Таджин с нутом и баклажанами

olesya93
olesya93

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 320 ккал.

Рецепт таджина с нутом и баклажанами
Фотография рецепта таджина с нутом и баклажанами

Чтобы разнообразить вкус этого блюда, добавьте немного йогурта и болгарского перца.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
320 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Вкусные напитки  • Рецепт коктейлей с джином

Рецепт Таджина с курицей, лимонами и зелеными оливками

Таджин с курицей, лимонами и зелеными оливками

курица - 1 кг; лимоны - 1 шт.; чеснок - 1 долька; масло растительное - 2 шт.; масло сливочное - 2 г;...

Рецепт Салата с нутом, баклажанами и фетой

Салат с нутом, баклажанами и фетой

нут ТМ «Националь» - 400 г; фета - 100 г; баклажаны - 1 шт.; петрушка зелень - 1 пучок; чеснок - 3 зубчика;...

Ингредиенты

Ингредиенты основные

  • Лук репчатый 3 шт.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Кинза 5 г
  • Баклажан 400 г
  • Томаты консервированные 400 г
  • Вода 1 1/2 стак.
  • Нут консервированный 250 г

Ингредиенты смесь специй

  • Тмин молотый 1 ч. ложка
  • Молотая корица 3 г
  • Молотый кардамон 2 г
  • Кайенский перец 2 г

Как приготовить

Разогреть оливковое масло в сковороде с толстым дном. Обжарить нарезанный кольцами лук в течение 4-5 мин до мягкости.

Прибавить огонь, добавить нарезанные кубиками баклажаны, жарить еще 2-3 мин

Смесь специй: смешать молотый тмин, молотый кардамон, молотую корицу и кайенский перец.

Добавить измельченные помидоры, консервированный нут, MAGGI СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, смесь специй и томатную пасту, залить все водой. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20-25 мин, затем убрать крышку и тушить еще 15-20 мин

Украсить измельченными листьями кинзы и подавать к столу.

Рецепт Таджина из белой фасоли с оливками

Таджин из белой фасоли с оливками

Фасоль белая (замочить на ночь) 115 г; Масло оливковое 2-3 ст.л.; Лук репчатый (мелко нарезать) 1 луковица;...

Рецепт Таджина из говядины с черносливом

Таджин из говядины с черносливом

говядина - 600 г; кумин - 1 ст.л.; имбирь молотый - 1 ст.л.; паприка сладкая - 1 ст.л.; корица молотая...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
westoreno1990
westoreno1990

Я делала таджин с нутом и баклажанами.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Зарецкая Марианна
Зарецкая Марианна

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

urtetady1983
urtetady1983

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Саша Шутенко
Саша Шутенко

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Рецепт Плова с нутом и курицей

Плов с нутом и курицей

Куриное филе — 600 г; Рис — 1 стак.; Нут — 1 стак.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец острый — 2 шт.;...

Рецепт Овощного супа с нутом

Рецепт овощного супа с нутом

картофель - 2 шт.; лук-порей - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; капуста цветная - 200 г; овощной бульон - 1...

Рецепт Таджина из рыбы

Как приготовить таджин из рыбы

Морской окунь 700 г; Вода 500 мл; Кунжутная паста 300 г; Лук репчатый 200 г; Лимонный сок 100 мл; Оливковое...

Рецепт Шурпы с нутом

Шурпа с нутом

Баранина — 600 г; Лук — 2 шт. (средние); Морковь — 3 шт.; Картофель — 4 шт.; Нут — 100 г; Помидор — 2...

Рецепт Таджина с курицей, лимонами и зелеными оливками

Таджин с курицей, лимонами и зелеными оливками

курица - 1 кг; лимоны - 1 шт.; чеснок - 1 долька; масло растительное - 2 шт.; масло сливочное - 2 г;...

Рецепт Таджина из говядины с черносливом

Таджин из говядины с черносливом

говядина - 600 г; кумин - 1 ст.л.; имбирь молотый - 1 ст.л.; паприка сладкая - 1 ст.л.; корица молотая...