Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 506 ккал.
Эти зразы мы придумали вместе с дочкой несколько лет назад. Я имею в виду начинку. Приготовили ее из копченого сала, лука и яиц. Зразы сразу приобрели некий лесной дух, потому как пахло дымком, костром.
Популярные рецепты: • Рецепт зраз
Зразы по-лермонтовски
Куриное филе 700 г; Лук 1 шт.; Яйцо 6–7 шт.; Манка 3–4 ст.л.; Молоко 5 ст.л.; Помидор 1 ст.л.; Петрушка...
Картофельные зразы
Картошка — 10 шт.; Грибы — 150 г; Фарш — 300 г (говядина+свинина); Яйцо — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Мука —...
Булку, вымоченную в молоке, хорошенько отжать (без корки), лук мелко нарезать кубиками. Смешать с фаршем, добавив соль, перец по вкусу, рубленый чеснок. Хорошенько вымесить фарш (отбить кулачком минут 7-10). Охладить фарш.
Пока фарш "отдыхает" от наших "кулачных боев", приготовить начинку (фарш) для зраз. Лук нарезать четверть-кольцами, ветчину (копченое сало). Я в этот раз использовала венгерский шпик - очень пикантно получилось!) нарезать тонкой короткой соломкой (можно и кубиками). Обжарить сало (ветчину) на сковороде, когда выделится жирок, прибавить лук. Жарить на небольшом огне, чтобы не было корочки у лука. Остудить слегка начинку. Добавить к ней рубленые крутые яйца. Посолить, поперчить по вкусу. Не забыть про укроп. Я в этот раз оплошала - укропчик остался красоваться на разделочной доске.
Мокрыми руками сформовать из фарша лепешку, посередине которой выложить 1 ст. ложку фарша, затем сформовать некий "пирожок", обвалять его в сухарях панировочных и обжарить в большом количестве масла. Если будете использовать фарш из свинины и говядины, то доведите до готовности зразы в духовке при температуре 130 град. минут на 10-15.
Примечание: по желанию в начинку можно добавить соленый огурчик (натертый на крупной терке либо нарезанный мелкой соломкой).
Зразы Калейдоскоп
Фарш (мясной) 700 г; Макароны (пенне (перья)) 200 г; Лук репчатый (крупный) 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.;...
Гречневые зразы
Гречневая крупа 400 г; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 4 шт.; Творог 150 г; Брынза 70 г; Укроп 20 г; Куриное...
Делала зразы охотничьи только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на зразы охотничьи (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Мой любимый человек очень любит зразы охотничьи и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Только что доела зразы охотничьи!!! очень вкусно!!!
Галина, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении зраз охотничьи.
Настя, спасибо за рецепт!
Добавила в закладки зразы с луком cookingplus.ru/goryachee/zrazy/zrazy-s-lukom, чтобы потом не искать.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Галина, рецептам.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Галина, спасибо вам огромное!!!
зразы охотничьи супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Галина, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала зразы охотничьи-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Ты просто кудесница.
А зразы охотничьи — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и зразы охотничьи очень похвалила.
Спасибо, Галина, за помощь!
Мой муж очень любит зразы охотничьи.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо за отличный рецепт!
Очень красивая и оригинальная подача зраз охотничьи.
Рецепт супер, спасибо!
Зразы с грибами
700г телятины с косточкой; 500г свинины; 300г шампиньонов; 1 большая луковица; 3 яйца; немного булки;...
Рецепт зраз с овощами
Фарш свиной — 400 г; Фарш говяжий — 400 г; Крахмал — 2 ст.л.; Манная крупа — 2 ст.л. (+ немного для обваливания...
Как приготовить зразы из пюре
Картофель — 5-6 шт.; Яйцо — 1 шт.; Сливочное масло — 30-50 г; Мука — 1 стак.; Куриный фарш — 200 г; Перья...
Зразы с луком
Фарш — 600-700 г; Луковица — 1 шт.; Панировочные сухари — 2 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Яйца — 3 шт....
Картофель 1 кг; Яйцо 1 шт.; Говядина 300 г; Лук 1 шт.; Подсолнечное масло 0,25 стак.; Соль по вкусу;...
500 г котлетного фарша (с яйцом и хлебом, размоченным в молоке); 3-5 ст.л. "вчерашнего" пюре (или отварная...
рыбное филе - 1 г; лук репчатый - 2 шт.; яйца куриные - 3 шт.; сливки - 5 шт.; соль - 6; масло растительное...
Рецепт зраз
говядина - 1 кг; лук репчатый - 1 шт.; соль - 1 щепотка; томатная паста - по вкусу; лавровый лист - по...
Картофельные зразы с мясом
картофель (ориентируйтесь, что одна шт. - это одна зраза); яйца (ориентировочно одно яйцо на 5-6 картофелин);...
Зразы тыквенно-картофельные с грибами
тыква 250 г; картофель 250 г; яйцо куриное 1 шт.; мука 2-3 ст.л.; соль,перец,специи по вкусу; грибы 100...