Зразы с кавказской ноткой

Карден Зина
Карден Зина

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 400 ккал.

Рецепт зраз с кавказской ноткой
Фотография рецепта зраз с кавказской ноткой
Общее время:
40 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
400 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт зраз

Рецепт Зраз по-лермонтовски

Зразы по-лермонтовски

Куриное филе 700 г; Лук 1 шт.; Яйцо 6–7 шт.; Манка 3–4 ст.л.; Молоко 5 ст.л.; Помидор 1 ст.л.; Петрушка...

Рецепт Картофельных зраз

Картофельные зразы

Картошка — 10 шт.; Грибы — 150 г; Фарш — 300 г (говядина+свинина); Яйцо — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Мука —...

Ингредиенты

  • мясо - 700 г
  • сало - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сода - 1 ч.л.
  • хмели-сунели - 1 ч.л.
  • вода - ⅓ стак.
  • соль - 1 щепотка
  • грецкие орехи - ½ стак.
  • чернослив - 10 шт.
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить

Приготовим фарш. Мясо пропустить через мясорубку вместе с салом и репчатым луком, добавить измельченный чеснок, хмели-сунели, молотый перец, соль, соду и холодную воду. Пусть вас не пугает присутствие соды, она совсем не чувствуется. Сода заменит яйцо и хлеб в фарше и придает ему пышность.

Рецепт зраз с кавказской ноткой

Фарш тщательно вымешать в течении 5 минут. Он должен быть гладким и однородным. Закрываем посуду с фаршем крышкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь. За это время он созреет и приобретет вкус и аромат.

Рецепт зраз с кавказской ноткой

Приготовить начинку: орехи слегка обжарить и затем измельчить (я измельчала скалкой). Чернослив помыть и залить кипятком, что бы он размягчился, удалить косточки и нарезать кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Добавить нарезанную зелень, соль и молотый перец, перемешать. Хорошо бы добавить именно кавказские травки.

Рецепт зраз с кавказской ноткой

Из фарша мокрыми руками формуем лепешку, выкладываем начинку

Рецепт зраз с кавказской ноткой

Мокрыми руками формуем зразы, хорошо заглаживая швы

Рецепт зраз с кавказской ноткой

Обжариваем зразы на сковороде в растительном масле на небольшом огне, переворачивая, до приятного румяного цвета. Готовые зразы складываем в кастрюльку, закрыть крышкой и дать им постоять 2-3 минуты. Подаем с овощным салатом или любимым вашим гарниром и острым соусом (в моем случае домашняя аджика). Приятного вам аппетита!

Рецепт Зраз Калейдоскоп

Зразы Калейдоскоп

Фарш (мясной) 700 г; Макароны (пенне (перья)) 200 г; Лук репчатый (крупный) 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.;...

Рецепт Гречневых зраз

Гречневые зразы

Гречневая крупа 400 г; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 4 шт.; Творог 150 г; Брынза 70 г; Укроп 20 г; Куриное...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
mortis_83
mortis_83

Искала зразы с кавказской ноткой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

kubatkina_91
kubatkina_91

Просто замечательно…

Зоя Янчук
Зоя Янчук

Отличная тема:) уже в закладке.

enerari
enerari

Шикарный рецепт зраз с кавказской ноткой!
Приготовила мужу на день варенья!

Лиза Съемщикова
Лиза Съемщикова

Может попробуешь как нибудь зраз из пюре?

hendedon2004
hendedon2004

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Лисица Василина
Лисица Василина

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

manya81
manya81

Карден, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

eva90
eva90

Карден, это просто волшебный рецепт зраз с кавказской ноткой!
спасибо!

itupi1971
itupi1971

Приготовила вкусно

Галка Смолина
Галка Смолина

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

isous
isous

Зразы с кавказской ноткой просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

adoshka1970
adoshka1970

Первый раз делала зразы с кавказской ноткой.
получилось то, что нужно!

lesya84
lesya84

Отличный рецепт:)
Обожаю зразы с кавказской ноткой

nastasya
nastasya

Яхууу)))наконец то закончила зразы с кавказской ноткой!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Рецепт Зраз Охотничьи

Зразы Охотничьи

индейка фарш - 450 г; хлеб белый - 3 шт.; чеснок - 2 стак.; сало - 125 г; соль - 1 щепотка; перец черный...

Рецепт Зраз с грибами

Рецепт зраз с грибами

700г телятины с косточкой; 500г свинины; 300г шампиньонов; 1 большая луковица; 3 яйца; немного булки;...

Рецепт Зраз с овощами

Как приготовить зразы с овощами

Фарш свиной — 400 г; Фарш говяжий — 400 г; Крахмал — 2 ст.л.; Манная крупа — 2 ст.л. (+ немного для обваливания...

Рецепт Зраз из пюре

Зразы из пюре

Картофель — 5-6 шт.; Яйцо — 1 шт.; Сливочное масло — 30-50 г; Мука — 1 стак.; Куриный фарш — 200 г; Перья...

Зразы из хека

Филе хека — 350 г; Филе семги — 350 г; Батон — 150 г (без корочки); Зелень — По вкусу; Лук репчатый —...

Рецепт Зраз с мясом Зразы с мясом

Картофель 1 кг; Яйцо 1 шт.; Говядина 300 г; Лук 1 шт.; Подсолнечное масло 0,25 стак.; Соль по вкусу;...

Рецепт Зраз с сыром Зразы с сыром

фарш мясной (смешанный) 500 г; сыр (твердый) 100 г; яйца куриные (1 сырое + 2 вареных желтка) 3 шт.;...

Рецепт Зраз

Рецепт зраз

говядина - 1 кг; лук репчатый - 1 шт.; соль - 1 щепотка; томатная паста - по вкусу; лавровый лист - по...

Рецепт Зраз из куриного филе с шампиньонами

Зразы из куриного филе с шампиньонами

куриные грудки 750 г; шампиньоны (опята/вешенки) 250 г; лук репчатый 100 г; масло растительное 60 мл;...

Рецепт Сочных зраз с брынзой

Сочные зразы с брынзой

Фарш 500 г; Молоко 1/2 стак.; Брынза 100 г; Яйцо 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Белый хлеб 60 г; Растительное...