Венский шницель классический

lerinteda
lerinteda

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 210 ккал.

Рецепт венского шницеля классического
Фотография рецепта венского шницеля классического

Что может быть вкуснее куска мягкого сочного жареного мяса?

Для этого блюда лучше выбирать молодую телятину, без прожилок. Тогда оно будет достаточно мягким, в отличие от говядины. Но если взяли говядину, то ее нужно очень хорошо отбить.

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
210 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт шницеля

Рецепт Венского шницеля из телятины

Венский шницель из телятины

#Телятина - 500 г; Панировочные сухари - 200 г; Пшеничная мука - 80 г; Растительное масло - 100 мл; Сливочное...

Рецепт Венского шницеля из свинины

Венский шницель из свинины

Свиная корейка — 600 г; Мука пшеничная — 100 г; Соль — 1/2 ч.л.; Яйцо куриное — 1 шт.; Перец черный молотый...

Ингредиенты

  • Филе говядины - 500 г
  • Панировочные сухари - 70 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Итальянские травы - 1 ч.л.
  • Растительное масло - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Отмерить ингредиенты

Рецепт венского шницеля классического

Мясо промыть, нарезать вдоль пластинами толщиной не более 1 см, отбить с двух сторон. Я всегда отбиваю через пленку, чтобы брызги от мяса не разлетались во все стороны.

Рецепт венского шницеля классического

Мясо натереть солью и перцем.

Рецепт венского шницеля классического

Яйца слегка взбить вилкой.

Рецепт венского шницеля классического

В муку добавить прованские травы и перемешать.

Рецепт венского шницеля классического

Каждый шницель обвалять в муке.

Рецепт венского шницеля классического

Обмакнуть во взбитые яйца.

Рецепт венского шницеля классического

И хорошо запанировать в сухарях. Оставить мясо полежать 2-3 минуты.

Рецепт венского шницеля классического

Обжарить шницели на раскаленной сковороде на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Рецепт венского шницеля классического

Выложить готовые шницели на салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавать с салатом из свежих овощей.

Видео рецепт венского шницеля классического

Рецепт Шницеля из телятины

Шницель из телятины

Телятина — 500 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 50 г; Панировочные сухари — 100 г; Соль, перец — - По вкусу; Кусочки...

Рецепт Шницеля по-цыгански

Шницель по-цыгански

яйца куриные - 4 шт.; ветчина - по вкусу; сыр - по вкусу; мука - по вкусу; сухари - по вкусу; масло подсолнечное...

Рецепт Шницеля из капусты

Шницель из капусты

Масло подсолнечное 100 г; Яйца куриные 6 шт.; Сухари панировочные 500 г; Капуста белокачанная 1 коча...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
sifuga
sifuga

Ну, это было превосходно!
венский шницель классический вместе с пальцами едва не съела)

estont1976
estont1976

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

loroflo1972
loroflo1972

Спасибо за рецепт
очень люблю венский шницель классический

dering_92
dering_92

Lerinteda! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
венский шницель классический(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

alist
alist

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

sifuga
sifuga

Есть рецепт венского шницеля из телятины, девочки уже готовили.

Рецепт Шницеля из свинины

Шницель из свинины

Свинина — 600-700 г; Соль, перец черный — - По вкусу; Мука — 3 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Панировочные сухари...

Рецепт Шницеля из вымени

Рецепт шницеля из вымени

Вымя говяжье - 300 г; Яйца - 1 шт.; Мука - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу;...

Рецепт Шницеля под луком

Как приготовить шницель под луком

молоко - 400 мл; майонез - по вкусу; сметана - 1 ст.л.; бульон - 1 шт.; соль - 1 щепотка; перец черный...

Рецепт Шницеля с грибами

Шницель с грибами

Свинина — 800 г; Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу; Грибы...

Венский шницель

куриные грудки - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; мука - по вкусу; сухари панировочные - по вкусу; масло...

Рецепт Шницеля куриного Шницель куриный

Куриная грудка - 1 шт.; Яйцо куриное - 2 шт.; Панировочные сухари - 1 стак.; Соль - по вкусу; Чеснок...

Рецепт Шницеля Шницель

свинина; сыр; ветчина; мука; яйцо...

Рецепт Шницеля из свинины

Шницель из свинины

Свинина — 600-700 г; Соль, перец черный — - По вкусу; Мука — 3 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Панировочные сухари...

Рецепт Шницеля из капусты

Шницель из капусты

Масло подсолнечное 100 г; Яйца куриные 6 шт.; Сухари панировочные 500 г; Капуста белокачанная 1 коча...