Швабская домашняя лапша — томатные шпетцле

alkieva_74
alkieva_74

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 204 ккал.

Рецепт швабской домашней лапши — томатных шпетцле
Фотография рецепта швабской домашней лапши — томатных шпетцле

Шпетцле-лапша домашнего приготовления, готовится на яйцах и воде. Название шпетцле идет от уменьшительно-ласкательной формы слова шпатц (воробей). В оригинале ее готовят с помощью доски и лопатки, которой формируют шпетцле и ежесекундно бросают в воду, далее варят. Получаются длинненькие или кругленькие лапшинки, в зависимости от доски и консистенции теста. Современный вариант представляет собой доску, очень похожую на терку с лопаткой, как у меня на фото. Если у вас она есть, используйте ее. С томатной пастой получаются очень вкусные шпетцле. Советую попробовать, готовится быстро и просто.

Общее время:
50 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
204 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Популярные рецепты: • Домашние рецепты  • Рецепт горячего

Рецепт Домашней лапши с курицей

Домашняя лапша с курицей

Лапша домашняя с паприкой 150 г; Куриный бульон 1 л; Масло сливочное 20 г; Лук репчатый 1; Морковь 0,5...

Рецепт Лапши домашней с курицей

Лапша домашняя с курицей

Курица - 1 шт.; Картофель - 3 шт.; Лапша домашняя - по вкусу; Соль, перец - по вкусу; Зелень - по вк...

Ингредиенты

  • мука - 250 г
  • яйцо - 3 шт.
  • соль - ½ ч.л.
  • сок томатный - 100 г
  • паста - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 стак.
  • тофу - 200 г
  • сливки - 4 ст.л.
  • соус - по вкусу
  • пряности - по вкусу

Как приготовить

Наши продукты для шпетцле. Муку просеим в чашу.

Рецепт швабской домашней лапши — томатных шпетцле

Добавляем к муке яйца по-одному, томатный сок и пасту, тщательно вымешиваем миксером или лопаткой.

Рецепт швабской домашней лапши — томатных шпетцле

Должно получиться однородное, не жидкое тесто.

Рецепт швабской домашней лапши — томатных шпетцле

Далее укладываем нашу досточку-терку на кастрюлю с закипевшей, подсоленной водой.

Рецепт швабской домашней лапши — томатных шпетцле

С помощью лопатки продавливаем тесто в кастрюльку. Чтобы лапша быстрее и легче проскальзывала, советую облить досточку кипятком из кастрюли.

Рецепт швабской домашней лапши — томатных шпетцле

Если шпетцле всплыли, даем 1-2 минутки им провариться и вынимаем с помощью дуршлака.

Рецепт швабской домашней лапши — томатных шпетцле

У меня получились кругленькие и толстенькие шпетцле. Домашние и очень вкусные!

Рецепт швабской домашней лапши — томатных шпетцле

Для соуса почистим и порежем лук и чеснок. Слегка обжарим на раст. масле, добавим мелко порезанные перец и тофу. Обжарим все вместе, зальем томатным соусом. Даем 5 минут прожариться и добавляем сливки, соль, перец и специи по-вкусу. Приятного аппетита!

Рецепт Лапши с подберезовиками

Лапша с подберезовиками

лапша 400 г; грибы подберезовики 300 г; чеснок 1 зуб; оливковое масло 2 ст.л.; яйца 4 шт.; соль и перец...

Рецепт Домашней лапши с мясом

Домашняя лапша с мясом

200 г мяса (любого); 2 л воды; соль, специи по вкусу; 2 стак. муки; 2 яйца; 1 морковь; 1 луковица среднего...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Марианна Серебро
Марианна Серебро

Я тоже делала томатные шпетцле.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Люси Поправка
Люси Поправка

А я готовила томатные шпетцле уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, alkieva_74!!!

zina91
zina91

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Билялетдинова Оля
Билялетдинова Оля

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Зина Дидык
Зина Дидык

Alkieva_74 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Скрицька Евгения
Скрицька Евгения

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту томатных шпетцле... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Кречетова Юляша
Кречетова Юляша

Вот вроде бы тоже блюдо
лапша домашняя с курицей.

Рецепт Лапши вок с креветками

Лапша вок с креветками

Креветки — 250 г; Шампиньоны — 3-4 шт.; Пекинская капуста — 100 г; Лапша — 150 г; Сладкий чили соус —...

Рецепт Лапши вок со свининой

Рецепт лапши вок со свининой

Лапша — 200 г; Свинина — 50 г; Бекон — 100 г; Кимчи — 210 г; Лук зеленый — 4 шт. (4 стебля); Соевый соус...

Рецепт Лапши по-домашнему

Как приготовить лапшу по-домашнему

Ингредиенты для лапши; Пшеничная мука 1 кг; Яйцо 2 шт.; Вода 1/2 стак.; Свекольный сок 4 ст.л.; Соль...

Рецепт Лапши из конины

Лапша из конины

лук репчатый - 1 шт.; картофель - 2 шт.; чеснок - 2 стак.; морковь - 1; соль - 1 щепотка...

Домашняя лапша

мука пшеничная 600 г; яйца куриные 3 шт.; вода 180 мл; соль 1 ч.л.; сахар 1.4 ч.л....

Рецепт Лапши домашней Лапша домашняя

Яйцо — 10 шт.; Вода — 2,5 стак.; Соль — 5 ч.л....

Рецепт Молочной лапши Молочная лапша

Мука — 650 г; Молоко — 1 стак.; Яйца — 2 шт.; Масло растительное — 2 ст.л....

Рецепт Лапши с тунцом

Рецепт лапши с тунцом

Паста феттучини 250 г; Консервированный тунец в оливковом масле 200 г; Чеснок 3 зубчика; Оливковое масло...

Рецепт Лапши с подберезовиками

Лапша с подберезовиками

лапша 400 г; грибы подберезовики 300 г; чеснок 1 зуб; оливковое масло 2 ст.л.; яйца 4 шт.; соль и перец...

Рецепт Ньокков с семгой

Ньокки с семгой

семга копченая - 200 г; масло сливочное - 50 г; перец красный горошком - по вкусу; перец зеленый - по...