Шашлык морковный

Ариша Обрежа
Ариша Обрежа

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 213 ккал.

Рецепт шашлыка морковного
Фотография рецепта шашлыка морковного
Общее время:
1 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
213 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт шашлыка

Рецепт Шашлыка по-президентски

Шашлык по-президентски

масло растительное - ½ шт.; приправа - по вкусу; лимоны - ½ шт....

Рецепт Шашлыка из шампиньонов

Шашлык из шампиньонов

шампиньоны - по вкусу...

Ингредиенты

  • 1,2 кг свинины
  • 1 кг моркови
  • 1 ст.л.неполная карри
  • черный перец
  • 3 ст.л.соевого соуса
  • 3 ст.л.масла растительного

Как приготовить

Скоро лето, пора шашлыков!.

Такого вы еще не пробовали! 8-

Расскажу вам оригинальный и очень вкусный рецепт приготовления шашлыка.

В общем, рецепт мне рассказал один мой близкий друг, а он его привез с Дальнего Востока, из одной из своих командировок. Рассказывал про него взахлеб - ну такой вкусный! Такой вкусный!

Ну, и решил я попробовать, к тому же сам по себе рецепт достаточно оригинальный, по крайней мере, в жизни я подобного точно не встречал, и по Интернету похожего тоже не нашел. Так что встречаем.

Сразу извинюсь за то, что финальных фоток практически нет Когда готовили, было холодно, и когда я спохватился с фотоаппаратом, уже почти все стрескали

Ну, нам понадобится:

Все веса говорю, как готовил, можно пропорционально увеличивать/уменьшать.

Мясо свиньи - 1,2 кг.

Морковка - 1 кг.

Все!

Шучу:-)

Приправа карри - чуть меньше столовой ложки без горки

Черный перец - посыпать сверху

Соевый соус - около трех столовых ложек

Масло растительное - около трех столовых ложек

Я думаю, все понимают, что мясо для шашлыка должно быть хорошее? Ну и чудненько, тогда на этом не останавливаемся.

Трем морковку на терке, причем две трети - на крупной терке, одну треть - на мелкой.

Мясо режем кусками, как обычно на шалшык.

Рецепт шашлыка морковного

Перемешиваем мясо и морковку.

Рецепт шашлыка морковного

Вообще-то по изначальному рецепту, как мне его рассказывал друг мой - все! Нужно все это дело тщательно перемешать, пожумкать до появления сока - а он появляется все-таки - сначала немного, потом побольше. Главное, разминать мясо руками уверенно так, не стесняясь, и не то, чтобы на скорую - пожумкали и все - нет, надо тщательно, каждый кусочек от души промять на несколько раз.

Но не выдержала душа, и потребовала добавить немного черного молотого перцу и приправы карри - мне показалось, что она тут будет весьма к месту.

Рецепт шашлыка морковного

Рецепт шашлыка морковного

Перемешали.

И опять душа запросила добавить соевого соуса и немного масла растительного. Добавили.

Рецепт шашлыка морковного

Опять перемешали. И опять жумкали, жумкали, от души, приговаривая - маринуйся мясо вкусно вкусно!

Ну вот теперь уже точно все. Прижимаем мясо сверху тарелкой, как говорится под гнет, можно сверху чего класть для тяжести, можно не класть. Убираем в холодильник до завтрего.

Рецепт шашлыка морковного

Собственно сам процесс приготовления шашлыка на природе - он такой же, как и всегда.

Мы в этот раз готовили не на шампурах, а на решетке - ну, так получилось. Кстати, большой разницы нет.

И все, вуаля!

А на улице у нас как раз морозец был, а мы как раз на природе, ух, как мы под это мясцо жахнули-то! Эх, ляпота!

Рецепт шашлыка морковного

Хочу я вам сказать, что мясо получилось ПРОСТО ОФИГИТЕЛЬНО! Именно так - других слов нет, точнее есть, но уж совсем неценз. Никогда в жизни бы не подумал, что морковка как маринад для шашлыка - очень даже супер!

