Простой рецепт прибалтийской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 460 ккал.
Я считаю, что это лучший рецепт говяжьих зраз, потому что он прост, интересен и необычен. В отличии от традиционного рецепта зраз, где начинка находится в котлетке, здесь наоборот, котлетка тушится в начинке. Начинка тоже необычна ржаные толченые сухари и столовый хрен в сметанной заливке. Рецепт из книги Прибалтийская кухня серии Кухни народов мира.
Популярные рецепты: • Рецепт зраз
Зразы по-лермонтовски
Куриное филе 700 г; Лук 1 шт.; Яйцо 6–7 шт.; Манка 3–4 ст.л.; Молоко 5 ст.л.; Помидор 1 ст.л.; Петрушка...
Зразы Калейдоскоп
Фарш (мясной) 700 г; Макароны (пенне (перья)) 200 г; Лук репчатый (крупный) 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.;...
Для приготовления зраз понадобятся доступные продукты.
В миске смешать говяжий фарш с яйцом, добавить сушеный майоран, соль и перец.
Очень хорошо вымесить фарш.
Сформировать котлетки.
Котлетки должны быть овальными и плоскими.
Котлеты запанировать в небольшом количестве муки и обжарить на сковороде на половине растопленного сливочного масла до румяной корочки.
В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, положить половину ржаных толченых сухарей, 2 столовые ложки муки и обжарить, помешивая, около 2-3 минут.
Столовый хрен ТМ МахеевЪ смешать с оставшимися мукой и толчеными сухарями.
Обжаренные зразы переложить в глубокую кастрюлю с толстым дном.
Накрыть зразы смесью с хреном и обжаренными сухарями.
Посыпать сверху мелко нарезанным репчатым луком.
В отдельной миске смешать стакан бульона со стаканом сметаны, добавить растительное масло.
Влить заправку в кастрюлю со зразами. Тушить под крышкой на среднем огне около 20-30 минут до готовности зраз и лука.
При подаче полить зразы образовавшимся при тушении соусе. Гарнир любой, какой вам нравится.
Говяжьи зразы с хреном по-литовски готовы. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Гречневые зразы
Гречневая крупа 400 г; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 4 шт.; Творог 150 г; Брынза 70 г; Укроп 20 г; Куриное...
Зразы Охотничьи
индейка фарш - 450 г; хлеб белый - 3 шт.; чеснок - 2 стак.; сало - 125 г; соль - 1 щепотка; перец черный...
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Дария!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, говяжьи зразы с хреном по-литовски сказка!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на говяжьи зразы с хреном по-литовски, если бы не доверяла рецептам Дария на все 100%.
Первый раз делала говяжьи зразы с хреном по-литовски.
получилось то, что нужно!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала говяжьи зразы с хреном по-литовски!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Теперь это мой любимый говяжьи зразы с хреном по-литовски.
В восторге от зраз с луком cookingplus.ru/goryachee/zrazy/zrazy-s-lukom, очень вкусно и просто!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо, Дария за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Зразы с курагой
окорок куриный; окорок телячий — 300 г; окорок свиной — 300 г; сало — 20 г; курага; бекон; перец чили...
Рецепт зраз с овощами
Фарш свиной — 400 г; Фарш говяжий — 400 г; Крахмал — 2 ст.л.; Манная крупа — 2 ст.л. (+ немного для обваливания...
Как приготовить зразы из пюре
Картофель — 5-6 шт.; Яйцо — 1 шт.; Сливочное масло — 30-50 г; Мука — 1 стак.; Куриный фарш — 200 г; Перья...
Зразы из хека
Филе хека — 350 г; Филе семги — 350 г; Батон — 150 г (без корочки); Зелень — По вкусу; Лук репчатый —...
Фарш — 600-700 г; Луковица — 1 шт.; Панировочные сухари — 2 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Яйца — 3 шт....
фарш мясной (смешанный) 500 г; сыр (твердый) 100 г; яйца куриные (1 сырое + 2 вареных желтка) 3 шт.;...
рыбное филе - 1 г; лук репчатый - 2 шт.; яйца куриные - 3 шт.; сливки - 5 шт.; соль - 6; масло растительное...
Рецепт зраз
говядина - 1 кг; лук репчатый - 1 шт.; соль - 1 щепотка; томатная паста - по вкусу; лавровый лист - по...
Зразы Птичье молоко
Говяжий фарш 300 г; Молоко 75 мл; Пшеничная мука 0,5 стак.; Яйцо 2 шт.; Твердый сыр 50 г; Сливочное масло...
Картофельные зразы с сыром
Грибы замороженные — 100 г; Сыр твёрдый — 50 г; Картофель — 1 кг; Грибы сушеные — 50 г; Яйцо — 1 шт.;...