Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 69 ккал.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Молочные напитки • Рецепт киселя
Молочный кисель с вишневым конфитюром
Молоко - 400 мл; Сахар - 4 ст.л.; Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.; Ванильный сахар - 1 пакетик; Конфитюр...
Молочный кисель с ягодами Шарлотт
Ягоды – любые — - По вкусу; Молоко — 800 мл; Цедра апельсина — 1 шт. (можно лимона); Яичный желток —...
Продолжаем борьбу с избытком молочной продукции, переводя ее в альтернативную форму существования. В этот раз, и более того - в первый раз - не мой рецепт, так как он в семье у нас появился откуда-то уже готовым. Это не настоящий кисель, с точки зрения гастрономии, но мы его привыкли называть молочным киселем, и по рецептуре десерт близок к настоящему. Если кто знает как сделать это по старорусскому рецепту, с применением овса - пишите, с удовольствием приму Вашу помощь.
Вот почти все, кроме молока, оно уже греется:
Кого-нибудь посадите колоть, и чистить орехи:
На дно большой кастрюли плесните немного воды, бросьте чуть-чуть соли. Как нагреется, вливайте молоко, пусть закипает:
Отдельно - разведите крахмал молоком или водой:
Тщательно размешайте:
В глубокую емкости, разбейте яйца:
Добавьте муку:
И взбейте в равномерную массу, миксер или блендер вам в помощь:
Затем тоненькой струйкой влейте жидкость с крахмалом:
И продолжайте взбивать:
Так, молоко закипело, всыпьте сахар, так чтобы было сладко на вкус, и вливайте, опять-же тоненькой струйкой, крахмально-яично-мучную массу:
Непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Но даже если чуть-чуть их и будет - не страшно. Пусть закипит, как закипело, выключайте, и разливайте по емкостям, мы предпочитаем для повседневного потребления использовать неглубокие эмалированные судки:
Продолжаем разливать
Теперь сверху присыпьте сахарной пудрой:
Тут присыпала дочка, и равномерно у нее пока не получается, ну не беда, если такое случилось, ниже покажу вариант как исправить. Теперь присыпаем какао-порошком:
Вот оно, опять-же, у ребенка не всегда получается как надо, а хочется чтобы было и красиво и вкусно. Что делать - ложкой это не исправить кисель еще горяч, и легко проминается. Возьмите венчик из перьев, или лучше даже одно перо:
И аккуратненько все исправьте:
Теперь присыпаем еще и орешками:
И усе - пусть поостынет, а потом - на холод. А некоторые, так и начинают есть, как только остыло до комнатной температуры, не могут дождаться:-)
Приятного вам аппетита!
Кисель молочный с мандаринами
молоко 400 мл; мандарин 2 шт.; крахмал картофельный 2 ст.л.; сахарный сироп 40 г...
Кисель молочный со сливками
3 стак. молока; полстак. сахара; 2,5-3 ст.л. крахмала (вкуснее - с кукурузным); 1 стак. сливок; 4 орешка...
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Ninotils2003! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Ninotils2003 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили кисель молочный вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Кисель молочный супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за кисель молочный:)))
Можно похвастаюсь? Сделала густой молочный кисель - так здорово!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо, замечательный рецептик, кисель молочный класс!
Очень вкусно!
Все как в рецепте ninotils2003.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Я выбрала кисель молочный, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Мы тоже недавно первый раз делали кисель молочный.
Молочный кисель с ванилью
Молоко 500 мл; Крахмал картофельный 1 ст.л.; Ваниль 1 стручок; Сахар 3 ст.л.; Шоколад и его виды 1 с...
Рецепт яблочно-молочного кисель
яблоки - 4 шт.; молоко - 1 стак.; крахмал - 2 ст.л....
Как приготовить густой молочный кисель
Молоко - 4 стак. (200 мл); Сахар - 3 ст.л.; Крахмал - 3 ст.л.; Варенье - 3 ст.л.; Ванилин - по вкусу...
Кисель из сухофруктов
Сухофрукты — 30 г; Вода — 200 мл; Сахар/ Мед — 20 г; Крохмал — 7 г; Корица — 7 г; Гвоздика — 1 Зубчи...
Апельсин - 1 шт.; Лимон - 1 шт.; Сахарный песок - 5 ст.л.; Крахмал - 2 ст.л.; Вода - 750 мл...
Молоко 500 мл; Сироп фруктовый (светлый) 2 ст.л.; Сахар 1 ст.л.; Крахмал кукурузный 1 ст.л.; Ванилин...
Рецепт киселя
Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...
Тыквенный кисель
Тыква - 200 г; Апельсин (крупный) - 2 шт.; Крахмал - 1 ст.л.; Сахар или мед по вкусу; Корица по вкус...
Кисель из жимолости
Жимолость - 180 г; Сахар - 5 ст.л.; Вода - 1 л; Крахмал картофельный - 35 г...