Венский шницель

Софико
Софико

Простой рецепт австрийской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 334 ккал.

Рецепт венского шницеля
Фотография рецепта венского шницеля

Недавно побывав в Вене и попробовав настоящий венский шницель, пересмотрела свое отношение к жареному в панировке мясу. Изначально венский шницель готовился только из телятины, потом стали готовить из свинины. Лично я предпочитаю из телятины или куриной грудки. Подают такие шницели в любых ресторанах Вены, но самый вкусный и поэтому самый знаменитый в "Figlm ller". И обязательно на гарнир картофельный салат по особому рецепту.

Общее время:
25 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
334 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Австрийская

Популярные рецепты: • Рецепт шницеля

Рецепт Венского шницеля классического

Венский шницель классический

Филе говядины - 500 г; Панировочные сухари - 70 г; Яйца - 2 шт.; Мука - 3 ст.л.; Итальянские травы -...

Рецепт Венского шницеля из телятины

Венский шницель из телятины

#Телятина - 500 г; Панировочные сухари - 200 г; Пшеничная мука - 80 г; Растительное масло - 100 мл; Сливочное...

Ингредиенты

  • куриные грудки - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - по вкусу
  • сухари панировочные - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу
  • лимоны - по вкусу

Как приготовить

Обжарить мясо с каждой стороны по 3-4 минуты до красивого золотистого цвета. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла. Подавать обязательно с долькой лимона и картофельным салатом.

Обвалять мясо в муке (излишки стряхнуть), затем во взбитом яйце, при этом обязательно подождать, чтобы излишки яйца стекли. А затем в панировочных сухарях. Именно такая панировка и отличает венский шницель.

Куриную грудку вымыть, обсушить и отбить настолько тонко, насколько это возможно. В идеале не более 4-5 мм.

Рецепт Венского шницеля из свинины

Венский шницель из свинины

Свиная корейка — 600 г; Мука пшеничная — 100 г; Соль — 1/2 ч.л.; Яйцо куриное — 1 шт.; Перец черный молотый...

Рецепт Шницеля по-биробиджански

Шницель по-биробиджански

фарш мясной 200 г; лук 0.5 шт.; чеснок 1 зуб; яйца 3 шт.; соль и перец по вкусу; масло для жарки по...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
valya76
valya76

Делала венский шницель уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Ириша Ованнисян
Ириша Ованнисян

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

urtetady1983
urtetady1983

Сделала сегодня венский шницель.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

sofiya
sofiya

Спасибо за рецепт. немецкий шницель пробовала, а венский шницель еще никогда.

Галка Смолина
Галка Смолина

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

uroror1970
uroror1970

Софико, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Маринова Алеся
Маринова Алеся

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Антипцева Галя
Антипцева Галя

Софико, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом венского шницеля.
Столько восхищений от гостей!

semidd1981
semidd1981

Спасибо, буду попробовать)))

tofindo
tofindo

Софико, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

ksyukha
ksyukha

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю венский шницель.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

razintseva_98
razintseva_98

Приготовила венский шницель!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

adoshka1970
adoshka1970

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

alingu
alingu

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

olesya
olesya

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт венского шницеля!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

sasha72
sasha72

Как вкусно! У меня муж любитель венского шницеля.

uteses
uteses

Софико!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Рецепт Шницеля на сковороде

Шницель на сковороде

Яйцо куриное 3 шт.; Мясо (любое) 400 г; Сыр твердый 200 г; Соль 1 щеп; Смесь перцев 1 щеп; Панировочные...

Рецепт Капустного шницеля

Рецепт капустного шницеля

Капустные листья - 7 шт.; Яйцо - 1 шт.; Мука пшеничная - 2 ст.л.; Сухари панировочные - 2 ст.л.; Соль...

Рецепт Цыганского шницеля

Как приготовить цыганский шницель

Ветчина — 350 г; Сыр — 4 Ломтика; Яйца — 2 шт.; Мука — 2-3 ст.л.; Панировочные сухари — 1/2 стак.; Масло...

Рецепт Немецкого шницеля

Немецкий шницель

Телятина — 800 г; Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу; Яйца...

Куриный шницель

куриные бедра без кости 80 г; соевый соус 15 г; мед 15 г; тмин 1 г; панировка 30 г; зеленый горошек 30...

Рецепт Чешского шницеля Чешский шницель

Свинина — 700 г; Яйцо — 1 шт.; Панировочные сухари — - По вкусу; Мука — По вкусу; Молоко — По вкусу;...

Рецепт Соевого шницеля Соевый шницель

Соевый шницель — 250 г; Вода — 3 л; Морковь — 350 г; Лук репчатый — 200 г; Масло растительное — - По...

Рецепт Шницеля

Рецепт шницеля

свинина; сыр; ветчина; мука; яйцо...

Рецепт Куриного шницеля

Куриный шницель

куриные бедра без кости 80 г; соевый соус 15 г; мед 15 г; тмин 1 г; панировка 30 г; зеленый горошек 30...

Рецепт Шницеля из капусты с сыром

Шницель из капусты с сыром

Капуста белокочанная (листья) 10 шт.; Сыр 10 лом; Мука пшеничная (для панировки); Яйцо куриное 2 шт.;...