Так что, друзья мои, экспериментировать можно даже там, где казалось бы, все уже давно известно!

Пробуйте, экспериментируйте, и делитесь радостью находок с друзьями!

Приятных пикников на природе!

Пс. Почему Азиатский? Не знаю. Рецепт привезли с Дальнего Востока. Я сам родом с ДВ, и в моем детстве таких рецептов ТОЧНО не было. Значит рецепт к нам привезли наши азиатские товарищи. Так вот и решил назвать.

ППс. Если кто-то встречался с подобным морковным шашлыком в жизни - расскажите!

Рецепт Шашлыка из баранины

Шашлык из баранины

Баранина – 1,5 кг; Лук – 600 г; Белое сухое вино – 400 мл; Специи (зира, розмарин, кориандр, черный перец)...

Рецепт Шашлыка из говядины

Шашлык из говядины

Говядина — 2 кг; Лук — 150 г; Сладкий перец — 2 шт.; Цуккини — 2 шт.; Базилик — - По вкусу; Соль, перец...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Джульетта Силюк
Джульетта Силюк

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

ofundinto1979
ofundinto1979

Спасибо, Ариша!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

anya
anya

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Инна Ходарина
Инна Ходарина

Может попробуешь как нибудь шашлыка из баранины?

Зинка Сиднева
Зинка Сиднева

Как это должно быть вкусно!!!!

rorenc
rorenc

Ариша,:) очень аппетитное фото шашлыка морковного

sifuga
sifuga

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь шашлык морковный периодически готовим!!!)

mikhailova_83
mikhailova_83

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Полина Мухтабарова
Полина Мухтабарова

Сделала шашлык морковный, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

kochergina_89
kochergina_89

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

lena94
lena94

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

umionc
umionc

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

hedsules
hedsules

Шашлык морковный вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

yuliya91
yuliya91

Первый раз делала шашлык морковный.
получилось то, что нужно!

asya
asya

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по шашлыку морковному!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

evgeniya
evgeniya

Очень люблю шашлык морковный, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Рецепт Шашлыка по-китайски

Шашлык по-китайски

1/2 грудки куриного филе; 1/2 луковицы; 1 ч.л. без верха китайской смеси SOLDOS; 1 ст.л. уксуса; соль;...

Рецепт Печеночного шашлыка

Рецепт печеночного шашлыка

печень (баранья) 500 г; лук репчатый 1-2 шт.; бекон 50 г; шампиньоны 150 г; или помидоры черри по вкусу;...

Рецепт Шашлыка из вырезки

Как приготовить шашлык из вырезки

Свиная вырезка - 1 кг; Лук репчатый - 80 г; Майонез - 50 г; Специи сухие - 20 г; Соль - по вкусу...

Рецепт Шашлыка из корейки

Шашлык из корейки

Свиная корейка 300 г на одну порцию; Поваренная соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

Шашлык из сазана

Сазан - 2 кг; Соль - 1 ст.л.; Лимон - 1 шт....

Рецепт Сэндвича шашлык Сэндвич шашлык

белый батон; голландский сыр; свежие огурцы; маленькие помидоры; редис; деревянные палочки для шашлыка;...

Рецепт Шашлыка на вине Шашлык на вине

говяжья вырезка — 1 кг; сухое красное вино — 1/2 стак.; оливковое масло — 1/4 стак. (первого холодного...

Рецепт Шашлыка

Рецепт шашлыка

1 кг филе куриной грудки; 300-400 г грудинки (любого с/к или в/к мяса или бекона, лучше с жирком); 1...

Рецепт Овощных шашлычков на гриле

Овощные шашлычки на гриле

Помидоры черри 200 г; Цукини 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Початки кукурузы 1 шт.; Красный лук...

Рецепт Шашлычков из свиной вырезки в йогуртово-лимонном маринаде

Шашлычки из свиной вырезки в йогуртово-лимонном маринаде

свиная вырезка (крупная) 1 шт.; Йогурт натуральный 125 г; петрушка 1 пуч; лимон 0,5 шт.; соль, перец...