Морс из ежевики

yadrova_89
yadrova_89

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 50 ккал.

Рецепт морса из ежевики
Фотография рецепта морса из ежевики

Из ежевики получается чудесный освежающий морс насыщенного темно-красного цвета. Готовится он просто и быстро. Замечательно будет, если вы найдете дикорастущую ежевику. Она содержит много витаминов.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
15 порций
Калорий:
50 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Полезные напитки  • Рецепт морса

Рецепт Морса из сухофруктов

Морс из сухофруктов

Сухофрукты — 400 г; Изюм — 1 стак. (мультиварочный); Сахар — 1 стак. (мультиварочный); Вода — По вку...

Рецепт Апельсинового морса

Апельсиновый морс

апельсины 3 шт.; корица молотая 1 щеп; сахар-песок 75 г; вода кипяченая 750 мл...

Ингредиенты

  • Ежевика — 1 кг
  • Сахар — 350 г
  • Вода — 1,5 л

Как приготовить

Ежевика - ягода полезная. Она применяется при простуде, как средство, укрепляющее организм и препятствующее старению. Помогает ежевика бороться и с гормональными расстройствами, поэтому особенно рекомендуется женщинам. Ягоды ежевики просто замораживаются. Зимой такие ледяные ягодки можно использовать вместо кубиков льда. Особенно эффектно они смотрятся в шампанском. Итак, как приготовить морс из ежевики? 1. Ягоды ежевики переберите, очистите от листиков, веточек и плодоножек. Хорошенько. но аккуратно промойте их.

Затем через сито или марлю надо выжать из ягод сок. 3. Оставшийся жмых от ягод не выбрасывайте. В кипятке растворите сахар и залейте полученным сиропом жмых. 4. Доведите жмых с сиропом до кипения и варите на среднем огне в течение нескольких минут. 5. Варево процедите через марлю и смешайте с выжатым соком. 6. Готовый морс охладите. По желанию, можете добавить в стаканы с морсом несколько кубиков льда. Такой морс из ежевики можно подавать в качестве десерта в жаркий летний день. Он отлично утолит жажду и наполнит организм витаминами, которые были выхолощены жарой. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Видео рецепт морса из ежевики

Рецепт Брусничного морса

Брусничный морс

Брусника — 600 г (на одну трехлую банку); Сахар — 4 ст.л. (кто любит послаще - добавьте больше); Мята...

Рецепт Свекольного морса

Свекольный морс

свекла 1 шт.; вода горячая 200 г; сок лимона 3 ч.л.; сахар-песок 3 ч.л....

Рецепт Морса из черники

Морс из черники

Черника 500 г; Сахар 100 г; Мед по вкусу; Корица 1 палочка...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
avanzato_85
avanzato_85

Вкуснятина

elyonti
elyonti

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
морс из ежевики — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо yadrova_89)))))

viktoriya82
viktoriya82

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

mumitist
mumitist

Мой самый любимый рецепт морса из ежевики!!!
Я тоже так готовлю!

idintast1984
idintast1984

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

sabrekova_87
sabrekova_87

Yadrova_89, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

yaroslava72
yaroslava72

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

atalesas1981
atalesas1981

Девочки, давайте поговорим про свекольный морс. Сегодня приготовила, понравилось.

ratkevich_96
ratkevich_96

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

esont1979
esont1979

Вкусно

lupuprupa
lupuprupa

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать морс из ежевики на её день рождения:)))
yadrova_89, огромное спасибо за ваши рецепты!!

rongengou
rongengou

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Рецепт Калинового морса

Калиновый морс

Ягоды калины - 500 г; Сахар - 320 г; Вода - 4 л...

Рецепт Морса кизилового

Рецепт морса кизилового

кизил - 300 г; вода - 1500 мл; сахар - 240 г; мята - 4 веточки...

Рецепт Черничного морса

Как приготовить черничный морс

200 г черники; 1 л воды; 100 г сахара; 50 мл 6% уксуса или лимонного сока; 1-2 ст.л. красного винного...

Рецепт Морса из клюквы

Морс из клюквы

Клюква 1/2 кг; Сахар 400 г; Вода 3 л...

Вишневый морс

Вишня — 200 г; Вода — 1 л; Сахар — 2 ст.л....

Рецепт Томатного морса Томатный морс

Помидоры - 4 кг; Соль - 2 столовые ложки....

Рецепт Морса из ягод Морс из ягод

Клюква — 1 стак.; Вода — 1 л; Мед — 2 ст.л....

Рецепт Морса из брусники

Морс из брусники

1 л чистой воды; 150 г брусники; 120 г сахара...

Рецепт Морса клюквенного

Морс клюквенный

Вода — 1,5 л; Клюква — 1 стак.; Сахар — 1 По вкусу...