Шницель из капусты

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 820 ккал.

Рецепт шницеля из капусты
Фотография рецепта шницеля из капусты
Время подготовки:
15 мин
Общее время:
25 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
820 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт шницеля

Приготовление шницеля из капусты не отнимет у Вас много времени. Чтобы сделать блюдо более сытном, можно дополнить его начинкой из сыра, ветчины или орехов.

Рецепт Шницеля из капусты с сыром

Шницель из капусты с сыром

Капуста белокочанная (листья) 10 шт.; Сыр 10 лом; Мука пшеничная (для панировки); Яйцо куриное 2 шт.;...

Рецепт Шницеля по-биробиджански

Шницель по-биробиджански

фарш мясной 200 г; лук 0.5 шт.; чеснок 1 зуб; яйца 3 шт.; соль и перец по вкусу; масло для жарки по...

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное 100 г
  • Яйца куриные 6 шт.
  • Сухари панировочные 500 г
  • Капуста белокачанная 1 кочан

Как приготовить

Опустите в кипящую воду 6 широких капустных листов на 2 минуты. Выложите заготовки на разделочную доску и отбейте кухонным молоточком твердую центральную часть.

Яйца взбейте, добавьте по вкусу соль и молотый перец. Окуните в смесь листья капусты, а потом обваляйте их в панировочных сухарях. Повторите последнюю операцию еще раз.

Сверните края капустных листов конвертом, затем обжарьте заготовки в растительном масле до румяной корочки.

Тонко нашинкуйте 500 г белокочанной капусты и отварите ее в подсоленной воде. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось хрустящим, то варите продукт 10 минут. Если же любите мягкие шницели, то время варки нужно увеличить до 20 минут.

Откиньте капусту на дуршлаг и слейте воду.

Взбейте 4 куриных яйца в отдельной миске. Добавьте к ним 4 столовых ложки пшеничной муки и хорошо перемешайте продукты.

100 г ветчины нарежьте небольшими кубиками.

Смешайте капусту, яичную смесь и ветчину. Добавьте соль и специи по вкусу.

Полученное тесто выкладывайте ложкой на хорошо разогретую сковороду. Обжарьте заготовки с двух сторон под закрытой крышкой до готовности.

Снимите с кочана верхние листья и отварите их в кипящем молоке до мягкости. После этого немного остудите их и сложите конвертом.

Окуните заготовки во взбитое яйцо и обваляйте в измельченных орехах.

Видео рецепт шницеля из капусты

Рецепт Шницеля из телятины

Шницель из телятины

Телятина — 500 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 50 г; Панировочные сухари — 100 г; Соль, перец — - По вкусу; Кусочки...

Рецепт Капустного шницеля

Капустный шницель

Капустные листья - 7 шт.; Яйцо - 1 шт.; Мука пшеничная - 2 ст.л.; Сухари панировочные - 2 ст.л.; Соль...

Рецепт Шницеля из курицы

Шницель из курицы

Соль и перец 5 г; Масло растительное 130 мл; Сухари панировочные 150 г; Мука 100 г; яйца 1 шт.; Филе...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
handenon1982
handenon1982

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Арина Бубёнова
Арина Бубёнова

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

pengend1997
pengend1997

Делаю шницель из капусты который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

vika
vika

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Нина за отличные и простые рецепты!

illeadimy1998
illeadimy1998

Кто-нибудь готовил шницель из курицы?

tolkach_92
tolkach_92

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить шницель из капусты

hedand
hedand

Спасибо, Нина!
Ваш рецепт шницеля из капусты всё-таки самый лучший из всех!

asitore
asitore

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

nadya82
nadya82

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

inga
inga

И как у тебя все получается???

Клюшенкова Антонина
Клюшенкова Антонина

Шницель из капусты вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Кристюша Домаева
Кристюша Домаева

Нина,:) очень аппетитное фото шницеля из капусты

Рецепт Венского шницеля

Венский шницель

куриные грудки - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; мука - по вкусу; сухари панировочные - по вкусу; масло...

Рецепт Куриного шницеля

Рецепт куриного шницеля

куриные бедра без кости 80 г; соевый соус 15 г; мед 15 г; тмин 1 г; панировка 30 г; зеленый горошек 30...

Рецепт Чешского шницеля

Как приготовить чешский шницель

Свинина — 700 г; Яйцо — 1 шт.; Панировочные сухари — - По вкусу; Мука — По вкусу; Молоко — По вкусу;...

Рецепт Шницеля с яйцом

Шницель с яйцом

Свиной фарш — 600-800 г; Батон — 100 г; Репчатый лук — 1 шт.; Яйца — 9 шт.; Твёрдый сыр — 150 г; Чёрный...

Рыбный шницель

Филе лосося 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Яйцо 2 шт.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Растительное масло 1 ст.л...

Рецепт Соевого шницеля Соевый шницель

Соевый шницель — 250 г; Вода — 3 л; Морковь — 350 г; Лук репчатый — 200 г; Масло растительное — - По...

Рецепт Шницеля Шницель

свинина; сыр; ветчина; мука; яйцо...

Рецепт Венского шницеля классического

Венский шницель классический

Филе говядины - 500 г; Панировочные сухари - 70 г; Яйца - 2 шт.; Мука - 3 ст.л.; Итальянские травы -...

Рецепт Шницеля из вымени

Шницель из вымени

Вымя говяжье - 300 г; Яйца - 1 шт.; Мука - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу;...