Цитрусовый кисель

Дария Коростовская
Дария Коростовская

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 24 ккал.

Рецепт цитрусового киселя
Фотография рецепта цитрусового киселя
Общее время:
15 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
24 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Напитки из лимона  • Напитки из апельсинов  • Рецепт киселя

Рецепт Киселя из сухофруктов

Кисель из сухофруктов

Сухофрукты — 30 г; Вода — 200 мл; Сахар/ Мед — 20 г; Крохмал — 7 г; Корица — 7 г; Гвоздика — 1 Зубчи...

Рецепт Киселя смородинового

Кисель смородиновый

Смородина черная — 1 стак. (свежая или замороженная); Вода — 1 л; Крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 2-3 ст....

Ингредиенты

  • Апельсин - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахарный песок - 5 ст.л.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Вода - 750 мл

Как приготовить

Кисель - очень вкусный напиток, да к тому же еще и полезный, ведь недаром его подают в детских садах и школах. Готовится он легко и оперативно, причем с созданием киселя справится даже начинающий кулинар! В прохладные дни особенно вкусен цитрусовый напиток, так как он отлично способствует укреплению иммунитета.

Давайте попробуем приготовить цитрусовый кисель из необходимых ингредиентов.

Чтобы наш кисель получился сочным и пряным, промоем в кипятке апельсин и лимон, а затем натрем их на мелкой терке, снимая цедру. Старайтесь натирать лишь кожуру, а не белый слой под ней - он очень горчит и придаст горечи киселю.

Рецепт цитрусового киселя

Если готовите напиток для детей, то этот этап в приготовлении упустите, так как они не любят слегка горьковатый привкус цедры.

Рецепт цитрусового киселя

Очищаем апельсин и лимон от белых волокон и нарезаем мякоть на кусочки. Помещаем вместе с цедрой в кастрюлю.

Рецепт цитрусового киселя

Всыпаем сахарный песок, вливаем горячую воду и помещаем на огонь.

Рецепт цитрусового киселя

С момента кипения варим около 5 минут, а затем процеживаем все через ситечко.

Рецепт цитрусового киселя

В 50 мл холодной воды разводим крахмал, так как в горячей он сразу же образует комочки. Если любите напиток погуще, то добавьте еще дополнительно 1 ст. л. крахмала к массе.

Рецепт цитрусового киселя

Вливаем его в процеженную жидкость и снова помещаем на огонь, но не даем закипеть! Помешиваем венчиком до загустения и снимаем с огня. Если кисель закипит, то он уже не загустеет - следите за этим процессом.

Рецепт цитрусового киселя

Готовый цитрусовый кисель разливаем в стаканы и дегустируем.

Приятного!

Видео рецепт цитрусового киселя

Рецепт Киселя из шиповника

Кисель из шиповника

Шиповник — 100 г; Вода — 800 мл; Мёд — 2 ст.л.; Крахмал — 25 г; Лимонный сок — 1 ч.л....

Рецепт Диетического киселя

Диетический кисель

Варенье клубничное — 1 стак.; Крахмал кукурузный — 3 ст.л.; Сахар — По вкусу; Яблоки — 2 шт.; Вода —...

Рецепт Киселя из клубники

Кисель из клубники

Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Картофельный крахмал - 3 ст.л.; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Клубника - 1...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Гарбут
Светлана Гарбут

Дария, я только смотрела рецепт, но уже хочу цитрусовый кисель приготовить!

milkovskaya_91
milkovskaya_91

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

itelorsen
itelorsen

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

hinge
hinge

Попробую приготовить цитрусовый кисель.

Клеткина Ксюха
Клеткина Ксюха

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

erunser
erunser

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Рецепт Брусничного киселя

Брусничный кисель

250 мл сыворотки; 100 мл пюре брусничного протертого; 2 ст.л. мёда; 1 ч.л. с горкой крахмала; 25 мл воды...

Рецепт Киселя из варенья

Рецепт киселя из варенья

Варенье - 250 г; Вода - 1 л; Лимонная кислота - по вкусу; Крахмал картофельный - 3 ст.л....

Рецепт Черничного киселя

Как приготовить черничный кисель

Сахар 75 г; Замороженная черника 500 г; Лимон 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Картофельный крахмал 1 столовая...

Рецепт Домашнего киселя

Домашний кисель

Клубника — 700 г; Вода — 1.5 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 6 ч.л....

Яблочный кисель

Яблоко — 3-4 шт.; Сахар — 100 г; Крахмал — 3.5 ст.л.; Сок лимона — 2-3 ст.л.; Вода — 1.5 л...

Рецепт Киселя из ягод Кисель из ягод

Очищенная вода 1 л; Виноград 150 г; Черная смородина 150 г; Красная смородина 150 г; Кукурузный крахмал...

Рецепт Киселя Кисель

Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...

Рецепт Киселя из замороженных ягод малины и черной смородины

Кисель из замороженных ягод малины и черной смородины

Замороженные ягоды - 600 г; Крахмал - 3 ст.л.; Вода - 3 л; Сахар - 150 г...

Рецепт Киселя из вишни, клубники и черноплодной рябины в мультиварке

Кисель из вишни, клубники и черноплодной рябины в мультиварке

300 г вишни (я брала замороженную, но предварительно ее разморозила); 200 г клубники (аналогично); большая...