Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 590 ккал.
Шашлык из корейки сочное и вкусное блюдо, которое несложно сделать. Если вы хотите порадовать близких или гостей вкусным мясным блюдом, то покупайте корейку свиньи, барана или ягненка и приступайте к готовке. А описанные ниже действия с пошаговыми фотографиями помогут сделать это с легкостью.
В этом рецепте предлагается приготовить шашлык из свиной корейки на кости, но по желанию можно заменить ее бараньей или ягнячьей. Подойдет любая корейка, в том числе и без кости. В целом корейка и шея мясо, которое идеально подходит для приготовления шашлыка как на природе на мангале или на барбекю, так и дома в духовке или в аэрогриле.
Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который позволит сделать вкусный шашлык из корейки на кости или без нее. Готовка будет несложной, самая долгая часть маринование мяса в подходящем маринаде (можно использовать предложенный или выбрать маринад на пиве с луком). Можно минимизировать калорийность блюда, срезав жировые прослойки. Отзывы гласят, что в этом случае мясо все равно получится вкусным и сочным.
Популярные рецепты: • Рецепт шашлыка
Шашлык по-президентски
масло растительное - ½ шт.; приправа - по вкусу; лимоны - ½ шт....
Шашлык из шампиньонов
шампиньоны - по вкусу...
Приготовление шашлыка из корейки в соответствии с пошаговым рецептом с фото начинается с подготовки мяса. Нужно помыть свиную корейку под проточной водой и порезать порционными кусками. Если используется корейка на кости, то разрезать нужно между костями.
Должны получиться порционные кусочки. Толщина каждого кусочка должна составлять примерно 3 сантиметра.
Далее необходимо выполнить крестообразные надрезы на каждом куске мяса с обеих сторон. Это позволит предотвратить подгорание, а также обеспечит равномерное прожаривание мяса.
Теперь нужно посыпать каждый кусочек мяса приправой, поперчить и посолить с обеих сторон. Это так называемый сухой маринад, но и в нем мясо получается сочным и вкусным. В это же время нужно подготовить угли. Можно разжечь костер и дождаться, пока дрова прогорят, или использовать готовые угли, которые продаются в магазине. В это время мясо продолжает мариноваться.
После того как костер прогорел и образовались угли, можно приступать непосредственно к жарке. Мясо следует уложить на решетке и поставить ее на мангал. Под рукой обязательно должна быть бутылка с минеральной водой. Она понадобится, если вдруг жир будет капать с мяса, что обычно приводит к загоранию углей.
Переворачивать шашлык нужно каждые 2-3 минуты для равномерной прожарки. По мере того как мясо будет прожариваться, переворачивания должны быть более частыми. Спустя 30 минут время от времени можно проверять мясо на готовность. Необходимо острым ножом делать прокол на шашлыке. Если будет вытекать прозрачный сок, кушанье готово. Если же течет кровь, стоит еще пожарить мясо. Рекомендуется внимательно следить за замочком на решетке, так как он имеет свойство самопроизвольно открываться, что приводит к тому, что мясо может выпасть прямо на угли.
После того как мясо готово, его следует аккуратно снять с решетки, выложить на блюдо. Вот и все. Шашлык из корейки готов, можно удивлять гостей. Подавать мясное блюдо можно как самостоятельное кушанье или дополнить его гарниром.Приятного аппетита!
Шашлык из говядины
Говядина — 2 кг; Лук — 150 г; Сладкий перец — 2 шт.; Цуккини — 2 шт.; Базилик — - По вкусу; Соль, перец...
Печеночный шашлык
печень (баранья) 500 г; лук репчатый 1-2 шт.; бекон 50 г; шампиньоны 150 г; или помидоры черри по вкусу;...
Etligni1996, шашлык из корейки я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Я тоже заприметила шашлык из корейки, да пока еще руки не дошли.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Я приготовила шашлык из корейки для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А шашлык из корейки не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Рецепт шашлыка из корейки — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Etligni1996, это просто волшебный рецепт шашлыка из корейки!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о http://cookingplus.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Я, как большая любительница шашлыка из корейки, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне шашлыка из корейки выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Прикольно получилось класс!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Мой парень просто обожает шашлык из корейки))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Обалденно, вкусно! etligni1996, вы кудесница!
Etligni1996, это просто волшебный рецепт шашлыка из корейки!
спасибо!
Etligni1996, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила шашлык из корейки!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Когда делала шашлык из корейки и не сомневалась, что получится вкусно!
Шашлык Новогодний
перец черный горошком - 1 ст.л.; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 1 головка; лавровый лист - 2 шт.; кориандр...
Рецепт шашлыка из вырезки
Свиная вырезка - 1 кг; Лук репчатый - 80 г; Майонез - 50 г; Специи сухие - 20 г; Соль - по вкусу...
Как приготовить шашлык морковный
1,2 кг свинины; 1 кг моркови; 1 ст.л.неполная карри; черный перец; 3 ст.л.соевого соуса; 3 ст.л.масла...
Шашлык из сазана
Сазан - 2 кг; Соль - 1 ст.л.; Лимон - 1 шт....
Мясо утки — 1,5 кг; Ананас — 1 шт.; Сливки — По вкусу; Соль, специи — По вкусу...
Сэндвич шашлык белый батон; голландский сыр; свежие огурцы; маленькие помидоры; редис; деревянные палочки для шашлыка;...
Шашлык на вине говяжья вырезка — 1 кг; сухое красное вино — 1/2 стак.; оливковое масло — 1/4 стак. (первого холодного...
Рецепт шашлыка
1 кг филе куриной грудки; 300-400 г грудинки (любого с/к или в/к мяса или бекона, лучше с жирком); 1...
Куриный шашлык на кефире
Куриное мясо (крылья) — 2 кг; Кефир — 0,5 л (любой жирности); Соль — По вкусу; Приправа для курицы —...
Быстрый куриный шашлык, маринованный в ромовой заправке
Чеснок 4 зубчика; Куриные бедра 4 шт.; Свежий тимьян 1 пучок; Лавровый лист 3 шт.; Молотая гвоздика 1/2...