Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 25 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 892 ккал.
Популярные рецепты: • Гурьевская каша • Рецепт манной
Манная каша Гурьевская с грецкими орехами
Манка - 0.5 стак. (200 мл); Сливки жирные - 3 стак. (200 мл); Молоко - 2 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Грецкие...
Гурьевская каша — русский деликатес
манная крупа - 100 г; сахар - 25 г; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 2 шт....
Свежие фрукты (можно консервированные) нарезаем кусочками и 10 минут выдерживаем в слабо кипящем сахарном сиропе. Вынимаем из сиропа, даем охладиться.
Орехи (миндаль и фундук) обжариваем на сковороде без масла минут 5-7. Затем окунаем в кипящий сахарный сироп, вынимаем и остужаем. Оставляем из них примерно четверть для украшения, остальные рубим для использования в прослойках каши.
700 мл сливок нагреваем (лучше всего в чугунке) с разрезанным стручком ванили. Доводим до кипения, ваниль вынимаем. В этих ванильных сливках варим довольно жидкую манную кашу с щепоткой соли и 2 столовыми ложками сахара. Снимаем с огня, накрываем чугунок крышкой, заворачиваем в одеяло и ставим упревать.
В широкой сковороде или сотейнике на маленьком огне нагреваем оставшиеся сливки и аккуратно собираем образующиеся молочные пенки. Эти пенки выкладываем в ту посуду, в которой будет подаваться каша. Это могут быть порционные горшочки или большая общая посуда. В слое пенок должно быть 3-4 пенки, не меньше.
Гурьевская каша выкладываем слоями: слой пенок, слой упревшей манной каши, слой пенок, слой фруктов, слой орехов, слой каши, слой пенок. Самым последним слоем должна быть каша.
6. Сверху кашу украшаем фруктами и орехами. Посуду с кашей ставим в нежаркую духовку на 20-30 минут. При подаче каша должна быть теплой, но не горячей. Приятного аппетита!
Гурьевская каша с клубникой
Манная крупа 0,5 стак.; Сливки 20%-ой жирности 2 стак.; Миндаль 3 ст.л.; Мед 3 ст.л.; Грецкий орех 4...
Гурьевская каша с цукатами
молоко - 1 л; крупа манная ТМ «Националь» - ¾ стак.; яйца куриные - 4 шт.; сливочное масло - 3 ст.л.;...
Быстрая гурьевская каша
яйцо 1 шт.; мука 0,5 ст.л.; сахар 3 ст.л.; сливки 20% 120 мл; творог 150 гр; орехи 100 гр; изюм или цукаты...
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
А я готовила гурьевскую кашу, украшенную фруктами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, vera89!!!
Vera89, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт гурьевской каши, украшенной фруктами!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Манная каша с фруктами
Крупа манная — 40 г; Молоко коровье — 150 мл; Арахис — 2 Щепотки; Масло сливочное — 25 г; Бананы — 1...
Рецепт каши по-гурьевски
Орехи (разные) — 50 г; Яблоки — 1 шт.; Крупа манная — 1 стак.; Соль, ванилин — 1 По вкусу; Сахар — 4...
Как приготовить гурьевскую кашу
по 100 г миндаля и грецких орехов; 60-80 г коричневого сахара; 600 мл сливок жирностью 22%; 150 г манной...
Каша Гурьевская
Молоко — 1 л; Крупа манная — 1 стак.; Сахар — 1/3-1/2 стак.; Яйцо — 2 шт.; Ванильный сахар — 1-2 ч.л.;...
вода; рис; крупа пшеничная; крупа овсяная; соль; сахар; чернослив; курага; изюм; мята; молоко; крупа...
манная крупа - 1 шт.; молоко - 50 мл; вода - 80 мл; сахарный сироп - 3 мл; масло сливочное - 3 г; сахар...
Манная каша с цукатами
Молоко 1 стак.; Манная крупа 50 г; Сахар 0,5 ч.л.; Сливочное масло 10 г; Цукаты 20 г...
Манная каша с пряничной пастой и миндальными хлопьями
Манная крупа 80 г; Тростниковый сахар 1 столовая ложка; Молотая корица 1/4 чайной ложки; Молотый мускатный...