Рататуй на хрустящей галете

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 129 ккал.

Рецепт рататуя на хрустящей галете
Фотография рецепта рататуя на хрустящей галете

Рататуй - французское рагу из овощей! Испеки пирог на галете.

Рататуй - французское рагу из овощей - может стать отличной начинкой для летнего или осеннего пирога!

Тесто очень вкусное, хрустящее, пирог получится невероятно вкусным.

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
129 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт рататуя

Рецепт Рататуя в микроволновке

Рататуй в микроволновке

баклажан - 2 шт.; помидоры - 1 шт.; перец болгарский - ½ шт.; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка;...

Рецепт Рататуя по-венгерски

Рататуй по-венгерски

перец болгарский — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; баклажан — 1 шт.; помидор — 2 шт.; цукини; чеснок — 4...

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука - 200 г
  • Растительное масло - 80 мл
  • Пиво - 80 мл
  • Соль - 0.5 ч.л.

Соус:

  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Чеснок - 4 зубч
  • Тимьян, чабрец - 1 ч.л.
  • Петрушка - по вкусу
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Начинка:

  • Кабачки - 1 шт.
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Для соуса лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть пару столовых ложек оливкого масла и потомить в нем лук и половину чеснока до прозрачности 5 минут. Перец очистить от семян и мелко нарезать, добавить в сковороду, потушить вместе 5 минут.

Рецепт рататуя на хрустящей галете

С помидоров снять кожицу (для этого их нужно проколоть викой и ошпарить кипятком).

Рецепт рататуя на хрустящей галете

Помидорки взбить в блендере вместе с перчиком чили (или мелко нарезать) и добавить их в сковороду к луку с чесноком. Положить лавровый лист, тимьян и петрушку. Проварить на среднем огне 10 минут. Посолить, поперчить, удалить лавровый лист и остудить.

Рецепт рататуя на хрустящей галете

Пока готовим соус, нарежем тонкими ломтиками остальные овощи: помидоры, баклажаны и цукини. Баклажаны смажем оливковым маслом и разложим на противень и запечем при 200гр 20 минут.

Рецепт рататуя на хрустящей галете

Для теста в миску нальем растительное масло и пиво, посолим, добавим муку и замесим мягкое тесто. Как только тесто собралось в шар, оно готово к использованию.

Рецепт рататуя на хрустящей галете

На противень укладываем бумагу для выпечки и разминаем пальцами тесто в круг толщиной 3-4 см. Края теста разомнем (шириной около 2 см), чтобы они были тоньше середины. Выкладываем соус на тесто не заходя за края.

Рецепт рататуя на хрустящей галете

Раскладываем, чередуя, ломтики овощей на соусе так, чтобы они образовали спираль от середины к краям теста.

Рецепт рататуя на хрустящей галете

Присыпем остатками рубленного чесночка, посолим и поперчим. Приподнимем края теста, прикрывая ими начинку. Сбрызнем овощи оливковым маслом и поставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.

Рецепт рататуя на хрустящей галете

Приятного аппетита!

Рецепт рататуя на хрустящей галете

Это ОЧЕНЬ вкусно.

Видео рецепт рататуя на хрустящей галете

Рецепт Рататуя по-провански

Рататуй по-провански

Помидоры 5 шт.; Баклажаны 2 шт.; Кабачки 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Лук 1 головка; Консервированные...

Рецепт Рататуя с тимьяном

Рататуй с тимьяном

Лук репчатый 200 г; Красный сладкий перец 350 г; Баклажаны 500 г; Помидоры 500 г; Растительное масло...

Рецепт Экспресс-рататуя

Экспресс-рататуй

баклажаны - 1 шт.; кабачки молодые - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; перец болгарский - 1 шт.; чеснок -...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
yuliya87
yuliya87

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

kitaets_99
kitaets_99

Eniofl, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила рататуй на хрустящей галете!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

avanzato_79
avanzato_79

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Рецепт Рататуя из Ниццы

Рататуй из Ниццы

баклажан - 4 шт.; оливковое масло - 5 ст.л.; чеснок - 1 стак.; соль - 1 щепотка; лавровый лист - по вкусу;...

Рецепт Русского рататуя

Рецепт русского рататуя

Лук — 200 г; Чеснок — 6 Зубчиков; Масло оливковое — 2 ст.л.; Томатная паста — 1 ст.л.; Куриный бульон...

Рецепт Рататуя в тесте

Как приготовить рататуй в тесте

тесто слоеное - 350 г; баклажан - 250 г; оливковое масло - 2 ст.л.; цукини - 300 г; перец сладкий - 150...

Рецепт Рататуя с сыром

Рататуй с сыром

Адыгейский сыр — 150 г; Оливковое масло — 50 г; Базилик — 5 г; Лук — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.;...

Летний рататуй

цукини - 300 г; чеснок - 2 стак.; розмарин - 1 веточка; тимьян - 4 веточки; оливковое масло - 7 ст.л.;...

Рецепт Рататуя нисуаз Рататуй нисуаз

Оливковое масло — 50 мл; Репчатый лук — 2 шт.; Болгарский перец — 4 шт. (Возьмите разных цветов.); Помидоры...

Рецепт Рататуя Рататуй

баклажаны 1 шт.; лук (репчатый) 1 шт.; помидоры 1 шт.; кабачки 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; томатная...

Рецепт Рататуя по-венгерски

Рататуй по-венгерски

перец болгарский — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; баклажан — 1 шт.; помидор — 2 шт.; цукини; чеснок — 4...

Рецепт Рататуя с тимьяном

Рататуй с тимьяном

Лук репчатый 200 г; Красный сладкий перец 350 г; Баклажаны 500 г; Помидоры 500 г; Растительное масло...