Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 204 ккал.
Шпетцле-лапша домашнего приготовления, готовится на яйцах и воде. Название шпетцле идет от уменьшительно-ласкательной формы слова шпатц (воробей). В оригинале ее готовят с помощью доски и лопатки, которой формируют шпетцле и ежесекундно бросают в воду, далее варят. Получаются длинненькие или кругленькие лапшинки, в зависимости от доски и консистенции теста. Современный вариант представляет собой доску, очень похожую на терку с лопаткой, как у меня на фото. Если у вас она есть, используйте ее. С томатной пастой получаются очень вкусные шпетцле. Советую попробовать, готовится быстро и просто.
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Рецепт горячего
Домашняя лапша с курицей
Лапша домашняя с паприкой 150 г; Куриный бульон 1 л; Масло сливочное 20 г; Лук репчатый 1; Морковь 0,5...
Лапша домашняя с курицей
Курица - 1 шт.; Картофель - 3 шт.; Лапша домашняя - по вкусу; Соль, перец - по вкусу; Зелень - по вк...
Наши продукты для шпетцле. Муку просеим в чашу.
Добавляем к муке яйца по-одному, томатный сок и пасту, тщательно вымешиваем миксером или лопаткой.
Должно получиться однородное, не жидкое тесто.
Далее укладываем нашу досточку-терку на кастрюлю с закипевшей, подсоленной водой.
С помощью лопатки продавливаем тесто в кастрюльку. Чтобы лапша быстрее и легче проскальзывала, советую облить досточку кипятком из кастрюли.
Если шпетцле всплыли, даем 1-2 минутки им провариться и вынимаем с помощью дуршлака.
У меня получились кругленькие и толстенькие шпетцле. Домашние и очень вкусные!
Для соуса почистим и порежем лук и чеснок. Слегка обжарим на раст. масле, добавим мелко порезанные перец и тофу. Обжарим все вместе, зальем томатным соусом. Даем 5 минут прожариться и добавляем сливки, соль, перец и специи по-вкусу. Приятного аппетита!
Лапша с подберезовиками
лапша 400 г; грибы подберезовики 300 г; чеснок 1 зуб; оливковое масло 2 ст.л.; яйца 4 шт.; соль и перец...
Домашняя лапша с мясом
200 г мяса (любого); 2 л воды; соль, специи по вкусу; 2 стак. муки; 2 яйца; 1 морковь; 1 луковица среднего...
Я тоже делала томатные шпетцле.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
А я готовила томатные шпетцле уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, alkieva_74!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Alkieva_74 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту томатных шпетцле... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Вот вроде бы тоже блюдо
лапша домашняя с курицей.
Лапша вок с креветками
Креветки — 250 г; Шампиньоны — 3-4 шт.; Пекинская капуста — 100 г; Лапша — 150 г; Сладкий чили соус —...
Рецепт лапши вок со свининой
Лапша — 200 г; Свинина — 50 г; Бекон — 100 г; Кимчи — 210 г; Лук зеленый — 4 шт. (4 стебля); Соевый соус...
Как приготовить лапшу по-домашнему
Ингредиенты для лапши; Пшеничная мука 1 кг; Яйцо 2 шт.; Вода 1/2 стак.; Свекольный сок 4 ст.л.; Соль...
Лапша из конины
лук репчатый - 1 шт.; картофель - 2 шт.; чеснок - 2 стак.; морковь - 1; соль - 1 щепотка...
мука пшеничная 600 г; яйца куриные 3 шт.; вода 180 мл; соль 1 ч.л.; сахар 1.4 ч.л....
Рецепт лапши с тунцом
Паста феттучини 250 г; Консервированный тунец в оливковом масле 200 г; Чеснок 3 зубчика; Оливковое масло...
Лапша с подберезовиками
лапша 400 г; грибы подберезовики 300 г; чеснок 1 зуб; оливковое масло 2 ст.л.; яйца 4 шт.; соль и перец...
Ньокки с семгой
семга копченая - 200 г; масло сливочное - 50 г; перец красный горошком - по вкусу; перец зеленый - по...