Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 438 ккал.
Надо сказать, что на фото просто замечательное блюдо очень вкусное и полезное! А учитывая, что для этого рататуя используются всесезонные овощи, готовить его можно круглогодично. Крайне советую! Процесс крайне простой, поэтому пошаговые фото не делала.
Популярные рецепты: • Рецепт рататуя
Экспресс Рататуй из запеченных овощей
1 кабачок; 1 баклажан; 3 помидора; 100-120 г сыра; 2 ст.л. растительного масла; 2 зубчика чеснока; 1/2...
Рататуй в микроволновке
баклажан - 2 шт.; помидоры - 1 шт.; перец болгарский - ½ шт.; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка;...
Количество ингредиентов можно смело увеличивать вдвое не пожалеете! Есть несколько секретов приготовления этого блюда: мелкая нарезка овощей и высокая температура запекания. Поэтому прежде всего духовку разогреваем до 230 С, а вымытые овощи нарезаем мелким кубиком.
Смешиваем нарезанные овощи (все, кроме помидор) в большой чаше, выливаем масло, солим, перчим, добавляем любимые специи и хорошо перемешиваем.
Выкладываем овощную смесь на широкий противень. Слой овощей не должен быть большим они должны не париться, а именно жариться. Ставим противень в духовку на самый нижний уровень, если есть в духовке конвекция включаем и ее.
Через 15 минут перемешиваем овощи прямо на противне, выкладываем порезанные на четвертинки помидоры черри и снова ставим в духовку до готовности. У меня на окончательное допекание уходит около получаса. Следите за овощами если начинают пригорать, перемешивайте. Этот рататуй вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Рататуй по-венгерски
перец болгарский — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; баклажан — 1 шт.; помидор — 2 шт.; цукини; чеснок — 4...
Рататуй по-провански
Помидоры 5 шт.; Баклажаны 2 шт.; Кабачки 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Лук 1 головка; Консервированные...
Огромное спасибо!
Сделала экспресс-рататуй всё было очень вкусно отличный рецептик
Очень люблю экспресс-рататуй, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Коллега приготовила экспресс-рататуй.
Никогда вкуснее экспресс-рататуй не пробовала!!!
Всем советую.
Всем привет. Наткнулась на экспресс рататуй из запеченных овощей и он меня заинтересовал.
Ну и красота экспресс-рататуй!!!
Обязательно попробую сделать!
Хороший сайт, зайду еще.
Готовила экспресс-рататуй Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт экспресс-рататуя!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик экспресс-рататуя!
Экспресс-рататуй просто вкусняшка!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Экспресс-рататуй — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Да экспресс-рататуй…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать экспресс-рататуй постоянно.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Просто божественный вкус!
Сейчас пойду готовить)))
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Рататуй с тимьяном
Лук репчатый 200 г; Красный сладкий перец 350 г; Баклажаны 500 г; Помидоры 500 г; Растительное масло...
Рецепт рататуя из ниццы
баклажан - 4 шт.; оливковое масло - 5 ст.л.; чеснок - 1 стак.; соль - 1 щепотка; лавровый лист - по вкусу;...
Как приготовить русский рататуй
Лук — 200 г; Чеснок — 6 Зубчиков; Масло оливковое — 2 ст.л.; Томатная паста — 1 ст.л.; Куриный бульон...
Рататуй в тесте
тесто слоеное - 350 г; баклажан - 250 г; оливковое масло - 2 ст.л.; цукини - 300 г; перец сладкий - 150...
Адыгейский сыр — 150 г; Оливковое масло — 50 г; Базилик — 5 г; Лук — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.;...
цукини - 300 г; чеснок - 2 стак.; розмарин - 1 веточка; тимьян - 4 веточки; оливковое масло - 7 ст.л.;...
Оливковое масло — 50 мл; Репчатый лук — 2 шт.; Болгарский перец — 4 шт. (Возьмите разных цветов.); Помидоры...
Рецепт рататуя
баклажаны 1 шт.; лук (репчатый) 1 шт.; помидоры 1 шт.; кабачки 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; томатная...
Рататуй Мишеля Герара со свежими овощами
Сладкий перец 6 шт.; Чеснок 8 зубчиков; Лук репчатый 2 головки; Баклажаны 4 шт.; Цукини 2 шт.; Помидоры...
Рататуй нисуаз
Оливковое масло — 50 мл; Репчатый лук — 2 шт.; Болгарский перец — 4 шт. (Возьмите разных цветов.); Помидоры...