Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 6 ч 40 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 231 ккал.
Узнай тонкости приготовления вкуснейшего шашлыка!
Шашлык из вырезки получается ничуть не хуже, чем из других частей тушки. Мясо получается сочное, мягкое, нежное. Чтобы не пересолить свинину, добавлять соль в маринад не рекомендуется. Лучше это делать непосредственно во время жарки. Во избежание пересушенного мяса нужно постараться подготовить правильные угли. Они должны быть раскаленными докрасна, тогда шашлык жарится не более 7-10 минут и получается сочным и мягким.
Популярные рецепты: • Рецепт шашлыка
Шашлычки из свиной вырезки в йогуртово-лимонном маринаде
свиная вырезка (крупная) 1 шт.; Йогурт натуральный 125 г; петрушка 1 пуч; лимон 0,5 шт.; соль, перец...
Шашлык по-президентски
масло растительное - ½ шт.; приправа - по вкусу; лимоны - ½ шт....
Мясо моем под проточной водой, тщательно обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на небольшие кусочки - так, чтобы удобно было кушать. После перекладываем мясо в миску.
Лук репчатый очищаем от шелухи, нарезаем кольцами и отправляем к мясу.
Вслед за луком добавляем к мясу специи и майонез, хорошенько перемешиваем руками, слегка прижимаем, чтобы лук пустил сок. Что касается специй, можно руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями либо просто использовать готовую смесь специй для шашлыка.
Накрываем миску с мясом крышкой или пищевой пленкой, отправляем в холодильник на шесть часов. Удобнее всего готовить с вечера и оставлять мясо мариноваться на ночь.
По истечении указанного времени нанизываем мясо на шампуры. Лук больше не понадобится. Размещаем шампуры над хорошо раскаленными углями, следим чтобы не появлялось пламя, а при его появлении сразу же тушим.
Когда нижний слой подрумянится, солим мясо, переворачиваем на другую сторону и еще раз солим. При условии достаточно горячих углей готовится шашлык примерно 7-10 минут. Дольше жарить свинину не рекомендуется, чтобы не пересушить мясо. Оно должно остаться сочным и нежным.
Подаем готовый шашлык с салатом из свежих овощей. Также будет вкусно с овощами-гриль, но как вариант подавать можно просто со свеженарезанным луком и большим количеством зелени. Не забываем подать к шашлыку вкусный соус на свой вкус, например, острый томатный отлично сочетается с жареным над углями мясом.
Кушайте с удовольствием, угощайте друзей! Приятного отдыха на природе!
Шашлык из шампиньонов
шампиньоны - по вкусу...
Печеночный шашлык
печень (баранья) 500 г; лук репчатый 1-2 шт.; бекон 50 г; шампиньоны 150 г; или помидоры черри по вкусу;...
Шашлык Новогодний
перец черный горошком - 1 ст.л.; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 1 головка; лавровый лист - 2 шт.; кориандр...
Вера!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Вкуснятина
А что вы думаете о шашлыке?
В общем, супер!!!
Вера-волшебница!!!
Муж не любит шашлык из вырезки, а тут увидев это чудо попросил положить ему шашлык из вырезки!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
У меня получилось прям как на фотографии:)
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо вам, Вера, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для шашлыка из вырезки уже имеются в наличии.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я шашлык из вырезки готовить...
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
шашлык из вырезки — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Вера)))))
Готовила шашлык из вырезки первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Шашлык изумрудный
Филе куриное 500 г; Филе рыбы (пангасиуса) 500 г; Сметана 20%-ой жирности 200 г; Соевый соус 4 ст.л.;...
Рецепт шашлыка морковного
1,2 кг свинины; 1 кг моркови; 1 ст.л.неполная карри; черный перец; 3 ст.л.соевого соуса; 3 ст.л.масла...
Как приготовить шашлык из сазана
Сазан - 2 кг; Соль - 1 ст.л.; Лимон - 1 шт....
Копченый шашлык
Мясо утки — 1,5 кг; Ананас — 1 шт.; Сливки — По вкусу; Соль, специи — По вкусу...
белый батон; голландский сыр; свежие огурцы; маленькие помидоры; редис; деревянные палочки для шашлыка;...
говяжья вырезка — 1 кг; сухое красное вино — 1/2 стак.; оливковое масло — 1/4 стак. (первого холодного...
1 кг филе куриной грудки; 300-400 г грудинки (любого с/к или в/к мяса или бекона, лучше с жирком); 1...
Куриный шашлык на шпажках
Куриное филе — 1,5 кг; Сок лимона — 1 шт.; Семена белой горчицы — 2-3 ч.л.; Оливковое масло — 100 мл;...
Куриный шашлык на кефире
Куриное мясо (крылья) — 2 кг; Кефир — 0,5 л (любой жирности); Соль — По вкусу; Приправа для курицы —...