Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 28 ккал.
Сладкий, но не приторный вишневый морс утолит вашу жажду в жаркое время года, а также станет приятной альтернативой чаю или кофе на полдник. Смотрите рецепт приготовления вишневого морса!
Популярные рецепты: • Полезные напитки • Рецепт морса
Морс из сухофруктов
Сухофрукты — 400 г; Изюм — 1 стак. (мультиварочный); Сахар — 1 стак. (мультиварочный); Вода — По вку...
Апельсиновый морс
апельсины 3 шт.; корица молотая 1 щеп; сахар-песок 75 г; вода кипяченая 750 мл...
Вишня - полезная и вкусная ягода, которую можно всегда заготовить впрок. Из замороженной вишни, кстати, можно тоже сделать и морс, и компот, и даже ликер домашний или наливку. Чем особенно хороша вишня - она придает напиткам очень легкий, но сладенький аромат, поэтому они не отдают спиртом или другими ингредиентами. А вишневый морс готовится вообще просто! Попробуйте сами: 1. Вишни для начала промойте, удалите плодоножки и косточки. Если вишни спелые, их можно запросто подавить ложкой. Также в этих целях можете использовать блендер. Мякоть нужно хорошенько отжать.
Слейте полученный сок вишневый, его даже можно процедить. Процедите его в стеклянную банку, накройте ее и в холодильник на пару часов. 3. Мякоть от ягод ни в коем случае не выбрасывайте: их залейте горячей водой и варите минут 10-15. А затем уже процедите. 4. В отвар, что получился, влейте сок охлажденный, добавьте сахар и все хорошенько размешайте. Лучше всего готовый вишневый морс подавать охлажденным. Количество сахара можете регулировать на свой вкус, можете положить больше. Приятного аппетита!
Морс из брусники
1 л чистой воды; 150 г брусники; 120 г сахара...
Витаминный морс
Смородина черная (заморозка) — 50 г; Клюква (заморозка) — 50 г; Брусника (заморозка) — 50 г; Лимон —...
Морс клюквенный
Вода — 1,5 л; Клюква — 1 стак.; Сахар — 1 По вкусу...
Спасибо за отличный рецепт!
Вишневый морс вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибо, alesya85!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Рецепт интересный.
Попробую!
Alesya85, рецепт вишневого морса замечательный!
Спасибо!
Привет всем, случайно узнала о cookingplus.ru/napitki/mors/vareny-mors, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Пошла пробовать…)))))
Морс из ежевики
Ежевика — 1 кг; Сахар — 350 г; Вода — 1,5 л...
Рецепт калинового морса
Ягоды калины - 500 г; Сахар - 320 г; Вода - 4 л...
Как приготовить черничный морс
200 г черники; 1 л воды; 100 г сахара; 50 мл 6% уксуса или лимонного сока; 1-2 ст.л. красного винного...
Морс из клюквы
Клюква 1/2 кг; Сахар 400 г; Вода 3 л...
Помидоры - 4 кг; Соль - 2 столовые ложки....
Морс клюквенный
Вода — 1,5 л; Клюква — 1 стак.; Сахар — 1 По вкусу...
Морс с розмарином, клюквой и медом
вода - 1 л; клюква замороженная - ½ стак.; розмарин - 3 стебля; лимоны - 1 шт.; мед жидкий - 1 ст.л....