Говяжьи зразы с хреном по-литовски

Дария Клонина
Дария Клонина

Простой рецепт прибалтийской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 460 ккал.

Рецепт говяжьих зраз с хреном по-литовски
Фотография рецепта говяжьих зраз с хреном по-литовски

Я считаю, что это лучший рецепт говяжьих зраз, потому что он прост, интересен и необычен. В отличии от традиционного рецепта зраз, где начинка находится в котлетке, здесь наоборот, котлетка тушится в начинке. Начинка тоже необычна ржаные толченые сухари и столовый хрен в сметанной заливке. Рецепт из книги Прибалтийская кухня серии Кухни народов мира.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
460 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Прибалтийская

Популярные рецепты: • Рецепт зраз

Рецепт Зраз по-лермонтовски

Зразы по-лермонтовски

Куриное филе 700 г; Лук 1 шт.; Яйцо 6–7 шт.; Манка 3–4 ст.л.; Молоко 5 ст.л.; Помидор 1 ст.л.; Петрушка...

Рецепт Зраз Калейдоскоп

Зразы Калейдоскоп

Фарш (мясной) 700 г; Макароны (пенне (перья)) 200 г; Лук репчатый (крупный) 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.;...

Ингредиенты

  • говяжий фарш - 600 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • майоран сушеный - 2 ч.л.
  • мука - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • сухари ржаные - 2 ст.л.
  • хрен ТМ «МахеевЪ» - 4 ст.л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • мясной бульон - 1 стак.
  • сметана - 1 стак.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Для приготовления зраз понадобятся доступные продукты.

Рецепт говяжьих зраз с хреном по-литовски

В миске смешать говяжий фарш с яйцом, добавить сушеный майоран, соль и перец.

Рецепт говяжьих зраз с хреном по-литовски

Очень хорошо вымесить фарш.

Рецепт говяжьих зраз с хреном по-литовски

Сформировать котлетки.

Рецепт говяжьих зраз с хреном по-литовски

Котлетки должны быть овальными и плоскими.

Рецепт говяжьих зраз с хреном по-литовски

Котлеты запанировать в небольшом количестве муки и обжарить на сковороде на половине растопленного сливочного масла до румяной корочки.

Рецепт говяжьих зраз с хреном по-литовски

В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, положить половину ржаных толченых сухарей, 2 столовые ложки муки и обжарить, помешивая, около 2-3 минут.

Рецепт говяжьих зраз с хреном по-литовски

Столовый хрен ТМ МахеевЪ смешать с оставшимися мукой и толчеными сухарями.

Рецепт говяжьих зраз с хреном по-литовски

Обжаренные зразы переложить в глубокую кастрюлю с толстым дном.

Рецепт говяжьих зраз с хреном по-литовски

Накрыть зразы смесью с хреном и обжаренными сухарями.

Рецепт говяжьих зраз с хреном по-литовски

Посыпать сверху мелко нарезанным репчатым луком.

Рецепт говяжьих зраз с хреном по-литовски

В отдельной миске смешать стакан бульона со стаканом сметаны, добавить растительное масло.

Рецепт говяжьих зраз с хреном по-литовски

Влить заправку в кастрюлю со зразами. Тушить под крышкой на среднем огне около 20-30 минут до готовности зраз и лука.

Рецепт говяжьих зраз с хреном по-литовски

При подаче полить зразы образовавшимся при тушении соусе. Гарнир любой, какой вам нравится.

Рецепт говяжьих зраз с хреном по-литовски

Говяжьи зразы с хреном по-литовски готовы. Приятного аппетита! Угощайтесь!

Рецепт Гречневых зраз

Гречневые зразы

Гречневая крупа 400 г; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 4 шт.; Творог 150 г; Брынза 70 г; Укроп 20 г; Куриное...

Рецепт Зраз Охотничьи

Зразы Охотничьи

индейка фарш - 450 г; хлеб белый - 3 шт.; чеснок - 2 стак.; сало - 125 г; соль - 1 щепотка; перец черный...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
katarina85
katarina85

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Дария!!!

esedastar
esedastar

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, говяжьи зразы с хреном по-литовски сказка!

Лиза Чикалова
Лиза Чикалова

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на говяжьи зразы с хреном по-литовски, если бы не доверяла рецептам Дария на все 100%.

torooti1986
torooti1986

Первый раз делала говяжьи зразы с хреном по-литовски.
получилось то, что нужно!

masha89
masha89

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Дудко Алла
Дудко Алла

УРА!!! Свершилось!
Я сделала говяжьи зразы с хреном по-литовски!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Молева Анна
Молева Анна

Теперь это мой любимый говяжьи зразы с хреном по-литовски.

kukharenko_80
kukharenko_80

В восторге от зраз с луком cookingplus.ru/goryachee/zrazy/zrazy-s-lukom, очень вкусно и просто!

hedindof
hedindof

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

yaroslava72
yaroslava72

Спасибо, Дария за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Рецепт Зраз с курагой

Зразы с курагой

окорок куриный; окорок телячий — 300 г; окорок свиной — 300 г; сало — 20 г; курага; бекон; перец чили...

Рецепт Зраз с овощами

Рецепт зраз с овощами

Фарш свиной — 400 г; Фарш говяжий — 400 г; Крахмал — 2 ст.л.; Манная крупа — 2 ст.л. (+ немного для обваливания...

Рецепт Зраз из пюре

Как приготовить зразы из пюре

Картофель — 5-6 шт.; Яйцо — 1 шт.; Сливочное масло — 30-50 г; Мука — 1 стак.; Куриный фарш — 200 г; Перья...

Рецепт Зраз из хека

Зразы из хека

Филе хека — 350 г; Филе семги — 350 г; Батон — 150 г (без корочки); Зелень — По вкусу; Лук репчатый —...

Зразы с луком

Фарш — 600-700 г; Луковица — 1 шт.; Панировочные сухари — 2 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Яйца — 3 шт....

Рецепт Зраз с сыром Зразы с сыром

фарш мясной (смешанный) 500 г; сыр (твердый) 100 г; яйца куриные (1 сырое + 2 вареных желтка) 3 шт.;...

Рецепт Рыбных зраз Рыбные зразы

рыбное филе - 1 г; лук репчатый - 2 шт.; яйца куриные - 3 шт.; сливки - 5 шт.; соль - 6; масло растительное...

Рецепт Зраз

Рецепт зраз

говядина - 1 кг; лук репчатый - 1 шт.; соль - 1 щепотка; томатная паста - по вкусу; лавровый лист - по...

Рецепт Зраз Птичье молоко

Зразы Птичье молоко

Говяжий фарш 300 г; Молоко 75 мл; Пшеничная мука 0,5 стак.; Яйцо 2 шт.; Твердый сыр 50 г; Сливочное масло...

Рецепт Картофельных зраз с сыром

Картофельные зразы с сыром

Грибы замороженные — 100 г; Сыр твёрдый — 50 г; Картофель — 1 кг; Грибы сушеные — 50 г; Яйцо — 1 шт.;...