Сахар 80 г • Молоко 120 мл • Сухие дрожжи 8 г • Сливочное масло 80 г • Пшеничная мука 300 г • Соль 0,25 ч.л. • Желтки 1 шт. • Подсолнечное масло 3 мл • Корица 2 ч.л.
БулочкиСахар 80 г • Молоко 120 мл • Сухие дрожжи 8 г • Сливочное масло 80 г • Пшеничная мука 300 г • Соль 0,25 ч.л. • Желтки 1 шт. • Подсолнечное масло 3 мл • Корица 2 ч.л.
БулочкиПряники с медом
1 кг цветочного или лугового меда • 750-900 г ржаной муки • по 1 ст.л. имбирного порошка, молотой корицы и сушеной цедры апельсина • 0,5 ч.л. молотой гвоздики
Заварной праздничный хлеб
Ржаной стартер — 50 г (закваска) • Ржаная мука — 150 г (закваска) • Вода — 150 г (закваска) • Мука пшеничная 1 сорта — 150 г (заварка) • Горячая вода — 200 г (заварка) • Тмин — 1 ст.л. (заварка) • Мука — 600 г (тесто) • Вода — 120-230 г (тесто) • Яблочный джем — 50-70 г (тесто) • Мед или сахар — 30 г
Как приготовить говяжьи зразы с хреном по-литовски
говяжий фарш - 600 г • яйца куриные - 1 шт. • майоран сушеный - 2 ч.л. • мука - 3 ст.л. • сливочное масло - 2 ст.л. • сухари ржаные - 2 ст.л. • хрен ТМ «МахеевЪ» - 4 ст.л. • лук репчатый - 2 шт. • мясной бульон - 1 стак. • сметана - 1 стак. • растительное масло - 2 ст.л. • соль - по вкусу • перец черный
Жареные в духовке порей и спаржа
Лук-порей 6 шт. • Спаржа 500 г • Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка • Крупная соль по вкусу • Свежемолотый черный перец по вкусу • Бальзамический уксус по вкусу
Готовим тирамису по-латышски
хлеб ржаной - 250 г • сливки 33-35% - 250 мл • маскарпоне - 120 г • сушеные ягоды или фрукты - 150 г • сахар - 50 г • сахарная пудра - 40 г • бальзам рижский черный - 60 мл • молотый мускатный орех - 1 щепотка • ягодный соус кислый - 200 г
Яйца, фаршированные грибами
5 крупных яиц • 200 г свежих грибов (или 100 г отваренных) • 2-3 кильки пряного посола • 50-60 г ветчины • 1-2 ст.л. оливкового масла • понемногу горчицы, соли, сахара, перца, лимонного сока или уксуса • зелень
Рецепт ячневой каши запеченной в духовке
крупа ячневая 180 г • бекон, соленый или копченый 300 г • чеснок 2-3 зубчика • лук репчатый 2 шт. • вода • соль, перец
Латышская каша Бубертс
соль - щепотка • молоко - 500 мл • 50 г очищенного миндаля • сахар - 3 ст.л. • щепотка ванилина • яйцо - 4 шт. • 120 г манной крупы
Рецепт говяжьих зраз с хреном по-литовски
говяжий фарш - 600 г • яйца куриные - 1 шт. • майоран сушеный - 2 ч.л. • мука - 3 ст.л. • сливочное масло - 2 ст.л. • сухари ржаные - 2 ст.л. • хрен ТМ «МахеевЪ» - 4 ст.л. • лук репчатый - 2 шт. • мясной бульон - 1 стак. • сметана - 1 стак. • растительное масло - 2 ст.л. • соль - по вкусу • перец черный
Жареные в духовке порей и спаржа
Лук-порей 6 шт. • Спаржа 500 г • Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка • Крупная соль по вкусу • Свежемолотый черный перец по вкусу • Бальзамический уксус по вкусу
Как приготовить тирамису по-латышски
хлеб ржаной - 250 г • сливки 33-35% - 250 мл • маскарпоне - 120 г • сушеные ягоды или фрукты - 150 г • сахар - 50 г • сахарная пудра - 40 г • бальзам рижский черный - 60 мл • молотый мускатный орех - 1 щепотка • ягодный соус кислый - 200 г
Яйца, фаршированные грибами
5 крупных яиц • 200 г свежих грибов (или 100 г отваренных) • 2-3 кильки пряного посола • 50-60 г ветчины • 1-2 ст.л. оливкового масла • понемногу горчицы, соли, сахара, перца, лимонного сока или уксуса • зелень
Рецепт приготовления ячневой каши запеченной в духовке
крупа ячневая 180 г • бекон, соленый или копченый 300 г • чеснок 2-3 зубчика • лук репчатый 2 шт. • вода • соль, перец
