Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 325 ккал.
Отлично подойдет в качестве плотного завтрака на весь день!
Гурьевская каша рецепт свой непрестанно совершенствовала. Над ней успел потрудиться не один кулинар, а я хочу донести до публики один из особо популярных результатов кухонных экспериментов. Если все сделать как надо, должно выйти нечто необычайное, попробуйте сами.
Сейчас редко кто ест каши. А напрасно. Ведь недаром это была любимая еда для нашего народа. А гурьевская каша - это вообще для многих что-то необычное. Дело в том, что кулинарных рецептов ее приготовления много, я предлагаю вот такой.
Популярные рецепты: • Гурьевская каша • Рецепт каш
Каша из полбы с изюмом и миндальной пастой
Полба 70 г; Молоко 3/4 стак.; Вода 1/2 стак.; Тростниковый сахар 2 столовые ложки; Миндаль 260 г; Изюм...
Монастырская каша
гречка 150 г; пшено 150 г; рис длинный 150 г; лук белый 200 г; морковь большая 200 г; грибы жаренные...
Очистим орехи от кожицы и ошпарим их. Некоторые из них измельчим, а другие - обсыпем сахарком и обжарим в духовке, пока не образуется светло-коричневая корочка. Поставим сливки в духовку. Когда на их поверхности увидим румяную пенку, снимем ее, поставив обратно в духовку - и так раз пять. Не доводим пенки до темно-коричневого цвета, иначе они загорчат. Нарежем 2-3 пенки полосками. Засыпем в оставшиеся сливки сахар и манную крупу.
Варим, пока каша не загустеет, помешиваем ее! Смешаем все, добавив сюда орехи, изюм и нарезанные пенки. Смажем неглубокую форму маслом, положим кашу, а на нее - пенку. И так - трижды. Сверху не пенкой, а сахаром покрыть.
Ставим в духовку и запекаем, пока кашка не укроется румяной корочкой.
Затем положим на горячую кашу обжаренные с сахаром орехи, цукаты, а также консервированные фрукты или варенье.
Гурьевская каша будет еще вкуснее, когда мы каждый слой пересыпем орешками, цукатами и пряностями.
Амарантовая каша
Амарант (семена) - 1 стак.; Вода - 3 стак.; Соль - по вкусу...
Гурьевская каша
молоко - 2 стак.; сахар - 2 ст.л.; масло сливочное - 2 ст.л.; яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; ванилин...
Пшеничная каша
крупа пшеничная 1 стак.; вода 2.5 стак.; Растительное масло 2 ст.л.; Соль по вкусу...
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Предлагаю попробовать пшеничную кашу. Мне очень нравится.
Отлично, гурьевская каша с изюмом орехами и цукатами — супер, понравилось всем!
Каша без пенок
молоко топленое 300 мл; манка 3 ст.л.; сливочное масло 1 ст.л.; сахар 2 ст.л.; яйцо куриное 1 шт.; сухофрукты...
Рецепт каши из ячменя
Ячмень - 50 г; Вода - 100 мл; Молоко - 200 мл; Грецкие орехи - 20 г; Финики - 20 г; Черника - 40 г; Мёд...
Как приготовить кутью с изюмом
230 г цельной пшеницы или риса; 140 г грецких орехов (без скорлупы); 100 г изюма; 75-80 г сухого мака;...
Травяная каша
150 г лебеды; 150 г листьев свеклы; 150 г листьев молодой крапивы; 50 г листьев щавеля; 50 г зеленого...
Ячневая крупа - 1 стак. (200 мл); Вода - 200 мл; Соль - 25 ч.л.; Сахар - 0.5 ч.л.; Сливочное масло -...
3 ст.л. хлопьев из 5 злаков; 1 стак. воды; щепотка соли; 1 ч.л. сахара; масло по вкусу...
Баранья нога 500 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Тыква 3000 г; Гречка (гречневая крупа) 500 г; Оливковое...
Геркулесовая каша на воде
Овсяные хлопья - 1 стак. (200 мл); Вода - 500 мл; Соль - по вкусу; Сливочное масло - 40 г; Сахар - по...
Быстрая каша в термосе
Вода — 2 стак.; Гречневая крупа — 1 стак.; Соль — По вкусу...