Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 257 ккал.
Просмотрев все рецепты из семги, которые представлены на форуме, я все же решился опубликовать этот рецепт. Так как я стремлюсь показать весь процесс приготовления, думаю, что мое описание пригодится для получения хорошего результата. Стейк - это обжаренное мясо, которое вырезано из туши животного поперек волокон. Кусок мяса должен быть толстым 4-5 сантиметров. Стейк - не совсем корректное название для жаренной рыбы. Но, тем не менее мы применяем это название, поэтому и я буду так называть. Я обжарил семгу на обыкновенной сковороде с антипригарным покрытием. В качестве соуса я приготовил соус а ля бешамель. В качестве гарнира - салат и обжаренные на гриле кабачок и помидор.
Популярные рецепты: • Рецепт стейка
Стейк из семги под соево-сливочным соусом и сыром
Семга 4 куска; Сливки 20%-ные 200 мл; Сыр 200 г; Лимон 1 шт.; Соевый соус 50 мл...
Стейк семги под сливочным соусом
Сёмга стейк — 3 шт.; Лимон — 0,5 шт.; Сливки 10% — 100 мл; Сливочное масло — 2 ст.л.; Плавленый сыр —...
Итак - Стейк из семги Рыба хорошо сочетается с белым вином.
Когда я покупал семгу, продавалось филе на коже. Для варианта с филе: Разрежьте филе на куски длиной 7-10 сантиметров, режете поперек тушки. Посередине этого куска прорежьте также поперек, но только мясо рыбы, не трогая кожу. Разверните куски филе, чтобы кожа получилась внутри. На фотографии это все хорошо понятно. Кости естественно надо предварительно удалить. Подберите подходящую посуду, чтобы она была по размеру всех кусков филе. Смешайте соевый соус, лимонный сок и оливковое масло.
Полейте маринадом рыбу и несколько раз ее переверните, чтобы маринад попал со всех сторон. Маринуйте рыбу в течение полу часа, периодически переворачивая. Большая часть маринада впитается в рыбу.
Разогрейте сковороду и плесните туда немного растительного масла (не больше столовой ложки). Вытащите рыбу из маринада (маринад оставьте), обсушите ее, посыпьте немного солью и перцем (учтите, что соевый соус был уже соленый и соли надо использовать меньше). Положите рыбу в сильно разогретую сковороду. Сразу убавьте огонь до среднего. Жарьте рыбу три минуты на одной стороне.
Аккуратно переверните рыбу и жарьте ее еще три минуты.
Снимите рыбу на теплое блюдо. Пусть доходит.
Насыпьте муку в сковороду и обжарьте на остатках масла минуту, постоянно перемешивая.
Далее я использовал красное сухое вино, но вы можете использовать белое сухое. Плесните пол стакана вина в сковороду, а так же весь оставшийся маринад. Плесните пол стакана или стакан воды. Перемешивайте соус, пока мука не растворится в жидкости и соус не станет густеть. Бросьте тимьян в сковороду. Варите около 5 минут на очень слабом огне. В конце посолите и поперчите.
Гарнир У меня получился сложный гарнир, состоящий из трех блюд. Это кабачки, рецепт которых я приводил ранее, салат, заправленный соусом Цезарь и обжаренные помидоры. Приготовьте кабачки по рецепту, указанному по ссылке Приготовьте также Соус Цезарь Разрежьте помидоры пополам поперек плода. Посолите и поперчите половинки помидоров, а также смажьте оливковым маслом.
Обжарьте помидоры на гриле или в обычной сковороде по три минуты на каждой стороне.
Порвите листья салата и заправьте его соусом Цезарь, перемешав его руками.
Выложите семгу на тарелку. Полейте сверху приготовленным соусом. Рядом положите заправленный салат, половинку помидора и жаренные кабачки.
Важно Один раз я жарил стейки из мороженной рыбы. Вкус был значительно хуже. Не пережарьте рыбу, иначе она станет сухой (не смотря на то, что останется жирной) Добавление в маринад оливкового масла улучшает вкус, но его настолько мало, что говорить об увеличении калорий - нонсенс. Сочетание вкуса рыбы, кисловатого соуса и сладкого кабачка дает великолепное и законченное блюдо.
Стейк из семги в глазури терияки
4 стейка из семги; 150 мл соуса терияки; 1 ч.л. кукурузного крахмала; соль; свежемолотый черный перец;...
Стейк из семги с рисом и овощами
семга — 600 г; рис — 150 г; масло оливковое — 70 мл; кукуруза консервированная; горошек зеленый; морковь;...
Какая у Вас Фантазия!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Хороший рецептик! :)
Наверно нужно порепетировать приготовление cookingplus.ru/goryachee/steik/steik-iz-semgi-v-dukhovke. А то вдруг опростоволосимся.
Это какой-то шедевр!!!
Вера, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим стейк из семги, спасибо огромное за рецептик!!!!
Получилось отменно!
Вера, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Стейк семги в духовке в фольге
Сметана - 20 г; Соль - по вкусу; Вино - 20 мл; Сёмга - 200 г; Лимоны - 20 г; Перец черный молотый - по...
Рецепт стейка из семги в аэрогриле
Стейк семги — 5-6 шт.; Соль — По вкусу; Специи — По вкусу; Лимон — 0.5 шт....
Как приготовить стейк из семги с сюрпризом
соль - 1 щепотка; сахар - 1 г...
Стейки из семги в духовке
Стейки семги — 2 шт.; Растительное масло — 80 мл; Соль — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Орегано...
Семга - 400 г; Пряности для рыбы - 1 ч.л.; Лимонный сок - 2 ст.л.; Соль - 1 щепотка; Грибы - 100 г; Сметана...
Стейк из семги 2 шт.; Цукини 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сметана 20%-ная...
Семга — 4 шт. (стейки); Лимон — 2 шт.; Мед — 50 г; Тимьян — 8 шт. (веточки); Розмарин — 8 шт. (веточки);...
Рецепт стейка семги
Стейки семги — 2 шт. (по 150-200 г); Масло растительное — 2 ч.л.; Соль — 2 Щепотки; Черный перец — 1...
Стейк лосося, запеченный с помидорами черри
стейк лосося ТМ «Магуро» - 2 шт.; соевый соус - 4 ст.л.; помидоры черри - 200 г; лук-порей - 100 г; каперсы...
Стейк зубатки в мультиварке
Стейк зубатки — 4 шт.; Яйцо — 1-2 шт.; Мука — 4-5 ст.л.; Растительное масло — 4-5 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.;...