Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 662 ккал.
По этому легкому рецепту моя бабушка и мама делали малину. Я также 2 пол-литровых баночки ароматной и ценнейшой полезными веществами малины заготавливаю каждый год. ПРЕКРАСНЫЙ рецепт натурального малинового сиропа, т. к. не требует тепловой обработки и сохраняет все витамины и полезные вещества, которые есть в ягоде малине. Малиновый сироп хранить в холодильнике. Я закрываю не крышкой, а марлей сложеной во много слоев. Сироп получается густой, вкусный, ароматный и конечно очень полезный. Можно подовать к чаю, использовать в выпечке, очень вкусно с шоколадным мороженым или любым другим, а также наилучшее средство для лечения простуды и профилактики. Еще мне очень нравится с сырниками или запеканкой.
Популярные рецепты: • Домашние сиропы • Рецепт напитков
Коктейль-слинг Малина и перец
малина 100 г; перец болгарский (красный) 100 г; лимонный сок 15 мл; сахарный сироп 10 мл; содовая 50...
Карамельный сироп для кофе
Сахар — 1 стак.; Сливочное масло — 5 ст.л.; Сливки — 0,5 стак....
Малину перебрать, помыть и дать воде стечь. Я положила на сито, через 20 минут она была сухая.
В чистую и сухую банку кладем малину и пересыпаем сахаром.
Сахар должен быть сверху. Ставим в холодильник, накрыв марлей. Через день-два малина пустит сок.
Так малиновый сироп выглядит через 2 дня. Но ягодки еще большие, полностью не отдали сок. Насыпать еще чуть сахара наверх, не мешать и снова поставить в холодильник, можно на две недели.
Вот фото через 2-3 недели. Малина уже будет "сухая" ее можно убирать (я из нее варю компот, только сахар в него добавлять не нужно).
В другую чистую, простерилизованную и сухую баночку, можно поменьше или несколько маленьких, потому что в течении зимы ее часто будем доставать. Через сито, можно крупное, процедить сироп. Из ягод, как я говорила выше сварим компот.
Натуральный, ароматный, яркий и полезный малиновый сироп готов. Хранить в холодильнике. Всем крепкого здоровья!
Сироп из смородины на зиму
Смородина — 1 кг; Сахар — 500-800 г (по вкусу)...
Сироп из одуванчиков
Одуванчик - 200 шт.; Лимоны - 1 шт.; Сахар - 1 кг; Вода - 1 л...
Очень давно приметила этот рецептик сиропа ягода-малина.
Получилось просто чудесно!
masha76 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Коллега приготовила сироп ягода-малина.
Никогда вкуснее сироп ягода-малина не пробовала!!!
Всем советую.
Очень довольна сиропом ягода-малина! Благодарю за рецепт.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Офигенно вкусно получается сироп ягода-малина и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: ореховый сироп cookingplus.ru/napitki/orekhovy-sirop, но теперь можно попробовать приготовить и сироп ягода-малина.
Апельсиновый сироп
Апельсины — 2 шт.; Сахар — 200 г; Вода — 100 мл...
Рецепт гранатового сиропа
Гранат — 3-4 шт.; Сахар — 600-800 г (по вкусу); Сок лимона — 2-3 ст.л....
Как приготовить сироп шоколадный
Какао-порошок — 35 г; Вода — 120 мл; Сахар — 150 г; Ванильный сахар — По вкусу...
Инвертный сироп
сахар - 350 г; вода - 155 мл; лимонная кислота - 2 г; сода - 1 г...
ревень - 1500 г; сахар - 700 г; лимонный сок - 50 шт....
Коктейль фруктовый с манго
манго — 1 шт.; апельсин — 1 шт.; банан — 1 шт.; отруби; кунжут; мята...
Датские булочки с пеканом и кленовым сиропом
орехи пекан - 50 г; орехи пекан - 100 г; тесто слоеное дрожжевое - 1 кг; сироп кленовый - 6 ст.л.; сироп...