Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 147 ккал.
Классический шашлык из баранины - вкусное, ароматное и сытное мясо, с которым любой праздник становится веселее!
Популярные рецепты: • Рецепт шашлыка
Шашлык из баранины в маринаде с минеральной водой
лимоны - 2 шт.; хлеб ржаной - 300 г; специи - 1...
Классический шашлык из баранины
#1,5 кг баранины без костей (лучше - задняя часть); 300 г курдючного жира; Для маринада; 4 луковицы;...
После того, как люди научились добывать огонь, они стали зажаривать мясо на костре. С тех пор прошло много времени, а зажаренное мясо на углях остается наиболее популярным. Его готовят во все времена года, на все праздники и не только.
Самым вкусным, ароматным и сочным шашлыком для меня является классический шашлык из баранины. Готовится он просто и легко, впрочем, как и съедается. Если вы нашли отличную баранину - таким же отличным будет и шашлык.
Подготовить необходимые ингредиенты для жарки шашлыка из баранины по классическому рецепту.
Баранину зачистить от пленки и сухожилий. Нарезать небольшими, размером с грецкий орех, кусочками. Если на мясе есть жирок, его не срезайте, во время жарки он вытопится и не позволит мясу стать сухим. Также он будет капать на угли, тем самым усиливая их жар.
Очистить лук и нарезать тонкими кольцами. Выложить его к мясу. Добавить специи и соль.
Тщательно перемешать, массажными движениями перемять каждый кусочек мяса, втирая в него специи и соль и максимально выжимая луковый сок. Влить белое сухое вино, снова перемешать.
Закрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться. Мясо молочного ягненка маринуется в течение 15 минут, а вот баранине старшего возраста понадобится от 3 до 12 часов.
Замариновавшиеся кусочки баранины нанизывать плотно на шампуры.
А на мангал их выложить тогда, когда угли хорошо разогреются и будет равномерный жар.
Периодически шампуры нужно поворачивать, давая мясу равномерно поджариться со всех сторон. Время жарки шашлыков составляет 12-15 минут.
Подавать классический шашлык из баранины следует сразу же, сняв с мангала.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Шашлыки из баранины с чесноком
баранина — 600 г; лук репчатый красный — 2 шт.; чеснок — 2 зубчик; петрушка; укроп; соль; масло растительное...
Шашлык из баранины с курагой
1 стак. кефира; 2 ч.л. карри; 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. раст. масла; 1 большая луковица; 500 г постной...
Шашлык из шампиньонов
шампиньоны - по вкусу...
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Искала рецепт шашлыка из баранины и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Диана, рецепт шашлыка из баранины ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Я теперь просто обязана приготовить шашлык из баранины
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Удобная у вас инструкция по приготовлению шашлыка из баранины получилась
Очень понравился рецепт шашлыков из баранины с чесноком, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Большое спасибо за рецепт!
шашлык из баранины просто супер!!!
Шашлык из баранины вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Красотищаа!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Большое спасибо за рецепт шашлыка из баранины.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Шашлык из вырезки
Свиная вырезка - 1 кг; Лук репчатый - 80 г; Майонез - 50 г; Специи сухие - 20 г; Соль - по вкусу...
Рецепт шашлыка из корейки
Свиная корейка 300 г на одну порцию; Поваренная соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
Как приготовить шашлык морковный
1,2 кг свинины; 1 кг моркови; 1 ст.л.неполная карри; черный перец; 3 ст.л.соевого соуса; 3 ст.л.масла...
Копченый шашлык
Мясо утки — 1,5 кг; Ананас — 1 шт.; Сливки — По вкусу; Соль, специи — По вкусу...
Говяжий язык — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Перец (Болгарский) — 1 шт.; Лук (Репчатый) — 1 шт.; Дольки лимона...
белый батон; голландский сыр; свежие огурцы; маленькие помидоры; редис; деревянные палочки для шашлыка;...
1 кг филе куриной грудки; 300-400 г грудинки (любого с/к или в/к мяса или бекона, лучше с жирком); 1...
Сочные куриные шашлычки
700г куриного филе грудки (2 половинки); Примерно 12 маленьких картофелин; 1-2 маленьких кабачка; Розмарин;...
Рубленые куриные шницели со шпинатом
Основа; куриное филе 4 шт.; замороженный шпинат 150 г; белки 2 шт.; мука 2 ст.л.; сухой чеснок 1/2 ч.л.;...