Латышская каша Бубертс
соль - щепотка • молоко - 500 мл • 50 г очищенного миндаля • сахар - 3 ст.л. • щепотка ванилина • яйцо - 4 шт. • 120 г манной крупы
Как приготовить перловую кашу с тушеной говядиной и конкассе из томатов
перловая крупа - 300 г • вода - 400 мл • мясной бульон - 400 мл • лук репчатый - 350 г • морковь - 150 г • тушенка - 250 г • растительное масло для жарки - 60 мл • помидоры - 150 г • зелень - 20 г • тимьян свежий - 1 пучок • перец - по вкусу • соль - по вкусу • хмели-сунели - по вкусу
Рецепт эстонской каши мульгипудер
Вода 1 л • Картофель 1 кг • Перловая крупа 100 г • Лук 3 головки • Соль по вкусу • Растительное масло 50 мл
Как приготовить сетускую картофельно-ячменная каша с лисичками
картофель (без шкурки) 1 кг • вода 1 л • крупа перловая 80 г • масло сливочное 50 г • лисички 300 г • лук репчатый 1 шт
Стеклянная каша из перловки с фото
Картофель 300 г • Лук репчатый (100г) 2 шт. • Перловая крупа 200 г • Растительное масло 40 мл • Соль 1 ч.л
Рецепт кофе с бальзамом
бальзам - 2 ч.л. • сахар коричневый - по вкусу
Рецепт приготовления чая с тмином и имбирем
цукаты - по вкусу • имбирь корень - 1 ч.л. • кипяток - 2 стак. • мед - по вкусу • тмин - 2 ч.л
Как приготовить литовский винегрет с грибами
картофель - 4 шт. • свекла - 2 шт. • капуста квашеная - 400 г • грибы белые маринованные - 300 г • огурцы соленые - 5 шт. • морковь - 2 шт. • лук репчатый - 2 шт. • оливковое масло - 4 ст.л. • соль морская - 1 щепотка
Рецепт холодного борща
Свекла 4 шт. • Пастернак 1 шт. • Лук шалот 3 шт. • Чеснок 1 зубчик • Простокваша 500 мл • Хрен 4-6 ст.л. • Перец черный молотый щепотка • Пажитник молотый щепотка • Масло виноградной косточки для жарки • Горчичное масло для подачи • Орегано для подачи • Сухари для подачи • Соль по вкусу
Латвийский молочный суп с рыбой с фото
Вода — 400 мл • Картофель — 4 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Молоко — 400 мл • Петрушка сушеная — 15 г • Хек филе — 400 г • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка • Масло сливочное — 20 г • Лавровый лист — 2 шт
Суп молочный из ячневой крупы по-латышски
Ячневая крупа – ¾ стак. • Картофель – 4 шт. • Молоко – 800 мл • Вода – 1,5 л • Масло сливочное – 50 г • Соль – по вкусу
Рецепт свекольника по-литовски
Свекла — 2-3 шт. • Огурец — 2 шт. • Зеленый лук — 1 шт. (пучок) • Яйцо — 2-3 шт. • Пахта — 4 стак. • Сметана — 1 стак. • Укроп — 1 шт. (пучок) • Соль — По вкусу
Холодный свекольник — окрошка по-латышски
огурцы свежие - 1 шт. • редис - 50 г • кефир 2,5% - 600 мл • лук зеленый - по вкусу • зелень - по вкусу • соль - по вкусу • перец белый молотый - по вкусу • яйца куриные - 2 шт. • свекла - 1 шт
Рецепт приготовления солянки зимней по-эстонски
Лук репчатый 2 головки • Соленые огурцы 3 шт. • Охотничьи колбаски 2 шт. • Сосиски 2 шт. • Шпикачки 2 шт. • Томатная паста 1 стак. • Оливки по вкусу • Маслины по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Лавровый лист по вкусу
Балтийский сырный суп с фото
Перец молотый и соль — - По вкусу • «Голландский» сыр — 150 г • Зеленый лук, перья — 2-3 шт. • Мясной бульон — 300 мл • Укроп — 5-6 шт. • Чеснок — 2 Зубчика • Хлеб — 150 г
Как приготовить холодника на кефире с маринованной свеклой
кефир 2,5% - 1 л • яйца куриные - 6 шт. • хрен протертый - 1 ч.л. • укроп - по вкусу • огурцы свежие - 1 шт. • соль - по вкусу • свекла вареная - 1 банка
Литовский холодник
Огурец — 2 шт. • Укроп — 1 шт. (пучок) • Щавель консервированный — 300-500 г • Яйцо — 2 шт. • Кефир 7% — 1 л • Картофель — 3-4 шт