Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 154 ккал.
Мамалыга с брынзой один из самых простых способов приготовления этой кукурузной молдавской каши. Легче всего готовить мамалыгу в домашних условиях именно с брынзой или со сливочным сыром.
В нашем рецепте мы будем использовать сочную соленую брынзу: она сделает вкус каши более насыщенным и глубоким. Варить мамалыгу мы будем на молоке, что позволит каше пропитаться сливочным вкусом. Такая кукурузная каша получится невероятно нежной, сочной и вкусной. Вы можете смело добавлять в кашу какие-то специи или травы, но только в том случае, если уже хотя бы раз готовили ее раньше.
Пошаговый рецепт с фото приготовления мамалыги с брынзой по-молдавски представлен ниже. Процесс приготовления прост и не займет много времени. Такую кашу можно быстро и легко приготовить на завтрак или ужин.
Популярность незамысловатой мамалыги обусловлена тем, что в кукурузе содержится много полезных минералов и витаминов растительного происхождения, которые легко усваиваются организмом. А еще такая каша очень вкусная, едят ее в большинстве случаев соленой, но никто не запрещает экспериментировать с ингредиентами.
Приступим к приготовлению.
Популярные рецепты: • Вкусная каша • Рецепт кукурузной
Мамалыга с жареным адыгейским сыром
сыр адыгейский - 500 г; лук репчатый - 2 шт.; соль - 1 щепотка; кукурузная крупа - 400 г; манная крупа...
Мамалыга по-молдавски
Вода — 1,5 л; Мука — 2 стак.; Масло сливочное — 50 г; Соль — По вкусу...
Заливаем молоко в подходящую глубокую кастрюлю и доводим жидкость до кипения.
Постепенно высыпаем в кастрюлю с молоком кукурузную крупу. Помешиваем ингредиенты постоянно, чтобы не появились комочки. Солим содержимое кастрюли только в том случае, если выбранная брынза не слишком соленая.
В течение 10 минут каша должна загустеть и увеличиться в объеме. Мешаем ее постоянно, иначе она пригорит. Огонь уменьшаем и продолжаем варить мамалыгу под закрытой крышкой. Варим крупу на самом минимальном огне еще 10 минут или просто заворачиваем ее в теплое полотенце и даем настояться столько же по времени.
Брынзу измельчаем по своему желанию: на крупной терке или просто острым ножом.
В подходящую форму выкладываем треть всей имеющейся у нас каши.
Поверх нее высыпаем треть тертой брынзы так, как показано на фото.
Повторяем манипуляции с оставшимися ингредиентами.
Последним слоем должна быть брынза.
Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде. Мамалыга с брынзой по-молдавски готова.Приятного аппетита!
Мамалыга для рыбалки
Кукурузная мука — 300 г; Пшеничная мука — 100 г; Вода — По вкусу (до густоты сметаны)...
Кукурузная мамалыга
Кукурузная мука 500 г; Вода 1,3 л; Пищевая соль по вкусу...
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Мамалыгу с брынзой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Дорогая trubitsyna_76!!!
Приготовила мамалыгу с брынзой мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Девочки, любительницы мамалыги с брынзой, можно еще приготовить мамалыгу для рыбалки cookingplus.ru/kashi/kukuruznaya/mamalyga-dlya-rybalki.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать мамалыгу с брынзой строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать мамалыгу с брынзой к домашнему празднику.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Привет!
Я не ем мамалыгу с брынзой!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Мамалыга с сулугуни
Кукурузная крупа — 200 г; Сулугуни — 100 г; Вода — 3 стак.; Специи — По вкусу...
Рецепт мамалыги с грибами
вода 6 стак.; кукурузная крупа 2 стак.; соль 1 ч.л.; шампиньоны консервированные 300 г; лук 2 шт.; яйца...
Как приготовить мамалыгу
600 г белой кукурузной муки; 200 г манной крупы; соль; соленые овощи; свежий домашний сыр; аджика; копченый...
Мамалыга по-молдавски
Вода — 1,5 л; Мука — 2 стак.; Масло сливочное — 50 г; Соль — По вкусу...
Каша с сухофруктами в мультиварке
Крупа кукурузная — 1 стак.; Вода — 4 стак. (можно пополам с молоком); Сухофрукты — 100 г; Сливочное масло...