Итальянские пельмени

antintout
antintout

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 268 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт итальянских пельменей
Фотография рецепта итальянских пельменей

Итальянский вариант пельменей делается из пресного теста, готовить их можно с самой разнообразной начинкой. Попробуйте приготовить итальянские пельмени с грибочками и лучком, это очень вкусно!

Общее время:
120 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
268 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Простые рецепты  • Рецепт пельменей

Главная особенность тортеллини - итальянских пельменей - это тесто и форма. Тесто готовится из муки и желтков. Получается оно довольно крутым, отчего его сложно раскатать вручную, зато результат просто невероятный: тонкое и очень вкусное тесто. Для приготовления итальянских пельменей можно делать и мясную начинку, грибная с сыром просто более оригинальный и праздничный вариант. По форме тортеллини напоминают бутончики или розочки.

Рецепт Пельменей в пароварке

Пельмени в пароварке

Мясо — 400 г; Луковица — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Сметана — 1 ст.л. (необязательно);...

Рецепт Пельменей с бараниной

Пельмени с бараниной

Баранина мякоть - 350 г; Кость - не обязательно; Листья пекинской капусты - 2 шт.; Лук зеленый - 2 шт.;...

Ингредиенты

  • Мука — 250 г
  • Желтки — 10-11 шт.
  • Грибы — 170 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Мята — По вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Творожный сыр — 150 г
  • Грибной бульон — По вкусу

Как приготовить

Для начала приготовьте тесто: в муку добавьте 10 желтков, замесите тесто. Дело это трудоемкое и, конечно, со специальным комбайном пойдет оно куда быстрее. Если тесто распадается на крупинки, добавьте еще один желток. Получается крутое тесто, которое стоит обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. А пока как раз можно заняться начинкой.

Рецепт итальянских пельменей

Начинка будет сырно-грибной. В качестве сыра можете взять рикотту или маскарпоне, а можно и мелкий творог. Но не берите плавленый сыр, он не подойдет. Грибы - шампиньоны.

Рецепт итальянских пельменей

Порежьте лук, чеснок, мяту и грибы.

Рецепт итальянских пельменей

Все сложите в чашу блендера. Измельчите все до пастообразного состояния. Добавьте пару ложек оливкового масла.

Рецепт итальянских пельменей

Полученную пасту стоит еще обжарить на сковороде минут 5 без масла.

Рецепт итальянских пельменей

А тем временем натрите в сыр цедру одного лимона.

Рецепт итальянских пельменей

Грибной пасте дайте остыть, а потом смешайте ее с сыром.

Рецепт итальянских пельменей

Перемешайте начинку, отправьте ее в холодильник на полчасика, чтобы потом было легче лепить пельмени.

Рецепт итальянских пельменей

Пока охлаждается начинка, достаньте и подготовьте тесто. В идеале - просто делать это с машинкой для раскатки теста, ведь его нужно раскатать до 2-3 мм. в толщину.

Рецепт итальянских пельменей

Раскатать можно и в ручную, но будьте готовы к тому, что это будет сложновато и потребуется время. Затем вырежьте кружочки из теста. И выложите в центр каждого начинку. Края кружочков слегка смажьте взбитым яйцом.

Рецепт итальянских пельменей

Теперь приступаем к лепке пельменей, сложите тесто пополам и закрепите края.

Рецепт итальянских пельменей

Потом соедините и сожмите пальцами концы. Пельмень должен стоять, как на фото.

Рецепт итальянских пельменей

Отварите пельмени в грибном бульоне или просто подсоленной воде минут 5, до готовности.

Рецепт итальянских пельменей

Подавать готовые итальянские пельмени можно в том же бульоне, добавив тертый сыр и зеленый горошек. Приятного аппетита!

Видео рецепт итальянских пельменей

Рецепт Пельменей из индейки

Пельмени из индейки

Мука — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Кипяток — 1 стак.; Индейка — 400 г; Репчатый лук — 1 шт.;...

Рецепт Уральских пельменей

Уральские пельмени

Мука пшеничная высшего сорта 3 ст; Яйцо куриное 3 шт.; Говядина 350 г; Баранина 200 г; Свиная грудинка...

Рецепт Хрустящих пельменей

Хрустящие пельмени

пельмени замороженные 0.5 кг; соль и перец по вкусу; подсолнечное масло для обжарки по вкусу; хлеб черный...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
eritor
eritor

Прекрасный рецепт!
Лучше делать итальянские пельмени строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

lena79
lena79

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Сергунина Галка
Сергунина Галка

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

serbaeva_82
serbaeva_82

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

alla
alla

Отличный рецепт:)
Обожаю итальянские пельмени

Лиза Чикалова
Лиза Чикалова

И от меня вот ссылка на хрустящие пельмени.

Танечка Ивченко
Танечка Ивченко

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Рецепт Пельменей с грибами

Пельмени с грибами

Сушеные грибы 100 г; Вода 1120 мл; Пшеничная мука 300 г; Подсолнечное масло 4 ст.л.; Гречка 100 г; Соль...

Рецепт Пельменей домашних

Рецепт пельменей домашних

Яйцо куриное 1 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Пшеничная...

Рецепт Пельменей с семгой

Как приготовить пельмени с семгой

Тесто для пельменей с семгой:; 0,5 кг муки; 2 яйца; 200-250 мл молока; 2 ст.л. растительного масла; 1/3...

Рецепт Куриных пельменей

Куриные пельмени

Тесто для пельменей с курицей:; 450 г муки; 120 мл чистой воды; 1 яйцо; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. растительного...

Ленивые пельмени

1 упаковка лаваша (можно приготовить пельменное тесто); 500 г фарша; 2 картошки или пару ломтиков батона;...

Рецепт Пельменей на пару Пельмени на пару

Пельмени — 300 г; Масло растительное — 1 ч.л.; Перец горошком — 8 шт.; Лавровый лист — 2 шт....

Рецепт Пельменей Пельмени

Ледяная вода — 100 мл; Мука — 300 г; Куриный фарш — 300 г; Лук — 2 шт.; Соль и молотый черный перец —...

Рецепт Пельменей в горшочке в духовке

Пельмени в горшочке в духовке

Пельмени — 30 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Томатная паста — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л. (по...

Рецепт Рыбных пельменей Елочки

Рыбные пельмени Елочки

сметана - 3 ст.л.; пшеничная мука - 3 стак.; вода - 200 мл; сливочное масло - 80 г; соль - по вкусу;...