Пельмени с мидиями
мидии — 500 г; лук репчатый — 1 шт.; мука — 300 г; вода — 240 мл; масло растительное; соль; черный п...
Тесто пельменное 750-800 г; Свинина (мякоть) 750 г; Лук репчатый 1-2 шт.; Чеснок 3-4 зуб; Минеральная...
Пшеничная мука 600 г; Кефир 200 мл; Яйцо 1 шт.; Сода 1 ч.л.; Свиной фарш 500 г; Лук 1 шт.; Чеснок 4–5...
Ледяная вода — 100 мл; Мука — 300 г; Куриный фарш — 300 г; Лук — 2 шт.; Соль и молотый черный перец —...
Диетические пельмени с индейкой
Филе индейки — 150 г; Лук репчатый — 150 г; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Базилик сушеный — По вкусу; Перец...
Постные пельмени соевые вегетарианские
Соя - 150 г; Лук - 1 шт.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Пресное тесто - 400 г...