Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 50 ккал.
Из ежевики получается чудесный освежающий морс насыщенного темно-красного цвета. Готовится он просто и быстро. Замечательно будет, если вы найдете дикорастущую ежевику. Она содержит много витаминов.
Популярные рецепты: • Полезные напитки • Рецепт морса
Морс из сухофруктов
Сухофрукты — 400 г; Изюм — 1 стак. (мультиварочный); Сахар — 1 стак. (мультиварочный); Вода — По вку...
Апельсиновый морс
апельсины 3 шт.; корица молотая 1 щеп; сахар-песок 75 г; вода кипяченая 750 мл...
Ежевика - ягода полезная. Она применяется при простуде, как средство, укрепляющее организм и препятствующее старению. Помогает ежевика бороться и с гормональными расстройствами, поэтому особенно рекомендуется женщинам. Ягоды ежевики просто замораживаются. Зимой такие ледяные ягодки можно использовать вместо кубиков льда. Особенно эффектно они смотрятся в шампанском. Итак, как приготовить морс из ежевики? 1. Ягоды ежевики переберите, очистите от листиков, веточек и плодоножек. Хорошенько. но аккуратно промойте их.
Затем через сито или марлю надо выжать из ягод сок. 3. Оставшийся жмых от ягод не выбрасывайте. В кипятке растворите сахар и залейте полученным сиропом жмых. 4. Доведите жмых с сиропом до кипения и варите на среднем огне в течение нескольких минут. 5. Варево процедите через марлю и смешайте с выжатым соком. 6. Готовый морс охладите. По желанию, можете добавить в стаканы с морсом несколько кубиков льда. Такой морс из ежевики можно подавать в качестве десерта в жаркий летний день. Он отлично утолит жажду и наполнит организм витаминами, которые были выхолощены жарой. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Брусничный морс
Брусника — 600 г (на одну трехлую банку); Сахар — 4 ст.л. (кто любит послаще - добавьте больше); Мята...
Свекольный морс
свекла 1 шт.; вода горячая 200 г; сок лимона 3 ч.л.; сахар-песок 3 ч.л....
Морс из черники
Черника 500 г; Сахар 100 г; Мед по вкусу; Корица 1 палочка...
Вкуснятина
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
морс из ежевики — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо yadrova_89)))))
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Мой самый любимый рецепт морса из ежевики!!!
Я тоже так готовлю!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Yadrova_89, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Девочки, давайте поговорим про свекольный морс. Сегодня приготовила, понравилось.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Вкусно
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать морс из ежевики на её день рождения:)))
yadrova_89, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Калиновый морс
Ягоды калины - 500 г; Сахар - 320 г; Вода - 4 л...
Рецепт морса кизилового
кизил - 300 г; вода - 1500 мл; сахар - 240 г; мята - 4 веточки...
Как приготовить черничный морс
200 г черники; 1 л воды; 100 г сахара; 50 мл 6% уксуса или лимонного сока; 1-2 ст.л. красного винного...
Морс из клюквы
Клюква 1/2 кг; Сахар 400 г; Вода 3 л...
Вишня — 200 г; Вода — 1 л; Сахар — 2 ст.л....
Морс из брусники
1 л чистой воды; 150 г брусники; 120 г сахара...
Морс клюквенный
Вода — 1,5 л; Клюква — 1 стак.; Сахар — 1 По вкусу...