Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 58 ккал.
Существует очень много вариаций очень вкусного блюда "Рататуй" из известного уже всем мульфильма. В моей семье - это одно из любимых блюд. Но вот в последний раз внесла изменения и упаковала знаменитое блюдо в тесто. Получился вкусный и ароматный овощной пирог, где овощи прекрасно гармонируют со слоеным тестом, а сливки придают нежность.
Популярные рецепты: • Рецепт рататуя
Рататуй в микроволновке
баклажан - 2 шт.; помидоры - 1 шт.; перец болгарский - ½ шт.; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка;...
Рататуй на сковороде
Баклажан 200 г; Цукини 200 г; Красный болгарский перец 120 г; Помидоры 300 г; Лук репчатый 200 г; Чеснок...
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см. Смазать противень маслом, выложить на него баклажаны, перевернуть, посолить и отправить в духовку. запекать до коричневого цвета.
Остудить, каждый кружок разделить на 4 части. Цуккини разрезать вдоль на 4 части, затем каждую часть - ломтиками толщиной 1 см. Помидоры нарезать кружками. Лук кольцами. перец нарезать соломкой толщиной 1 см.
Лук слегка обжарить слегка, добавить нарезанные цуккини, помидоры, перец, посолить, поперчить, положить веточку розмарина и тушить 5 минут при закрытой крышке.
Затем добавить баклажаны, отключить огонь, дать постоять еще несколько минут, вынуть веточку розмарина.
Отделить белки от желтков. Взбить желтки со сливками или сметаной. Отдельно взбить белки до устойчивой пены и ввести белки в яично-сливочную смесь. Хорошо перемешать.
Нагреть духовку до 200 градусов. Форму смазать маслом, обсыпать мукой (я фольгой выкладываю форму). Тесто раскатать, вырезать прямоугольник, выложить в форму.
На тесто выложить яично-сметанную/сливочную смесь.
Верх украсить из обрезков теста в виде решетки.
Выпекать около 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита!
Рататуй по-венгерски
перец болгарский — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; баклажан — 1 шт.; помидор — 2 шт.; цукини; чеснок — 4...
Рататуй с картошкой
баклажаны 1 шт.; кабачки 1 шт.; картофель 2 шт.; петрушка 3 веточка; чеснок 1 шт.; помидоры (мясистые)...
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо katarina93 за рецепт!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Упрощенный Рататуй
Лук репчатый 2 головки; Чеснок 6 зубчиков; Баклажаны 4 шт.; Помидоры 6 шт.; Сладкий перец 6 шт.; Картофель...
Рецепт рататуя с тимьяном
Лук репчатый 200 г; Красный сладкий перец 350 г; Баклажаны 500 г; Помидоры 500 г; Растительное масло...
Как приготовить рататуй в духовке
Болгарский перец — 3 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Баклажан — 2 шт.; Кабачок — 1 шт.; Помидор — 5 шт.; Лавровый...
Рататуй с грибами
Баклажан 1 шт.; Кабачок 1/2 шт.; Лук-порей 1 стебель; Перец сладкий болгарский 1 шт.; Помидор 1 шт.;...
Куриное филе — 200 г; Томатная паста — 100 г; Овощной бульон — 100 мл; Баклажан — 1 шт.; Цуккини — 1...
Баклажаны 1/2 шт.; Цукини 1/2 шт.; Помидоры черри 10 шт.; Сладкий перец 1/2 шт.; Лук-шалот 2 головки;...
баклажаны - 3 шт.; помидоры - 4 шт.; чеснок - 2 зубчика; масло растительное - 2 ст.л.; брынза - 200 г;...
Рецепт рататуя
баклажаны 1 шт.; лук (репчатый) 1 шт.; помидоры 1 шт.; кабачки 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; томатная...
Классический французский рататуй
3 баклажана; 3 сладких перца; 6 кабачков; 3 зубчика чеснока; 3 луковицы; 400 г томатного соуса; 4 ст.л....
Рататуй с сыром Тофу
Баклажаны 1 шт.; Цуккини 1 шт.; Помидоры 7 шт.; Перец болгарский 1 шт.; Лук красный 1 шт.; Сыр 300 г;...