Шашлык из корейки

etligni1996
etligni1996

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 590 ккал.

Рецепт шашлыка из корейки
Фотография рецепта шашлыка из корейки

Шашлык из корейки сочное и вкусное блюдо, которое несложно сделать. Если вы хотите порадовать близких или гостей вкусным мясным блюдом, то покупайте корейку свиньи, барана или ягненка и приступайте к готовке. А описанные ниже действия с пошаговыми фотографиями помогут сделать это с легкостью.

В этом рецепте предлагается приготовить шашлык из свиной корейки на кости, но по желанию можно заменить ее бараньей или ягнячьей. Подойдет любая корейка, в том числе и без кости. В целом корейка и шея мясо, которое идеально подходит для приготовления шашлыка как на природе на мангале или на барбекю, так и дома в духовке или в аэрогриле.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который позволит сделать вкусный шашлык из корейки на кости или без нее. Готовка будет несложной, самая долгая часть маринование мяса в подходящем маринаде (можно использовать предложенный или выбрать маринад на пиве с луком). Можно минимизировать калорийность блюда, срезав жировые прослойки. Отзывы гласят, что в этом случае мясо все равно получится вкусным и сочным.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
590 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт шашлыка

Рецепт Шашлыка по-президентски

Шашлык по-президентски

масло растительное - ½ шт.; приправа - по вкусу; лимоны - ½ шт....

Рецепт Шашлыка из шампиньонов

Шашлык из шампиньонов

шампиньоны - по вкусу...

Ингредиенты

  • Свиная корейка 300 г на одну порцию
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Приготовление шашлыка из корейки в соответствии с пошаговым рецептом с фото начинается с подготовки мяса. Нужно помыть свиную корейку под проточной водой и порезать порционными кусками. Если используется корейка на кости, то разрезать нужно между костями.

Рецепт шашлыка из корейки

Должны получиться порционные кусочки. Толщина каждого кусочка должна составлять примерно 3 сантиметра.

Рецепт шашлыка из корейки

Далее необходимо выполнить крестообразные надрезы на каждом куске мяса с обеих сторон. Это позволит предотвратить подгорание, а также обеспечит равномерное прожаривание мяса.

Рецепт шашлыка из корейки

Теперь нужно посыпать каждый кусочек мяса приправой, поперчить и посолить с обеих сторон. Это так называемый сухой маринад, но и в нем мясо получается сочным и вкусным. В это же время нужно подготовить угли. Можно разжечь костер и дождаться, пока дрова прогорят, или использовать готовые угли, которые продаются в магазине. В это время мясо продолжает мариноваться.

Рецепт шашлыка из корейки

После того как костер прогорел и образовались угли, можно приступать непосредственно к жарке. Мясо следует уложить на решетке и поставить ее на мангал. Под рукой обязательно должна быть бутылка с минеральной водой. Она понадобится, если вдруг жир будет капать с мяса, что обычно приводит к загоранию углей.

Рецепт шашлыка из корейки

Переворачивать шашлык нужно каждые 2-3 минуты для равномерной прожарки. По мере того как мясо будет прожариваться, переворачивания должны быть более частыми. Спустя 30 минут время от времени можно проверять мясо на готовность. Необходимо острым ножом делать прокол на шашлыке. Если будет вытекать прозрачный сок, кушанье готово. Если же течет кровь, стоит еще пожарить мясо. Рекомендуется внимательно следить за замочком на решетке, так как он имеет свойство самопроизвольно открываться, что приводит к тому, что мясо может выпасть прямо на угли.

Рецепт шашлыка из корейки

После того как мясо готово, его следует аккуратно снять с решетки, выложить на блюдо. Вот и все. Шашлык из корейки готов, можно удивлять гостей. Подавать мясное блюдо можно как самостоятельное кушанье или дополнить его гарниром.Приятного аппетита!

