Простой рецепт австрийской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 334 ккал.
Недавно побывав в Вене и попробовав настоящий венский шницель, пересмотрела свое отношение к жареному в панировке мясу. Изначально венский шницель готовился только из телятины, потом стали готовить из свинины. Лично я предпочитаю из телятины или куриной грудки. Подают такие шницели в любых ресторанах Вены, но самый вкусный и поэтому самый знаменитый в "Figlm ller". И обязательно на гарнир картофельный салат по особому рецепту.
Популярные рецепты: • Рецепт шницеля
Венский шницель классический
Филе говядины - 500 г; Панировочные сухари - 70 г; Яйца - 2 шт.; Мука - 3 ст.л.; Итальянские травы -...
Венский шницель из телятины
#Телятина - 500 г; Панировочные сухари - 200 г; Пшеничная мука - 80 г; Растительное масло - 100 мл; Сливочное...
Обжарить мясо с каждой стороны по 3-4 минуты до красивого золотистого цвета. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла. Подавать обязательно с долькой лимона и картофельным салатом.
Обвалять мясо в муке (излишки стряхнуть), затем во взбитом яйце, при этом обязательно подождать, чтобы излишки яйца стекли. А затем в панировочных сухарях. Именно такая панировка и отличает венский шницель.
Куриную грудку вымыть, обсушить и отбить настолько тонко, насколько это возможно. В идеале не более 4-5 мм.
Венский шницель из свинины
Свиная корейка — 600 г; Мука пшеничная — 100 г; Соль — 1/2 ч.л.; Яйцо куриное — 1 шт.; Перец черный молотый...
Шницель по-биробиджански
фарш мясной 200 г; лук 0.5 шт.; чеснок 1 зуб; яйца 3 шт.; соль и перец по вкусу; масло для жарки по...
Делала венский шницель уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Сделала сегодня венский шницель.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо за рецепт. немецкий шницель пробовала, а венский шницель еще никогда.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Софико, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Софико, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом венского шницеля.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо, буду попробовать)))
Софико, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю венский шницель.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Приготовила венский шницель!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт венского шницеля!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Как вкусно! У меня муж любитель венского шницеля.
Софико!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Шницель на сковороде
Яйцо куриное 3 шт.; Мясо (любое) 400 г; Сыр твердый 200 г; Соль 1 щеп; Смесь перцев 1 щеп; Панировочные...
Рецепт капустного шницеля
Капустные листья - 7 шт.; Яйцо - 1 шт.; Мука пшеничная - 2 ст.л.; Сухари панировочные - 2 ст.л.; Соль...
Как приготовить цыганский шницель
Ветчина — 350 г; Сыр — 4 Ломтика; Яйца — 2 шт.; Мука — 2-3 ст.л.; Панировочные сухари — 1/2 стак.; Масло...
Немецкий шницель
Телятина — 800 г; Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу; Яйца...
куриные бедра без кости 80 г; соевый соус 15 г; мед 15 г; тмин 1 г; панировка 30 г; зеленый горошек 30...
Свинина — 700 г; Яйцо — 1 шт.; Панировочные сухари — - По вкусу; Мука — По вкусу; Молоко — По вкусу;...
Соевый шницель — 250 г; Вода — 3 л; Морковь — 350 г; Лук репчатый — 200 г; Масло растительное — - По...
Рецепт шницеля
свинина; сыр; ветчина; мука; яйцо...
Куриный шницель
куриные бедра без кости 80 г; соевый соус 15 г; мед 15 г; тмин 1 г; панировка 30 г; зеленый горошек 30...
Шницель из капусты с сыром
Капуста белокочанная (листья) 10 шт.; Сыр 10 лом; Мука пшеничная (для панировки); Яйцо куриное 2 шт.;...