Зразы птичье молоко

Люда Кургина
Люда Кургина

Сложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 130 ккал.

Рецепт зраз птичье молоко
Фотография рецепта зраз птичье молоко

Слово «зразы» произошло от польского zrazy, которое означает «отрезанный кусок». Но при этом многие исследователи утверждают, что это блюдо придумали именно в Литве. Там зразы были распространены еще в XIV веке.

Сначала зразами называли любое отбитое мясо с начинкой из овощей и яиц. Со временем для начинки начали использовать остатки продуктов, которые хозяйка находила на кухне. Эта замечательная идея распространилась по всему миру и получила признание у многих кулинаров.

Мы предлагаем тебе узнать рецепт зраз «Птичье молоко». Казалось бы, что это блюдо не имеет ничего общего с одноименными конфетами. Но наверняка эти зразы так назвали потому, что они очень нежные на вкус, как и лакомство с воздушной начинкой!

Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
130 ккал
Сложность:
Сложный
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт зраз

В результате у вас получатся очень вкусные зразы с нежнейшей начинкой. Такое произведение кулинарного искусства с удовольствием лопают все, даже дети.

Рецепт Зраз по-лермонтовски

Зразы по-лермонтовски

Куриное филе 700 г; Лук 1 шт.; Яйцо 6–7 шт.; Манка 3–4 ст.л.; Молоко 5 ст.л.; Помидор 1 ст.л.; Петрушка...

Рецепт Картофельных зраз

Картофельные зразы

Картошка — 10 шт.; Грибы — 150 г; Фарш — 300 г (говядина+свинина); Яйцо — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Мука —...

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 300 г
  • Молоко 75 мл
  • Пшеничная мука 0,5 стак.
  • Яйцо 2 шт.
  • Твердый сыр 50 г
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Хлеб 25 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить

Приготовьте котлетный фарш, как обычно. Можно смешать фарш, размоченный хлеб, соль и перец.

Подготовьте начинку: натрите вареное яйцо и сыр на терке. Хорошо посолите и поперчите.

Добавьте размягченное сливочное масло. Всё перемешайте.

Возьмите 1 ст. л. фарша, сделайте из него лепешку, внутрь положите 1 ч. л. начинки. И начинайте лепить зразы. Продолжайте процедуру пока весь фарш не закончится.

В отдельной миске приготовьте кляр. Взбейте яйцо, молоко, муку, соль и перец.

Макайте зразы в кляр и сразу же отправляйте их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжаривайте их с обеих сторон.

Затем положите их в духовку, разогретую до 220 градусов, на 14–15 минут. Желательно на 7–8 минуте открыть духовку и перевернуть зразы.

Видео рецепт зраз птичье молоко

Рецепт Зраз Калейдоскоп

Зразы Калейдоскоп

Фарш (мясной) 700 г; Макароны (пенне (перья)) 200 г; Лук репчатый (крупный) 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.;...

Рецепт Гречневых зраз

Гречневые зразы

Гречневая крупа 400 г; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 4 шт.; Творог 150 г; Брынза 70 г; Укроп 20 г; Куриное...

Рецепт Зраз Охотничьи

Зразы Охотничьи

индейка фарш - 450 г; хлеб белый - 3 шт.; чеснок - 2 стак.; сало - 125 г; соль - 1 щепотка; перец черный...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
hendedon2004
hendedon2004

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт зраз птичье молоко!

Светлана Иванчук
Светлана Иванчук

Зразы птичье молоко — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Инга Ряполова
Инга Ряполова

Спасибо вам, Люда, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для зраз птичье молоко уже имеются в наличии.

tanya
tanya

А вот ссылочка на рецепт рыбных зраз.

vita
vita

Я с дочкой делаем зразы птичье молоко. Довольно вкусно выходит :)

alena74
alena74

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

eldariot2001
eldariot2001

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

alla93
alla93

Спасибо Люда, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Полина Левицкая
Полина Левицкая

Отличный рецепт:)
Обожаю зразы птичье молоко

alla92
alla92

Это реально наслаждение

hessomal
hessomal

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить зразы птичье молоко - очень вкусно!!!

Рецепт Зраз с грибами

Зразы с грибами

700г телятины с косточкой; 500г свинины; 300г шампиньонов; 1 большая луковица; 3 яйца; немного булки;...

Рецепт Зраз с овощами

Рецепт зраз с овощами

Фарш свиной — 400 г; Фарш говяжий — 400 г; Крахмал — 2 ст.л.; Манная крупа — 2 ст.л. (+ немного для обваливания...

Рецепт Зраз из хека

Как приготовить зразы из хека

Филе хека — 350 г; Филе семги — 350 г; Батон — 150 г (без корочки); Зелень — По вкусу; Лук репчатый —...

Рецепт Зраз с мясом

Зразы с мясом

Картофель 1 кг; Яйцо 1 шт.; Говядина 300 г; Лук 1 шт.; Подсолнечное масло 0,25 стак.; Соль по вкусу;...

Зразы с сыром

фарш мясной (смешанный) 500 г; сыр (твердый) 100 г; яйца куриные (1 сырое + 2 вареных желтка) 3 шт.;...

Рецепт Рыбных зраз Рыбные зразы

рыбное филе - 1 г; лук репчатый - 2 шт.; яйца куриные - 3 шт.; сливки - 5 шт.; соль - 6; масло растительное...

Рецепт Зраз Зразы

говядина - 1 кг; лук репчатый - 1 шт.; соль - 1 щепотка; томатная паста - по вкусу; лавровый лист - по...

Рецепт Зраз с капустой

Зразы с капустой

Картофель — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Мука — 3 ст.л.; Капуста белокочанная — 300 г; Морковь — 1 шт.; Перец...

Рецепт Говяжьих зраз с хреном по-литовски

Говяжьи зразы с хреном по-литовски

говяжий фарш - 600 г; яйца куриные - 1 шт.; майоран сушеный - 2 ч.л.; мука - 3 ст.л.; сливочное масло...