Рецепт Шашлыка из говядины

Шашлык из говядины

Говядина — 2 кг; Лук — 150 г; Сладкий перец — 2 шт.; Цуккини — 2 шт.; Базилик — - По вкусу; Соль, перец...

Рецепт Печеночного шашлыка

Печеночный шашлык

печень (баранья) 500 г; лук репчатый 1-2 шт.; бекон 50 г; шампиньоны 150 г; или помидоры черри по вкусу;...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
neustupova_81
neustupova_81

Etligni1996, шашлык из корейки я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Домаева Инка
Домаева Инка

Я тоже заприметила шашлык из корейки, да пока еще руки не дошли.

ikloun
ikloun

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

ompedo
ompedo

Я приготовила шашлык из корейки для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А шашлык из корейки не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

anyuta92
anyuta92

Рецепт шашлыка из корейки — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Пронько Валентина
Пронько Валентина

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

krivosheya_77
krivosheya_77

Etligni1996, это просто волшебный рецепт шашлыка из корейки!

Гала Назаревская
Гала Назаревская

Ну очень вкусно! Расскажу вам о http://cookingplus.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

athat1993
athat1993

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

koulida1985
koulida1985

Я, как большая любительница шашлыка из корейки, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне шашлыка из корейки выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Анастасия Дорогина
Анастасия Дорогина

Прикольно получилось класс!!!

Виктория Саржина
Виктория Саржина

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

istiti
istiti

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

lyulya
lyulya

Мой парень просто обожает шашлык из корейки))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

pronkina_83
pronkina_83

Обалденно, вкусно! etligni1996, вы кудесница!

tanechka
tanechka

Etligni1996, это просто волшебный рецепт шашлыка из корейки!
спасибо!

Элона Опушнева
Элона Опушнева

Etligni1996, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила шашлык из корейки!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

sisoucati1991
sisoucati1991

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

nedun1995
nedun1995

Когда делала шашлык из корейки и не сомневалась, что получится вкусно!

Рецепт Шашлыка Новогоднего

Шашлык Новогодний

перец черный горошком - 1 ст.л.; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 1 головка; лавровый лист - 2 шт.; кориандр...

Рецепт Шашлыка из вырезки

Рецепт шашлыка из вырезки

Свиная вырезка - 1 кг; Лук репчатый - 80 г; Майонез - 50 г; Специи сухие - 20 г; Соль - по вкусу...

Рецепт Шашлыка морковного

Как приготовить шашлык морковный

1,2 кг свинины; 1 кг моркови; 1 ст.л.неполная карри; черный перец; 3 ст.л.соевого соуса; 3 ст.л.масла...

Рецепт Шашлыка из сазана

Шашлык из сазана

Сазан - 2 кг; Соль - 1 ст.л.; Лимон - 1 шт....

Копченый шашлык

Мясо утки — 1,5 кг; Ананас — 1 шт.; Сливки — По вкусу; Соль, специи — По вкусу...

Рецепт Сэндвича шашлык Сэндвич шашлык

белый батон; голландский сыр; свежие огурцы; маленькие помидоры; редис; деревянные палочки для шашлыка;...

Рецепт Шашлыка на вине Шашлык на вине

говяжья вырезка — 1 кг; сухое красное вино — 1/2 стак.; оливковое масло — 1/4 стак. (первого холодного...

Рецепт Шашлыка

Рецепт шашлыка

1 кг филе куриной грудки; 300-400 г грудинки (любого с/к или в/к мяса или бекона, лучше с жирком); 1...

Рецепт Куриного шашлыка на кефире

Куриный шашлык на кефире

Куриное мясо (крылья) — 2 кг; Кефир — 0,5 л (любой жирности); Соль — По вкусу; Приправа для курицы —...

Рецепт Быстрого куриного шашлыка, маринованного в ромовой заправке

Быстрый куриный шашлык, маринованный в ромовой заправке

Чеснок 4 зубчика; Куриные бедра 4 шт.; Свежий тимьян 1 пучок; Лавровый лист 3 шт.; Молотая гвоздика 1/2...