Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 696 ккал. Повод приготовления: обед, пикник, ужин.
Готовим картофельные зразы с квашеной капустой.
В Беларуси очень любят блюда из картофеля в любом виде и умеют приготовить из него сотни вкуснейших вариантов. Один из них – предлагаемые пирожки, которые на другой манер иногда называют зразами. Блюдо бюджетное, не затратное, но очень вкусное.
{h3}Как подать зразы{/h3}
Едят зразы только в горячем виде. При подаче пирожки можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной.
А еще советую приготовить зразы с курицей и с грибами.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Красивые рецепты • Рецепт зраз
Картофельные зразы с капустой, запеченные в духовке
картофель - 6 шт.; мука - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; карри - 1 ч.л.; томатная паста - 1 ч.л.; перец черный...
Картофельные зразы с капустой из духовки
сметана - 4 ст.л.; капуста белокочанная - 500; йогурт натуральный - 4 ст.л.; картофель - 6 шт.; лук репчатый...
Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, обсушить и в горячем виде пропустить через мелкую решетку мясорубки.
К картофельному пюре добавить яйцо и при необходимости слегка посолить.
Все тщательно перемешать и немного остудить.
Луковицу очистить и мелко нашинковать.
Выложить лук на сковороду с разогретым маргарином и обжарить до мягкости и легкого румяного цвета.
Капусту хорошо отжать, а если она нашинкована длинными ленточками, то еще и порубить.
Капусту выложить на сковороду с маргарином, добавить 3–4 ст. ложки воды и под крышкой на слабом огне потушить до мягкости и практически до полного испарения жидкости. Готовую капусту остудить.
Капусту выложить в миску, добавить лук и сырое яйцо.
Фарш хорошо перемешать.
Картофельную массу разделать на круглые лепешки, положить на них начинку и сформовать пирожки.
Обвалять зразы в муке.
Обжаривать зразы на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Картофельные зразы с квашеной капустой по-белорусски готовы! Изделия подавать в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом, или со сметаной.
Картофельные зразы с капустой
Картофельное пюре 500 г; Квашеная капуста 300 г; Куриное яйцо 1 шт.; Мука пшеничная 3 ст.л.; Лук репчатый...
Зразы картофельные с грибами
картофель - 700 г; грибы - 400 г; яйцо - 1 шт.; мука - 2 ст.л.; молоко - ½ стак....
Впервые в жизни замахнулась на картофельные зразы с квашеной капустой, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Вот и приготовила картофельные зразы с квашеной капустой!
Обалденно красиво получилось!
Я картофельные зразы с квашеной капустой ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, lida86, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
картофельные зразы с квашеной капустой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, lida86, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Здравствуйте все! Только что я приготовила картофельные зразы с капустой из духовки. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Я слабо разбираюсь в картофельных зразах с квашеной капустой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Картофельные зразы с грибами
картофель - 8 шт.; шампиньоны замороженные - 400 г; яйца куриные - 1 шт.; мука - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка;...
Рецепт картофельных зраз с курицей
Картофель 5 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Куриное филе 150 г; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу;...
Как приготовить картофельные зразы с фаршем
Свиной фарш 300 г; Соль пищевая 5 г; Картофель 500 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 200 г; Яйцо...
Тушеные картофельные зразы
фарш 1 кг; картофель 2.5 кг; Яйца 4 шт.; мука 3 стак.; Лук 300 г; молоко 0.5 л; соль по вкусу; Специи...
Картошка 1 кг; Яйцо 3 шт.; Пшеничная мука 5 ст.л.; Куриное филе 250 г; Печень 150 г; Свинина 300 г; Морковка...
Грибы замороженные — 100 г; Сыр твёрдый — 50 г; Картофель — 1 кг; Грибы сушеные — 50 г; Яйцо — 1 шт.;...
Картофель — 6-7 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 1 ч.л.; Соль и перец — По вкусу; Грибы — 300 г; Луковица —...
Рецепт картофельных зраз
Картошка — 10 шт.; Грибы — 150 г; Фарш — 300 г (говядина+свинина); Яйцо — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Мука —...
Мини-зразы с начинкой
Мясной фарш 600 г; Лук 1 шт.; Белый хлеб 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Перепелиное яйцо 20...
Зразы с сыром и яйцом
Фарш мясной — 500-600 г; Лук репчатый — 1 шт.; Яйцо сырое — 1 шт.; Сыр — 50-60 г; Молоко — 50-60 мл;...