Простой рецепт марокканской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 182 ккал.
Отведав "Баранину Магриб",продолжим тему и отправимся в удивительную страну Марокко! Страну, где готовят потрясающие тажины! Тажином (таджином) называется и посуда и блюдо, которе в нем готовится. НО, к счастью, не обязательно иметь тажин! Кастрюля вполне подойдет! Смысл тажина в том, что в него кладут не отборное мясо, а то, что подешевле.
Но в итоге, поверьте, оно тает во рту. А соус получается насыщенный и богатый, благодаря ароматнейшим специям. Кстати о специях.В рецепте приводится марокканская смесь специй "Рас ел Ханут". Не волнуйтесь, если у Вас ее нет. Просто загляниет в мою "Лавку Специй" и узнайте, как ее сделать самой, причем легко и быстро.
Популярные рецепты: • Напитки из имбиря • Рецепт коктейлей с джином
Таджин с курицей, лимонами и зелеными оливками
курица - 1 кг; лимоны - 1 шт.; чеснок - 1 долька; масло растительное - 2 шт.; масло сливочное - 2 г;...
Таджин из белой фасоли с оливками
Фасоль белая (замочить на ночь) 115 г; Масло оливковое 2-3 ст.л.; Лук репчатый (мелко нарезать) 1 луковица;...
Добавить тыкву, чернослив и остальные 400 мл. бульона. Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 1,5 часа на очень маленьком огне. Опять таки, следите, чтобы не приставало и если жидкость выкипит, добавьте воды. За 5-10 минут до готовности добавить варенный нут. Когда готово, проверить- если соус чресчур жидкий, потушить еще минут 5-10, но уже без крышки.
Выложить на блюдо (если готовите в тажине, подавайте прямо в нем). Посыпать миндальными хлопьями, кунжутными семенами и листьями кинзы. В качестве гарнира хорош кус-кус, простой или с небольший количеством специй.
Добавить томаты и половину бульона (400 мл.) Тушить на маленьком огне, под крышкой 1,5 часа. Периодически проверять и помешивать, чтоб не приставало.
Добавить лук и стебли кинзы и потушить еще 5 минут.
На следующий день в тажине или в кастрюле (желательно касероль) в оливковом масле, на среднем огне потушить мясо 5 минут.
Смешать специи для маринования. Обвалять в смеси мясо. Накрыть фольгой и дать постоять 2 часа в холодильнике, а в идеале ночь.
Гуляш из говядины с черносливом
Говядина — 600 г; Лук — 1 шт.; Чернослив без косточек — 10 шт.; Вода — 500 мл; Растительное масло — 2-3...
Таджин с нутом и баклажанами
Ингредиенты основные; Лук репчатый 3 шт.; Оливковое масло 3 ст.л.; Томатная паста 1 ст.л.; Кинза 5 г;...
Большое спасибо за рецепт!
таджин из говядины с черносливом просто супер!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, lida86, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Lida86, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила таджин из говядины с черносливом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
cookingplus.ru/napitki/kokteili-s-dzhinom/tadzhin-iz-beloi-fasoli-s-olivkami тоже интересный вариант.
Делала таджин из говядины с черносливом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо lida86 за отличные и простые рецепты!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Как красиво!
Хороший сайт, зайду еще.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Конфеты с черносливом
печенье - 200 г; сливочное масло - 100 г; чернослив - 8 шт.; шоколад - 50 г...
Рецепт гренков с черносливом
чернослив 200 г; вода; сахар по вкусу (я не добавляла); палочка корицы; рубленые орехи; вода 100 мл;...
Как приготовить гуляш с черносливом
Баранина — 500 г (или говядина); Картошка — 3 шт.; Пастернак — 1 шт.; Морковка — 2 шт.; Помидоры — 4-5...
Таджин из рыбы
Морской окунь 700 г; Вода 500 мл; Кунжутная паста 300 г; Лук репчатый 200 г; Лимонный сок 100 мл; Оливковое...
Таджин с нутом и баклажанами
Ингредиенты основные; Лук репчатый 3 шт.; Оливковое масло 3 ст.л.; Томатная паста 1 ст.л.; Кинза 5 г;...
Весенний клубничный коктейль
ягоды клубники большие без хвостиков — 3 шт.; базилик рубленый — 1 ст.л.; имбирный сироп — 30 г; джин...